Million Dollar Chicken Rezept- das beste Poulet überhaupt?


Million Dollar Chicken Rezept- das beste Poulet überhaupt?

Bist du bereit, einmal ein Millionen-Dollar-Poulet zuzubereiten? Dieses köstliche Rezept zaubert sicher jedem ein Lächeln ins Gesicht. Die geheime Zutat für dieses Rezept ist köstliches Sauerteigbrot und Crème Fraîche, die dem Chicken seinen einzigartigen Geschmack und seine Textur verleihen. Marinade wird mit frischen Kräutern und Gewürzen vermischt, die dem Huhn einen erstaunlichen Geschmack verleihen. Probiere es aus - es ist ganz einfach!

Weshalb eigentlich Million Dollar Chicken?

Der Ursprung des Million Dollar Chicken liegt in New York. Standard Grill's hat das Rezept erfunden, und es wird auch heute noch so serviert. Das Hähnchen wird mit einer Mischung aus Sauerteigbrot und Crème fraîche gewürzt, wodurch es seinen einzigartigen Geschmack und seine Textur erhält. Anschließend wird das Huhn perfekt gegrillt.

Diese Zutaten benötigst du für das Million Dollar Hühnchen

  • 1 ganzes, Bio Poulet (z.B. von Kuhteilen)
  • 3-4 Scheiben Sauerteigbrot, dick geschnitten
  • ½ dl Salzlake
  • 1 dl Öl (Olivenöl)
  • 1 Kaffelöffel Aleppo Pfeffer 
  • 120g Crème Fraîche 
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Zitrone (1/2 gepresst als Saft, 1/2 in Schnitze geschnitten)
  • Etwas Salz

So bereitest du es zu:

  1. Das Poulet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit einer Küchenspritze Salzlake einfüllen und das Huhn an mehreren Stellen einspritzen. 
  3. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Einen Ofen mit Umluft auf 190°C vorheizen. 
  5. Das Huhn gründlich mit Öl einreiben, mit Meersalz würzen
  6. Eine grosse Kasserole mit den Scheiben vom Sauerteigbrot auslegen, das Hähnchen darauf platzieren
  7. Das Poulet für 45 Minuten in den Ofen schieben. 
  8. Wenn die Kerntemperatur 50°C beträgt, die Ofentemperatur auf 230°C erhöhen und goldbraun braten, bis die Kerntemperatur 70°C beträgt.
  9. Aus dem Ofen nehmen
  10. Für die Sauce die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und ca. die Hälfte mit einem Pinsel rundherum am Poulet einstreichen.
  11. Das Poulet im Ofen fertig "glasieren" bis die Kerntemperatur rind 73°C beträgt. Aus dem Ofen nehmen und danach etwas ruhen lassen. Die Innentemperatur steigt weiter auf 74°C an.
  12. Zum Servieren den Rest der Sauce über das Hähnchen gießen und das Poulet zusammen mit dem Brotscheiben (werden knusprig) und der Zitrone servieren.

Das Millionen-Dollar-Hühnchen ist etwas Besonderes, weil die Zutaten der Marinade für einen einzigartigen Geschmack und eine einzigartige Textur sorgen. Das Sauerteigbrot und die Crème fraîche verleihen dem Hähnchen einen köstlichen Geschmack und eine köstliche Textur, während der Aleppo-Pfeffer für einen würzigen Kick sorgt. Das Hähnchen wird dann perfekt gegrillt, so dass ein zartes und saftiges Hähnchengericht entsteht, das alle lieben werden.



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