Regionalprodukte | Kuhteilen.ch



Regionale Produkte von lokalen Bauern - Kuhteilen Fleischpakete


Du suchst regionale Produkte, die lokal produziert werden? Höchste Zeit unsere Fleischpakete kennen zu lernen!

Kuhteilen Beef steht für Produkte, die lokal produziert aber den Kunden in der ganzen Schweiz geliefert werden.


Leider verschwinden in der Schweiz fast täglich kleine Metzgereien und Fleisch-Manufakturen, da sie sich dem Wettbewerb der grossen Massenbetrieben gegenüberstellen müssen. Diese kleinen lokalen Produzenten sind es aber, die die wirklich hervorragenden Produkte herstellen. Oft verknüpfen sie Jahrhunderte altes Wissen und stellen ursprüngliche Produkte in einer einzigartigen Qualität her.

Wir versuchen dem entgegen zu wirken und nutzen die Möglichkeiten der Digitalisierung um fair und nachhaltig hergestellte Produkte von lokalen Produzenten zu vermarkten. In jedem von unseren Fleischpaketen steckt ein Stück der Region mit drin!


Beef (vom Bio Hof)


63 % verkauft

« Erstklassiges Fleisch von ausgewählten und reinen Fleischrinderrassen - nachhaltige und weidebasierte Zucht auf dem Demeter Hof »

Rasse:
Black Angus

Ohrmarke:
CH 120.1326 0785.3 (Lanik) - vom Bio Hof

Preis: ab SFr. 179.00


  Beef (vom Bio Hof)

Deluxe Beef


100 % verkauft

« Aussergewöhnliches Fleisch von exklusiven oder seltenen Rassen - mindestens 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift »

Rasse:
Hinterwälder

Ohrmarke:
CH 120.1389.8149.0 (Franz) - ProSpecieRara

Preis: ab SFr. 199.00


  Deluxe Beef

Wiesen Söili


0 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet

Regionalprodukte


Die Kuhteilen Beef GmbH stellt Regionalprodukte für den Schweizer Markt her. In unseren regionalen Verarbeitungsbetrieben werden die Tiere geschlachtet und verarbeitet. Wichtigste Kriterien für uns sind:

  Nachhaltig produzierte Lebensmittel
  Frische und einhaltung der Hygienerichtlinien
  Keine Verwendung von unnötigen Zusatzstoffen
  Alle Tiere müssen mit grösstmöglichem Respekt gross gezogen und unter besten Bedingungen gehalten werden
  Wir pflegen einen Respektvollen und fairen Umgang mit Natur, Tier und Produzent


Regional produzierte Fleischprodukte


Immer mehr Menschen haben das Bedürfnis regionale Produkte einzukaufen und ernähren sich saisonal und nachhaltig. Sie setzen bewusst auf eine gesunde Ernährung und bevorzugen Produkte aus aus kleinen Manufakturen. Kuhteilen.ch setzt sich bewusst dafür ein diesen Bedarf abzudecken. Unsere Fleischpakete sind genau das Richtige für Liebhaber von ehrlichen Lebensmitteln und solchen, die Transparenz über die Herkunft und Produktionsweise erhalten möchten. Nachhaltig hergestellte und regionale Produkte aus der Region haben eine steigende Nachfrage. Bestelle ein Fleischpaket von kuhteilen und erfahre die neue Ursprünglichkeit!

Traditionelle Produkte neu erfunden: Früher gab es in den Dörfern die «Metzgete». Dabei wurde ein Tier von Kopf bis Fuss unter allen Dorfbewohnern aufgeteilt. Der «Produzent» war meist ein lokaler Bauer und die Kunden die Bewohner. Kuhteilen.ch setzt das gleiche traditionelle Konzept in Kooperation mit den heutigen «Produzenten», den Bauern und den Möglichkeiten der Digitalisierung im neuen Zeitalter um. Wir beliefern vorwiegend Private Kunden, aber auch zahlreiche Gastronomie-Betriebe setzen auf unsere nachhaltigen Fleischprodukte.


Regionales Fleisch von Kuhteilen:


Nachhaltig: Wir setzen grundsätzlich auf eine möglichst extensive Zucht. Das heisst, dass die Tiere soviel gesunde Gräser wie möglich erhalten. Wir verzichten im Vergleich zu anderen Bauern auf die Fütterung von wachtumsfördernden Zusatzstoffen. Die Rinder werden in Mutterkuhhaltung gross gezogen. Das heisst dass die Milch der Kuh verwendet wird um die Kälber zu füttern und nicht in die Milchindustrie fliesst. Mutter wie auch das Kalb werden in tierfreundlichen Ställen gehalten und kommen in den Genuss von regelmässigem Auslauf im Freien.

Transparent: Fleisch von Kuhteilen kann zurückverfolgt werden. Bei jedem Rind geben wir die Ohrmarkennummer an so dass die Herkunft, Abstammung und Verarbeitung nachvollzogen werden kann. Wir sind der Überzeugung dass Konsumenten wissen sollen was sie essen und dies ist nur dank Transparenz der gesamten Produktions- und Vermarktungskette möglich.

Weniger Verschwendung: Da die Tiere erst geschlachtet werden wenn sie vollständig verkauft sind entsteht weniger Verschwendung. Es bleibt kein Fleisch mehr im Verkaufsregal liegen. Nach dem Prinzip Nose-to-Tail verwerten wir alle Teile des Rindes. Organfleisch, Knochen etc. können als Nose to Tail Produkte bestellt werden.

Fair: Unsere Bauern erhalten einen fairen Preis für die Tiere der über dem des Marktes liegt. Sie erhalten in Etwa gleich viel wie wenn sie die Tiere selber vermarkten würden. Zusätzlich zum Mehrpreis profitieren sie auch davon, dass Sie sich nicht um die Vermarktung kümmern müssen. Was letzen Endes bares Geld wert ist. Im Gegenzug setzen wir voraus, dass Investitionen in die Weideanalagen und Ställe gemacht werden. Wir sind überzeugt dass Fleisch von glücklichen Tieren welche respektvoll behandelt qualitativ hochwertiger ist. Dementsprechend widerspiegelt sich unsere Fairness auch auf dem Teller unserer Kunden.





Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch