Grillierte Sesam-Hackbällchen
Grillierte Sesam-Hackbällchen
Hackfleisch und Sesam ergänzen sich zusammen herrvorragend. Durch die Röstaromen des Sesams und die frische des Korianders, erhält das Fleisch nicht nur einen leicht asiatischen Touch, sondern bietet durch den gewissen Crunch auch einen guten Kontrast zu dessen Konsistenz.
Ein rundum spannendes Gaumenerlebnis. Damit es schön saftig bleibt, empfiehlt sich eine Hackfleischmischung aus 50% Bio-Schwein und 50% Bio-Rind.
Rezept für 4 Personen
- 400 gr Gemischtes Hackfleisch vom Bio-Rind und dem Bio-Schwein
- etwas Salz, frischgemahlener schwarzer Bio-Pfeffer
- 1 TL Scharfer Senf
- 1 Stk Bio-Ei
- 1 EL Sesam
- 30 gr Koriander (optional)
- 4 Stk Holzspiesse
- 1 Stk Alu-Grillschale
Zubereitung
Das Hackfleisch kannst Du mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf und dem Ei kräftig verrühren. Danach den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und unter die Hackmasse vermengen.
Aus der Hackmasse kleine Kugeln formen, auf die Spiesschen stecken und in einer Grillschale auf dem heissen Grill bei indirekter Hitze in ca. 6–8 Minuten knusprig grillieren und dabei öfters wenden.
Zum Servieren kannst Du danach je nach Bedarf den gehackten Koriander darüberstreuen.
Zum den Hackbällchen empfehlen wir Dir z.B. Nudeln, Reis (asiatisch), Pommes oder ein frischer Mischsalat. Gerne kann dazu auch ein z.B. süss-saurer Dip gereicht werden.
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof