Lauwarmer Rindfleischsalat Thai‑Style – frisch und exotisch | Kuhteilen.ch

Lauwarmer Rindfleischsalat Thai‑Style – frisch und exotisch


Lauwarmer Rindfleischsalat Thai‑Style – frisch und exotisch

Wer nach einer leichten Alternative zu schwerem Schmorgericht sucht, sollte diesen lauwarmen Rindfleischsalat ausprobieren. Zart gebratenes Entrecôte trifft auf Reisnudeln, knackiges Gemüse und eine würzige Limetten‑Ingwer‑Sauce. Das Gericht ist inspiriert von thailändischen Sommersalaten und eignet sich besonders gut als sommerliche Mahlzeit oder als raffinierte Vorspeise.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Entrecôtes (je ca. 300 g)

  • 200 g breite Reisnudeln

  • 2 Rüebli, in feine Streifen geschnitten

  • 3 Stangensellerie, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Kohlrabi, gerüstet und in Stifte geschnitten

  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Streifen

  • 1 rote Chili, in Ringe (je nach Schärfe)

  • Ein walnussgrosses Stück frischer Ingwer, fein gerieben

  • Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio‑Limetten

  • 1 EL Rohrzucker

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 TL Sesamöl

  • 2 EL Erdnusskerne, grob gehackt

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Gemüse (Rüebli, Sellerie, Kohlrabi, Zwiebel und Chili) in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben.

  2. Limettensaft und -schale mit Rohrzucker, Ingwer, Sojasauce und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Nudeln und Gemüse damit vermischen und beiseite stellen.

  3. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Grillpfanne 4–5 Minuten pro Seite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.

  4. Fleischscheiben unter den Nudelsalat heben. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und den Salat lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

 

Dieser Salat kann nach Belieben variiert werden: Ersetze Reisnudeln durch Glasnudeln oder ergänze frische Kräuter wie Koriander und Minze. Wer es schärfer mag, nimmt mehr Chili, für eine mildere Variante wird sie einfach weggelassen.



In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Black Angus Beef

Rasse: Charolais - vom Bio Hof
Ohrmarke: CH 5625.2 (UPPO de Chocolat)

« Charolais - die ursprünglich französische Legende. Eine der besten Fleischrassen der Welt. Grasgefüttert und vom Bio Hof schmilzt es butterweich auf der Zunge und entfaltet dabei sein unwiderstehlich intensives Aroma. Ein Fleischgenuss, den du probieren musst! »


Mind. 26 Tage am Knochen gereift
Zart marmoriertes Premium Fleisch
Nachhaltige Zucht vom Bio Hof
Verfügbarkeit 11 % geteilt
Ab SFr. 209.00
ca. 4 Kg Kennenlern Paket

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

67 % Geteilt
Ab SFr. 139.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

25 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Special: Alpschwein


Alpsöili sind die glücklichsten Söili überhaupt - sie verbringen den Sommer auf einer Alp und erhalten frische Molke oder Schotte.


7 Tage Dry-Aging
Naturboden auf der Alp, mit Schotte gefüttert

Kuhteilen Schwein Slider

Haus- und Edelschwein Rassen, die auf der Alp gesömmert werden

17 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Alp-Söili entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof