Million Dollar Chicken Rezept- das beste Poulet überhaupt?

Bist du bereit, einmal ein Millionen-Dollar-Poulet zuzubereiten? Dieses köstliche Rezept zaubert sicher jedem ein Lächeln ins Gesicht. Die geheime Zutat für dieses Rezept ist köstliches Sauerteigbrot und Crème Fraîche, die dem Chicken seinen einzigartigen Geschmack und seine Textur verleihen. Marinade wird mit frischen Kräutern und Gewürzen vermischt, die dem Huhn einen erstaunlichen Geschmack verleihen. Probiere es aus - es ist ganz einfach!
Weshalb eigentlich Million Dollar Chicken?
Der Ursprung des Million Dollar Chicken liegt in New York. Standard Grill's hat das Rezept erfunden, und es wird auch heute noch so serviert. Das Hähnchen wird mit einer Mischung aus Sauerteigbrot und Crème fraîche gewürzt, wodurch es seinen einzigartigen Geschmack und seine Textur erhält. Anschließend wird das Huhn perfekt gegrillt.
Diese Zutaten benötigst du für das Million Dollar Hühnchen
- 1 ganzes, Bio Poulet (z.B. von Kuhteilen)
- 3-4 Scheiben Sauerteigbrot, dick geschnitten
- ½ dl Salzlake
- 1 dl Öl (Olivenöl)
- 1 Kaffelöffel Aleppo Pfeffer
- 120g Crème Fraîche
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Zitrone (1/2 gepresst als Saft, 1/2 in Schnitze geschnitten)
- Etwas Salz
So bereitest du es zu:
- Das Poulet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit einer Küchenspritze Salzlake einfüllen und das Huhn an mehreren Stellen einspritzen.
- Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Einen Ofen mit Umluft auf 190°C vorheizen.
- Das Huhn gründlich mit Öl einreiben, mit Meersalz würzen
- Eine grosse Kasserole mit den Scheiben vom Sauerteigbrot auslegen, das Hähnchen darauf platzieren
- Das Poulet für 45 Minuten in den Ofen schieben.
- Wenn die Kerntemperatur 50°C beträgt, die Ofentemperatur auf 230°C erhöhen und goldbraun braten, bis die Kerntemperatur 70°C beträgt.
- Aus dem Ofen nehmen
- Für die Sauce die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und ca. die Hälfte mit einem Pinsel rundherum am Poulet einstreichen.
- Das Poulet im Ofen fertig "glasieren" bis die Kerntemperatur rind 73°C beträgt. Aus dem Ofen nehmen und danach etwas ruhen lassen. Die Innentemperatur steigt weiter auf 74°C an.
- Zum Servieren den Rest der Sauce über das Hähnchen gießen und das Poulet zusammen mit dem Brotscheiben (werden knusprig) und der Zitrone servieren.
Das Millionen-Dollar-Hühnchen ist etwas Besonderes, weil die Zutaten der Marinade für einen einzigartigen Geschmack und eine einzigartige Textur sorgen. Das Sauerteigbrot und die Crème fraîche verleihen dem Hähnchen einen köstlichen Geschmack und eine köstliche Textur, während der Aleppo-Pfeffer für einen würzigen Kick sorgt. Das Hähnchen wird dann perfekt gegrillt, so dass ein zartes und saftiges Hähnchengericht entsteht, das alle lieben werden.
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?
Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?
Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.
Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!
Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging
Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert
Nachhaltig und zurückverfolgbar
Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach
Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!

Beef (vom Bio Hof)
« 🖤 Besser geht kaum: Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Vom Bio Hof und grasgefüttert gehört es zum besten und nachhaltigsten Fleisch und spielt in seiner eigenen Liga »
Rasse: Black Angus 59 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1602.1253.1 (Fagiolo) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00
Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef
« Wagyu vom Bio Hof - das beste Fleisch der Schweiz? Aussergewöhnliches Fleisch von einer der exklusivsten Rassen überhaupt - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift 🐂 »
Rasse: Wagyū 100 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1596.5090.0 (Robin) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 259.00
Deluxe Beef bestellen
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen Söili

58 % geteilt
«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»
Preis: ab SFr. 129.00
Wiesen Söili
Wiesen Söili (vom Bio Hof)

83 % geteilt
«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»
Preis: ab SFr. 149.00
Wiesen Söili (vom Bio Hof)
Wollschein (Mangalitza)

75 % geteilt
«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»
Preis: ab SFr. 179.00
Wollschwein

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof