Unsere Rassen | Kuhteilen.ch

  Rinder


Alpen Yak

Fleisch vom Alpen Yak: reich an Eisen und Zink

Aubrac

«Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen», meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit als eines der Besten in Frankreich.

Bison

Die Erde bebt, Staub wirbelt auf, in der untergehenden Sonne bahnt sich eine Herde Bisons den Weg durch die Prärie. Abenteuerkino à la Karl May im Kopf… Aber hattest Du schon Bisonfleisch auf Deinem Teller?

Black Angus

Black oder Red Angus - besonderes Fleisch von aussergewöhnlichen Tieren

Blonde d'Aquitaine

Erstklassiges Fleisch von einem der besten Fleischrinder der Welt!

Charolais

Charolais - Fleisch von einer der besten Fleischrassen der Welt

Dahomey

Dahomey Zwergrinder gelten als die kleinste Rinderrasse der Welt. Sie stammen ursprünglich aus dem westafrikanischen Dahomey, was heute Benin ist.

Dexter

Die kleinste Europäische Rinderrasse

Eringer (Hérens) - die Königin der Kühe

Das Eringer Rind, auch Hérens genannt ist eine alte Walliser Hausrindrasse, die ursprünglich aus dem Eringertal (Val d’Hérens) stammt. Die Tiere sind neben dem exklusiven Fleisch insbesondere auch für die Kuhkämpfe bekannt.

Evolèner

Fleisch vom Evolèner Rind punktet nicht nur durch seine hervorragende Qualität. Es geht um nichts geringeres als die Erhaltung einer vom Aussterben bedrohten Rasse.

Galloway

Galloway Gourmet Fleisch von den «zotteligen»

Hereford

Genussvolles Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse

Hinterwälder

Die Hinterwälder gelten als die kleinsten Rinder Zentraleuropas. Ihr Kopf ist ausdrucksvoll mit grossen Augen und lyraförmigem Horn.

Limousin

Limousin - ausgezeichnet als «Bestes Rindfleisch»

Limousin - Cross

Das Beste aus zwei Welten

Montbéliarde

Probiere das unverwechselbare Aroma von Montbéliard Rindfleisch und erlebe den Unterschied auf deinem Teller

Original Braunvieh

Fleisch von Original Braunvieh gehört zum besten der Welt

Piemonteser

Gourmetfleisch der Extraklasse

Rätisches Grauvieh

Die kleinen anspruchslosen Grauen ziehen mit ihren wunderschönen Köpfen und ihrer edlen, grauen Fellfarbe ihre Betrachter in den Bann. Dabei handelt es sich um ganz spezielle Tiere.

Red Akaushi Wagyu

Akaushi ist eine edle Wagyu-Rinderrasse mit zartem Fleisch, feiner Marmorierung und exzellentem Geschmack.

Salers

Entdecke das «Bordeaux unter den Rinderrassen» - ein Genuss für wahre Kenner

Schottisches Hochlandrind

Hast du schon einmal eines dieser lustigen, zotteligen Rinder auf einer Alp gesehen? Es handelt sich dabei fast sicher um ein Schottisches Hochlandrind - auch Highland Cattle genannt.

SILIAN - Simmentaler

SImmentaler, LImousin und ANgus

Simmentaler

Das Simmentaler Rind ist eine ursprüngliche Rinderrasse, die schon vor vielen hundert Jahren auf den Alpenwiesen des Simmentals graste. Dank der Weidehaltung mit kräftigen Kräuter, Gräser und Blumen ist das Fleisch vom Simmentaler würzig und hat einen intensiven Geschmack. Von der Struktur her ist es etwas grobfaseriger und marmorierter, als andere Fleischsorten. Das unterstreicht seinen unverwechselbaren und ursprünglichen Charakter.

Swiss Fleckvieh

Swiss Fleckvieh: Zärtlichkeit und Geschmack, geprägt durch feine Marmorierung und nachhaltige Schweizer Weidehaltung.

Texas Longhorn

Das Texas Longhorn Rind verkörpert wie kein anderes Rind den Mythos des Wilden Westens.

Wagyū

Wagyū heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung ist Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind. Die Rasse zählt zu den japanischen Rindern (和牛 Wa-gyū) und wird auf Japanisch Tajima-Ushi (japanisches Schwarzvieh; 但馬牛, wörtlich Tajima-Rind) genannt.

Wagyu Angus

Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt?

Wasserbüffel

Wasserbüffelfleisch ist ein wahrer Champion: es trumpft durch sehr viel Eisen und wenig Cholesterin.

Wasserbüffel Kalb

Fleisch vom Wasserbüffel Kalb zählt du den besten und schmackhaftesten Fleischsorten und hat nebst anderen Vorzügen, sehr viel Eisen und wenig Cholesterin. Das Fleisch vom Kalb ist eine Kombination aus feinstem Kalbsfleisch mit dem einzigartigen Charakter vom Büffelfleisch. Warum also nicht einmal etwas neues probieren?

Zwergzebu

Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Exklusivität.

  Söili


Alpschwein

Wirklich «Glückliche» Söili

Berkshire Schwein

Berkshire Schwein - das «Wagyu» unter den Söili

Duroc

Duroc Schwein - das beste Schweinefleisch der Welt?

Kurobuta

Kurobuta sind eine ursprünglich englische Edel-Schweinerasse. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert.

Pata Negra Schwein - Das beste Iberico

Das Pata Negra ist wunderbar aromatisch verglichen mit dem langweiligen und faden Mastschwein.

Turopolje

Das ideale Freiland-Schwein mit einer besonders hohen Fleisch- und Speckqualität.

Weide Schwein

Alternative Rassen, ideal für die Freiland Haltung

Wollschwein (Mangalitza)

Das Schwester - Söili vom Pata Negra

  Lamm


Engadiner Lamm (Pro Specie Rara)

Einzigartiges Lammfleisch das vielseitig zubereitet werden kann

Heidschnucken Lamm

Reich an wertvollem Eisen, Zink und Vitamin B

Saaser Mutte (Pro Specie Rara)

Eine der grössten Schafrassen der Schweiz

Skudde (Pro Specie Rara)

Lammfleisch aus 100% extensiver Haltung

Walliser Landschaf (Pro Specie Rara)

Frische Gräser und Kräuter ergeben ein naturbelassenes und unglaublich feines Lammfleisch




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Oberfeldstrasse 61
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