Black Angus
Black oder Red Angus - besonderes Fleisch von aussergewöhnlichen Tieren
Habt Ihr auch schon mal eines dieser relativ kleinen, schwarzen, aber wunderschönen Rindern auf der Weide gesehen? Dann handelt es sich fast sicher um ein Angus Rind.
Angus gehört zu den typischen Fleischrassen, da sie sehr gefräsig sind und dadurch schnell an Gewicht zulegen. Vielfach wird dies in der Hochleistungsmast ausgenutzt und die Tiere erhalten viel Korn und anderes stärkehaltiges Futter. Insbesondere in den USA ist dieses Corn fed Beef sehr beliebt. Es geht aber auch anders. Unsere Bauern setzen auf eine weidebasierte Zucht. Dadurch haben die Tiere Tag und Nacht die Möglichkeit auf die Weide zu gehen. Dies benötigt zwar etwas mehr Zeit bis die Tiere geschlachtet werden können, die ganz natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur lässt jedoch gesundes und kerniges Fleisch mit einem natürlichen Geschmack heranwachsen.
Das Fleisch vom Angus ist denn auch feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut "marmoriert" und auch nach dem Braten zart und saftig mit einem hervorragenden Eigengeschmack. Das alles mit sehr wenig aber gesundem Fett.
Der Name „Angus“ stammt übrigens ursprünglich von der schottischen Grafschaft gleichen Namens, wo diese Tiere zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der hornlosen Rasse statt. Angus Beef ist bekannt für seine Zartheit und seinen exzellenten Geschmack.
Erstelle einen Beef Alarm für Black Angus
Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof