Hackfleisch Rezepte - schnelle Ideen für jeden Tag

Mit unseren Hackfleisch Rezepten bereitest du beliebte Gerichte wie «Lasagne» , «Hamburger», «Hacktätschli» oder «Hackbraten» zu
Wir Schweizer lieben ja bekanntlich Hackfleisch Gerichte. Warum auch nicht? Schliesslich ist Hackfleisch ist ein Tausendessa in der Küche. Egal ob für Lasagne, Cannelloni oder ganz Klassisch Bolognese: Hackfleisch – entweder selber frisch gewolft, vom Metzger oder aufgetaut aus dem Tiefkühler (das Hackfleisch aus unseren Kennenlern- und Deluxe Paketen eignet sich dafür ideal!) lässt sich perfekt zu einfachen Rezepten verarbeiten.
Finde hier wertvolle Tips für Hackfleisch und der ultimative Beweis für die Vielfalt und verführen zum Nachkochen zu Hause. Ob mit Gemüse, Pasta oder Nudeln, ob Rind, Schwein, Kalb oder Lamm: Alle freuen sich, wenn diese Hackfleisch-Rezepte auf den Tisch kommen!
Kochen mit Hackfleisch
Hackfleisch kann sehr vielseitig eingesetzt werden. Da es problemlos auch im Tiefkühler aufbewahrt werden kann eignet es sich für schnelle Rezepte. Wird Hackfleisch richtig aufgetaut, kann es sofort eingesetzt werden.
Beim Kochen mit Hackfleisch sind dir keine Grenzen gesetzt!
Wie mache ich Hackfleisch selber?
Du kannst auch selber Fleisch kann durch den Fleischwolf drehen. Frischer geht es nicht! Wichtig dabei ist, dass das Fleisch keine Knochen, wenige Sehnen und Knorpel hat. Hackfleisch gibt es mit unterschiedlicher Körnung. Beliebt sind 3 oder 5mm. Das ist die Grösse der Löscher in der Lochscheibe. Je feiner die Körnung, desto feiner wird das Hackfleisch. Feines Hackfleisch eignet sich gut für Bolognese, Lasagne und co. während das gröbere für Burger, Hacktätschli usw. eingesetzt wird.
Profi-Tips zum Hackfleisch selber machen
Wichtig ist, dass das Fleisch nicht zu warm ist beim wolfen. Es darf ruhig noch etwas angefroren sein. Es muss zudem sehr schnell durch den Wolf gedreht werden, da es ansonsten die Faserung zerstört und das Hackfleisch matschig werden kann. Verarbeite das Hackfleisch sofort nach dem Wolfen, da es ansonsten schnell die Farbe ändern kann wenn es and er frischen Luft liegt.
Welches Fleisch eignet sich für Hackfleisch?
Beliebt sind Hackfleisch vom Rind, Kalb oder Schwein. Auch Lamm Hackfleisch wird ind er Schweiz oft eingesetzt. Oft wird Hackfleisch gemischt, also vom Rind- und Schwein zu gleichen Teilen. Das gibt dem oft eher mageren Rinderhack etwas mehr Fett und Zartheit. Profis mischen je nach Rezept noch ganz wenig Leber unter das Hackfleisch. Das gibt ihm einen einzigartigen Geschmack!
Was sind einfache Rezepte mit Hackfleisch?
Hier ein paar Ideen was du mit Hackfleisch schnell und einfach zubereiten kannst. Es handelt sich dabei um einige der beliebtesten Rezepte der Schweizer Küche. Schnell zubereitet, einfach nachzukochen und 100% lecker im Geschmack!
- Hackbraten
- Hackbällchen
- Ghackets mit Hörnli
- Lasagne
- Falscher Hase
- Burger und Hamburger
- Bolognaise Sauce
- Hackfleischkuchen
- ...
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Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!
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