Kaninchen in cremiger Weisswein-Rahmsauce mit Apfel-Sauerkraut | Kuhteilen.ch

Kaninchen in cremiger Weisswein-Rahmsauce mit Apfel-Sauerkraut


Kaninchen in cremiger Weisswein-Rahmsauce mit Apfel-Sauerkraut

Ein echter Klassiker mit einer cremigen Note, der nicht nur in der Schweizer Küche für Begeisterung sorgt. Kaninchen mit Sauerkraut und einem Hauch von Rahm – das ist Comfort Food, das die Seele wärmt und den Gaumen kitzelt. Ein Gericht, das von der Einfachheit und der Qualität seiner Zutaten lebt und durch die Zugabe von Rahm eine sanfte, harmonische Komponente erhält. Also schnapp dir die Kochutensilien und lass uns zusammen dieses köstliche Rezept zubereiten!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 ganzes Kaninchen (etwa 1,5 kg), ausgenommen und in Teile zerlegt
  • 500 g Sauerkraut, gut abgetropft
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren, angequetscht
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Pflanzenfett
  • 200 ml Rahm oder Crème fraîche
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

 

  • Optional: Frische Pilze (Champignon)
  • Optional: Getrocknete Pflaumen

Zubereitungsschritte:

1. Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Pflanzenfett erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.

2. Im Bräter die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Den braunen Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen.

3. Das Sauerkraut, die Äpfel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben und mit dem Weißwein sowie der Bouillon ablöschen. Einmal aufkochen lassen.

4. Die angebratenen Kaninchenteile auf das Sauerkraut legen, zudecken und bei niedriger Hitze etwa 1 bis 1,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.

5. Gegen Ende der Garzeit den Rahm oder Crème fraîche einrühren und ohne Deckel noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.

6. Das fertige Gericht mit frischer Petersilie bestreuen und eventuell nachwürzen.

Profi-Tipps:

  • Um eine gleichmäßige Bräune zu erreichen, die Kaninchenteile nicht zu dicht im Bräter anordnen. Lieber in zwei Durchgängen braten, falls nötig.
  • Beim Hinzufügen von Rahm oder Crème fraîche sollte das Gericht nicht mehr stark kochen, damit die Sauce nicht gerinnt.
  • Lass das Kaninchen nach dem Garen noch ein paar Minuten ruhen. So verteilen sich die Säfte gleichmäßig und das Fleisch bleibt saftig.
  • Verfeinere das Rezept mit frischen Pilzen, z.B. Champignons und getrockneten Pflaumen

Mit diesem fein abgestimmten Gericht bringst du einen Hauch von landestypischer Kulinarik in dein Zuhause. Genieße die Aromen und die Cremigkeit dieses wundervollen Rezeptes!



In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Limousin
Ohrmarke: CH 120.1775.1635.6 (Sunny)

77 % Geteilt
Ab SFr. 189.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyu Angus
Ohrmarke: CH 120.1576.0441.7 (Elin)

46 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

92 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

92 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 4 Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof