Rezeptideen und Zubereitungstipps


Es ist fantastisch was du mit dem Fleisch von kuhteilen.ch alles zubereiten kannst!

Du findest hier wertvolle Tips und Techniken sowie viele Rezepte die uns von engagierten Kuhteiler(innen) zugesendet wurden. Dein Lieblingsrezept fehlt? Dann sende es uns am besten zusammen mit einem Foto an info@kuhteilen.ch. Als kleines Dankeschön senden wir dir einen Kuhpon im Wert von SFr. 20.- pro veröffentlichtes Rezept. Das Rezept muss für die Veröffentlichung eine gute Qualität haben und einfach nachvollziehbar sein. Wir behalten uns vor Rezepte nicht zu veröffentlichen.

Zubereitungs Techniken


Zubereitungstechnik Schmoren im Ofen - das Ultimative Rezept

Schmoren im Ofen - das Ultimative Rezept

Schmoren im Ofen - das Ultimative Rezept, mit dem dir jedes Gericht gelingt. Damit vermeidest du beliebte Fehler und überraschst deine Gäste.


Zubereitungstechnik Fleisch und Fisch räuchern - Der ultimative Guide

Fleisch und Fisch räuchern - Der ultimative Guide

Fleisch und Fisch räuchern ist nicht nur eine beliebte Methode, um es haltbar zu machen, sondern führt auch zum unverwechselbaren Aroma.


Zubereitungstechnik Fleisch richtig schneiden – Zart und saftig, wie bei den Profis

Fleisch richtig schneiden – Zart und saftig, wie bei den Profis

Wie dick sollte ein Steak sein? Entlang oder entgegen der Faser schneiden? Hier erfährst du, wie du Fleisch richtig schneidest und tranchierst, für den perfekten Genuss daheim


Zubereitungstechnik Siedfleisch richtig Kochen - Tipps, Tricks & Profi-Rezept

Siedfleisch richtig Kochen - Tipps, Tricks & Profi-Rezept

Siedfleisch richtig kochen, so gelingt es bestimmt! Tipps & Profi-Tricks und ein sichere Siedfleisch Rezept


Zubereitungstechnik Brisket vom Grill - der Amerikanische Traum - die Ultimative Anleitung

Brisket vom Grill - der Amerikanische Traum - die Ultimative Anleitung

Wie machst du das perfekte Beef Brisket? Brisket «Low and Slow» ist die Königsdisziplin für ein Amerikanisches BBQ. 


Zubereitungstechnik Fleisch richtig Marinieren – Tipps, Tricks & Rezepte

Fleisch richtig Marinieren – Tipps, Tricks & Rezepte

Steak oder Poulet Marinade. Alles, was Du über das Marinieren von Fleisch wissen musst. Tipps, Tricks und die besten Profi-Rezepte


Zubereitungstechnik Entrecôte in der Pfanne braten: Das ultimative Steak für Feinschmecker

Entrecôte in der Pfanne braten: Das ultimative Steak für Feinschmecker

Entrecôtes werden aus der Zwischenrippe geschnitten und sind immer ein Genuss. Lerne, wie man sie perfekt in der Pfanne brät so dass sie immer gelingen!


Zubereitungstechnik Kalträuchern - die neue Art, Grillieren zu genießen

Kalträuchern - die neue Art, Grillieren zu genießen

Entdecke eine neue Art des Grillierens. Erfahren Sie mehr über das Kalträuchern, was es ist und wie man es wie ein Profi macht!


Zubereitungstechnik Kalbsfilet niedergaren – zart und saftig

Kalbsfilet niedergaren – zart und saftig

Mit dem Niedergaren vom Kalbsfilet kannst du es besonders zart und saftig zubereiten, während es außen knusprig und aromatisch bleibt.


Zubereitungstechnik Pastrami selber machen leicht gemacht

Pastrami selber machen leicht gemacht

Pastrami selber machen - lerne von den Experten, wie du ganz ohne Hilfe Pastrami bei dir zu Hause selbst herstellen kannst.


Zubereitungstechnik Die perfekte Fleisch Kerntemperatur  - Temperatur Tabelle

Die perfekte Fleisch Kerntemperatur - Temperatur Tabelle

Du möchtest bei der Zubereitung von Fleisch keine Experimente eingehen? Dann empfehlen wir dir die Kerntemperatur zu messen, denn da kann garantiert nichts schief gehen. Hier findest du eine Tabelle mit allen wichtigen Temperaturen und Garstufen.


Zubereitungstechnik Schmoren - Profi Tipps und Grundrezept

Schmoren - Profi Tipps und Grundrezept

Was gibt es feineres als mit Röstaromen gespickte Schmorgerichte? Die traditionsreiche, langsame Zubereitungsart garantiert dir ein kulinarische Höhenflüge!


Zubereitungstechnik Fleisch Niedergaren - Temperatur Tabelle

Fleisch Niedergaren - Temperatur Tabelle

Niedergaren ist eine Art der Fleischzubereitung bei der garantiert nichts schief gehen kann. Beim Niedergaren werden Fleischstücke kurz mit grosser Hitze in etwas Öl oder Butter angebraten und danach ganz langsam bei 80°C im Ofen fertig gegart.


Zubereitungstechnik Fleisch Sous-Vide zubereiten - Gartabelle mit Temperatur und Zeiten

Fleisch Sous-Vide zubereiten - Gartabelle mit Temperatur und Zeiten

Sous-Vide ist eine immer beliebtere Zubereitungsart welche sich neben Gemüse insbesondere auch für Fleisch, Poulet und Fisch eignet. Dabei wird das Gargut in einem Vakuum Sack in einem Wasserbad langsam Sous-Vide (aus dem Französischen) bei einer immer gleich bleibenden Temperatur gegart



Rezepte


Rezept: Rindshaxen - Das Ultimative Rezept für Zuhause

Rindshaxen - Das Ultimative Rezept für Zuhause

Rindshaxen - Rezept für Zuhause. Rindshaxe ist ein besonders beliebtes Gericht, das dir nach langem Schmoren praktisch auf der Zunge zergeht.

Rezept: T-Bone Steak – Der aromatische Knochen Cut

T-Bone Steak – Der aromatische Knochen Cut

T-Bone Steak - Extra aromatischer Cut dank Knochen. Wir zeigen euch hier, wie man das T-Bone Steak am besten zubereiten kann.

Rezept: Flank Steak – Saftiger Cut vom Bauch

Flank Steak – Saftiger Cut vom Bauch

In den USA erfreut sich der saftige Flank Steak Cut bester Beliebtheit und gehört zu jedem Barbecue. Wir zeigen dir unsere tollen Rezepte!

Rezept: Fondue Chinoise – die beste Wahl für gemütliche Abende

Fondue Chinoise – die beste Wahl für gemütliche Abende

Das beliebte Fleisch Fondue gehört zu den Brühfondues und findet seinen Ursprung im asiatischen Raum. Bei uns ist Fondue Chinoise auch als Feuertopf bekannt und findet besonders Anklang in kalten Wintermonaten.

Rezept: Lamm Gigot – das köstliche Rezept für Zuhause

Lamm Gigot – das köstliche Rezept für Zuhause

Was gibt es besseres als ein feines Lamm Gigot? Die Lammkeule ist eines der beliebtesten Gerichte mit zartem Fleisch vom Lamm. Wir zeigen euch, wie ihr Lamm Gigot am besten zubereiten könnt.

Rezept: Côte de Boeuf - saftiges Rindskotelett

Côte de Boeuf - saftiges Rindskotelett

Mit unserer Hilfe gelingt dir das saftige Côte de Boeuf jedes Mal, ganz egal ob im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne.

Rezept: Fleischvögel - Der Ultimative Guide

Fleischvögel - Der Ultimative Guide

Wage dich an Fleischvögel und du wirst reichlich belohnt - erfahre alles was du wissen musst, ein leckeres Rezept das du einfach nachkochen kannst und finde unsere Profi-Tips.

Rezept: Cordon Bleu – das beste Rezept für zu Hause

Cordon Bleu – das beste Rezept für zu Hause

Perfektes Cordon Bleu Rezept: Das knusprige Schnitzel, gefüllt mit leckerem Schinken und Käse, genießen Jung und Alt gleichermaßen.

Rezept: Tomahawk Steak - der ultimative Cut

Tomahawk Steak - der ultimative Cut

Das Tomahawk Steak vom Rind ist ein extra zartes und aromatisches Stück, das samt Knochen aus dem vorderen Rücken geschnitten wird.

Rezept: Pulled Chicken - zarter geht es nicht

Pulled Chicken - zarter geht es nicht

Pulled Chicken selber zubereiten. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ultra zartes Pulled Chicken zu Hause selber machen kannst.

Rezept: Fleischkäse selber machen – so gelingt es immer

Fleischkäse selber machen – so gelingt es immer

Fleischkäse ist ein herzhaftes Gericht, das man auch gut selber zu Hause machen kann. Wir zeigen dir, wie Fleischkäse immer gelingt!

Rezept: Entrecote am Stück niedergaren

Entrecote am Stück niedergaren

Wir zeigen dir, wie du Entrecote am Stück niedergaren kannst, damit das Fleisch am Ende traumhaft zart und saftig ist!

Rezept: Tafelspitz – das Rezept das immer gelingt

Tafelspitz – das Rezept das immer gelingt

Tafelspitz ist ein traditionelles Rezept aus Österreich, das aber auch in Deutschland oder bei uns in der Schweiz sehr beliebt ist.

Rezept: Hohrückensteak: Das saftige Stück aus dem Rücken

Hohrückensteak: Das saftige Stück aus dem Rücken

Das Hohrückensteak ist auch als Rib-Eye-Steak bekannt. Es zeichnet sich durch seinen reichen Geschmack und saftigen Abgang aus.

Rezept: Kotelett perfekt zubereiten – In der Pfanne oder auf dem Grill

Kotelett perfekt zubereiten – In der Pfanne oder auf dem Grill

Was gibt es besseres als ein feines Kotlett? Egal ob ein Bauernkotlett mit Schwarte, vom Schwein oder Rind oder Lamm - das Stück am Knochen kommt immer gut an!

Rezept: Hackfleisch einfrieren: So geht es

Hackfleisch einfrieren: So geht es

Worauf musst du achten wenn du Hackfleisch einfrieren willst? Erfahre allo do's and dont's hier bei uns!

 

Rezept: Trockenfleisch - der Kalorienarme, Würzige Genuss

Trockenfleisch - der Kalorienarme, Würzige Genuss

Alles was du über Trockenfleisch wissen musst. Und lerne, wie du Trockenfleisch in wenigen Schritten ganz einfach selbst zubereitest.

Rezept: Picanha: Das Ultimative Rezept für das Südamerikanische Butterstück

Picanha: Das Ultimative Rezept für das Südamerikanische Butterstück

Wir zeigen dir das ultimative Rezept um dein ganz eigenes saftiges Picanha zu grillen! Überrasche deine Gäste mit dem perfekten Grillfleisch.

Rezept: Fondue Bourguignonne Rezept - Fleisch mal anders

Fondue Bourguignonne Rezept - Fleisch mal anders

Fondue Bourguignonne Rezept - Beim Zubereiten sollte man einige Hinweise beachten, damit das Gericht auch auf jeden Fall gelingt!

Rezept: Kerntemperatur Pouletbrust: So gelingt es immer

Kerntemperatur Pouletbrust: So gelingt es immer

Die richtige Kerntemperatur beim Zubereiten der Pouletbrust ist besonders wichtig. Nur so wird das Fleisch zart und saftig.

Rezept: Pulled Pork aus der Schweineschulter

Pulled Pork aus der Schweineschulter

Pulled Pork aus Schweineschulter ist ein relativ neuer Trend, der uns jetzt aus den USA erreicht. Wir zeigen dir, wie du es zu Hause machst, so dass es garantiert gelingt!

Rezept: Tessiner Braten - das ultimative Rezept, das immer gelingt

Tessiner Braten - das ultimative Rezept, das immer gelingt

Entdecke die Geheimnisse des perfekten Tessiner Bratens mit diesem einzigartigen Rezept.

Rezept: Hackfleisch Rezepte - schnelle Ideen für jeden Tag

Hackfleisch Rezepte - schnelle Ideen für jeden Tag

Es gibt nichts praktischeres als Hackfleisch in der Küche! Egal ob vom Rind oder Söili - wir haben die besten Ideen für dich zusammengetragen und zeigen wir was du mit Hackfleisch feines kochen kannst. Lasse dich inspirieren!

Rezept: Beef Jerky selber machen: Grundrezept und Profi-Tipps

Beef Jerky selber machen: Grundrezept und Profi-Tipps

Wer liebt Beef Jerky nicht? Es ist ein beliebter und gesunder Snack. Beef Jerky gibt es bereits seit Jahrhunderten und wurde von den Ureinwohnern Amerikas erfunden.

Rezept: Kerntemperatur für Rinderbraten: Wie du deinen Braten im Handumdrehen zubereitest

Kerntemperatur für Rinderbraten: Wie du deinen Braten im Handumdrehen zubereitest

Die perfekte Kerntemperatur zu erreichen ist der Schlüssel zu einem saftigen Rinderbraten – lerne es mit dieser einfachen Anleitung!

Rezept: Hackfleisch auftauen: So gibst du Keimen keine Chance

Hackfleisch auftauen: So gibst du Keimen keine Chance

Erfahre, wie du Hackfleisch schnell und sicher auftauen kannst - ohne Bakterien und Keimen eine Chance zu geben!

Rezept: Sirloin Steak - wie du die Rinds-Huft perfekt zubereitest

Sirloin Steak - wie du die Rinds-Huft perfekt zubereitest

Ein Sirloin-Steak (Lenden-Steak) ist ein sehr großes mageres Stück Fleisch – das aus dem hinteren Ende eines flachen Bratens oder die Vorderseite des Rumpfes geschnitten wird.

Rezept: Flat Iron Steak - der Cut und die professionelle Zubereitung

Flat Iron Steak - der Cut und die professionelle Zubereitung

Ein typisch amerikanisches Steak, auch bekannt als «Top Blade Roast» oder «Butler Steak»

Rezept: Spare Ribs, 3-2-1 und alles was du schon immer über Rippchen wissen wolltest

Spare Ribs, 3-2-1 und alles was du schon immer über Rippchen wissen wolltest

Läuft dir als Fleischliebhaber auch gerade das Wasser im Mund zusammen wenn du an Spare Ribs denkst? Finde alles Wissenswerte und die besten Zubereitungstipps exklusiv bei kuhteilen.

Rezept: Entrecôte «Café de Paris» - das Rezept für Gourmets

Entrecôte «Café de Paris» - das Rezept für Gourmets

Ein Butterzartes Stück aus dem Rücken vom Rind, umgeben von himmlischer «Café de Paris» Kräuterbutter – der perfekte Entrecôte Genuss!

Rezept: Filet im Teig Rezept – wie dir das beste Beef Wellington garantiert gelingt

Filet im Teig Rezept – wie dir das beste Beef Wellington garantiert gelingt

Filet im Teig oder ganz traditionell Filet Wellington ist einer der ganz grossen Klassiker der englischen Küche. Bei der Zubereitung gibt es einiges zu beachten, mit unserem Rezept und den Profi-Tipps gelingt es dir aber garantiert!

Rezept: Hamburger – das Rezept für den besten Burger und alles was du wissen musst

Hamburger – das Rezept für den besten Burger und alles was du wissen musst

Hamburger sind einfach fantastisch! Hier findest du neben dem besten Burger Rezept zum selber machen alles was du schon immer über das beliebteste Sandwich wissen wolltest!

Rezept: Hamburger Brötchen selber machen - Grundrezept

Hamburger Brötchen selber machen - Grundrezept

Damit wirst du garantiert zum Star auf deiner Burger-Party: Selber gemachte Burger Buns! 

Rezept: Rumpsteak Marinieren - So gelingt dir die Zubereitung

Rumpsteak Marinieren - So gelingt dir die Zubereitung

Erfahre, wie du Rumpsteak am besten zubereitest und was eine gute Marinade ausmacht.

Rezept: Klassisches Rindstatar aus der Filetspitze

Klassisches Rindstatar aus der Filetspitze

« Waren es tatsächlich, die Tataren, die rohes Fleisch unterm Sattel weich geritten und danach genossen haben? » 

Rezept: Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin

Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin

« Bodenständig, exotisch und süss zugleich »

Rezept: Grillierte Entrecôte (oder Filet) Whisky-Würfel

Grillierte Entrecôte (oder Filet) Whisky-Würfel

« Mariniert in einem Hauch von Whisky, eröffnet sich für die zarten Rinderwürfel eine Verspieltheit zwischen Feuer und Flamme »

Rezept: Gebratene Pouletbrust - Gundrezept

Gebratene Pouletbrust - Gundrezept

Pouletbrust kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, sei es gedämpft, gebraten, geschmort oder grilliert. Wichtig bei diesem Fleisch ist, dass es jeweils gut durchgegart ist, sprich, eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht. Hier ein Grundrezept, damit dir dieses tolle Stück Fleisch immer gelingt.

Rezept: Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln

Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln

Der Schweinehals gilt als eines der saftigsten Fleischstücke, welches dank seiner ausgeprägten Marmorierung nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Genuss ist. Ein herrliches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rezept: Geschmorter Rinderbraten

Geschmorter Rinderbraten

Gut Ding will Weile haben. Für die Zubereitung dieses Gerichts brauchst du keine riesigen Koch-Skills, sondern genügend Zeit und eine gute Vorbereitung.

 

Rezept: Kaninchenpfeffer nach Grossmutter-Art (Gebeizter Chüngu)

Kaninchenpfeffer nach Grossmutter-Art (Gebeizter Chüngu)

Herzhaft und altehrwürdig. Ein Gericht wie aus Grossmutters Küche, welches sich ausserordentlich gut in der kühleren Jahreszeit anbietet. Durch das vorgängige, mehrtägige Beizen des Fleisches mit Wein, Gemüse und Gewürzen, ergibt sich nicht nur ein wunderbares Aroma, sondern auch eine zarte Fleischqualität.

 

Rezept: Roastbeef Kerntemperatur: so machst du das perfekte Roastbeef

Roastbeef Kerntemperatur: so machst du das perfekte Roastbeef

Was ist Roastbeef und wie bereitest du es am besten zu?

Rezept: Rumpsteak auf dem Grill garen – auf diese Weise gelingt es garantiert!

Rumpsteak auf dem Grill garen – auf diese Weise gelingt es garantiert!

Ein Rumpsteak vom Grill genießen, aber weißt nicht wie? Dann bist du hier genau richtig!

Rezept: Grillierte Sesam-Hackbällchen

Grillierte Sesam-Hackbällchen

« Ein rundum spannendes Gaumenerlebnis. » 

Rezept: Coq au Vin - inspiriert von Paul Bocuse

Coq au Vin - inspiriert von Paul Bocuse

« Einer der ganz grossen Klassiker der Französischen Küche » 

Rezept: Rib Eye Steak

Rib Eye Steak

Die Amerikaner nennen es Rib Eye Steak. In der Schweiz nennen wir es Hochrippe oder Hohrückensteak. Die Franzosen lassen es meist am Knochen und nennen es Coté de Bœuf. Es handelt sich dabei immer um das gleiche Stück: den das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe.

Rezept: Carbonade Flamandes - Rindsragout an Biersauce

Carbonade Flamandes - Rindsragout an Biersauce

Carbonades flamandes ist eine Spezialität aus Belgien, mit einem süss-sauren Touch.

Rezept: Vaudoise Burger

Vaudoise Burger

Ein «leichtes» Burger Rezept mit Tomme Vaudoise und selber gemachtem Burger Brot.

 

Rezept: Geschmortes Kaninchen Ragout an Bier-Senf Sauce

Geschmortes Kaninchen Ragout an Bier-Senf Sauce

Ein herrliches Rezept für die winterlichen Tage. Fleisch vom Kaninchen ist nicht nur sehr gesund, es ist sehr fettarm, enthält wenig Cholesterin und versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren. Eine feine Senf-Bier Sauce, abgeschmeckt mit etwas Crème Fraiche passt ideal zu diesem Fleisch.

Rezept: Rindszunge mit Kapernsauce

Rindszunge mit Kapernsauce

Rindszunge mit Kapernsauce und Kartoffelstock ist ein Rezept aus Grosi's Standardrepertoire. Nichts desto trotz ist es sehr einfach zu kochen und schmeckt einfach fantastisch!

Rezept: Rinds- oder Kalbsfilet an Portweinsauce

Rinds- oder Kalbsfilet an Portweinsauce

Mit diesem Rezept müsst ihr keine Angst mehr haben teures Fleisch selbst zuzubereiten. Mit der hier beschriebenen Methode ist die gewünschte Garstufe kinderleicht zu erreichen und das edle Rindsfilet wird garantiert zum grossen Erfolg.

Rezept: Flammkuchen

Flammkuchen

Flammkuchen ist eine Spezialität, die ursprünglich aus dem Elsass stammt. Flammkuchen eignet sich ideal als Apéro, für Zwischendurch oder mit Salat als Hauptspeise.

Rezept: Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der «Klassiker» feinstes Geschnetzeltes an einer crèmigen Rahmsauce

Rezept: Poulet im Ofen

Poulet im Ofen

Ein schnelles Rezept für ein herrliches Bio Freiland Poulet im Ofen.

Rezept: Pastetli (Vol au Vent) mit Pastetlifüllung

Pastetli (Vol au Vent) mit Pastetlifüllung

Erinnerungen an unsere Kindheitstage mit einer feinen hausgemachten Pastetlisauce

Rezept: Bresaola - gefüllter Wollschweinbraten

Bresaola - gefüllter Wollschweinbraten

Ein feiner Braten - beim Schmoren entwickeln sich herrliche Röstaromen

Rezept: Siedfleisch Salat

Siedfleisch Salat

Siedfleisch Salat - ein klassisches und erfrischendes Sommer Rezept

Rezept: Falscher Hase

Falscher Hase

Ein köstliches und feines Schmorgericht: ein falscher Hase.

 

Rezept: Gulasch

Gulasch

Gulasch ist ein Klassiker, und jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Mit unserem schnellen aber doch raffinierten Gulasch Rezept wird das Fleisch butterzart und Du zauberst ein Gedicht für die warmen Wintermonate!




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