Black Angus

Black oder Red Angus - besonderes Fleisch von aussergewöhnlichen Tieren
Habt Ihr auch schon mal eines dieser relativ kleinen, schwarzen, aber wunderschönen Rindern auf der Weide gesehen? Dann handelt es sich fast sicher um ein Angus Rind.
Angus gehört zu den typischen Fleischrassen, da sie sehr gefräsig sind und dadurch schnell an Gewicht zulegen. Vielfach wird dies in der Hochleistungsmast ausgenutzt und die Tiere erhalten viel Korn und anderes stärkehaltiges Futter. Insbesondere in den USA ist dieses Corn fed Beef sehr beliebt. Es geht aber auch anders. Unsere Bauern setzen auf eine weidebasierte Zucht. Dadurch haben die Tiere Tag und Nacht die Möglichkeit auf die Weide zu gehen. Dies benötigt zwar etwas mehr Zeit bis die Tiere geschlachtet werden können, die ganz natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur lässt jedoch gesundes und kerniges Fleisch mit einem natürlichen Geschmack heranwachsen.
Das Fleisch vom Angus ist denn auch feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut "marmoriert" und auch nach dem Braten zart und saftig mit einem hervorragenden Eigengeschmack. Das alles mit sehr wenig aber gesundem Fett.
Der Name „Angus“ stammt übrigens ursprünglich von der schottischen Grafschaft gleichen Namens, wo diese Tiere zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der hornlosen Rasse statt. Angus Beef ist bekannt für seine Zartheit und seinen exzellenten Geschmack.
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Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.
Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.
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