Original Braunvieh

Fleisch von Original Braunvieh gehört zum besten der Welt
Das Original Braunvieh ist eine sehr alte Schweizer Rasse - die ersten Quellen gehen mehr als 1000 Jahre zurück. Im 19. Jahrhundert gab es dann vorallem in der Zentral- und Ostschweiz verschiedene Schläge des Braunviehs. Die bekannteste Zucht hatte das Kloster Einsiedeln im Kanton Schwyz. Die Züchter haben den Grundstein gelegt um diese Schläge in ein einheitliches Schweizer Braunvieh zu züchten. Da die Schweiz mit ihren Alpen und Tälern erschwerte Anforderung an eine Rasse hat wurde das Braunvieh schnell mal auch im Ausland begeht und geschätzt. So wurde die Rasse nach der Gründung eines Zuchtverbands erstmals 1897 nach Amerika und andere Länder exportiert. Heute sind werden die meisten Braunvieh Tiere mit dem amerikanischen Brown Swiss eingekreuzt - daneben gibt es aber noch das Original Braunvieh, eine Rasse, die ihre Ursprünglichkeit behalten konnte.
Heute hat das Braunvieh in der Schwiz eine sehr grosse Verbreitung - rund 40 Prozent aller in der Schweiz gehaltenen Milchkühe, Rinder, Kälber, Munis, Zuchtstiere und Ochsen sind Braunvieh. Davon sind nur wenige Tiere "Original" und die meisten Kühe werden für die Milchproduktion eingesetzt. Dabei hat es das Fleisch vom Original Braunvieh faustdick hinter den Ohren: Blinddegustationen haben ergeben, dass das Fleisch von Original Braunvieh zum besten der Welt gehört!
Erstelle einen Beef Alarm für Original Braunvieh
Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Delikatesse »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
BBQ & Grill Beef
« Die lustigen und zotteligen Schotten sehen nicht nur schön aus, sie bieten auch ein erstklassiges Fleisch für Gourmets und gesundheitsbewusste Geniesser »
26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut
→ BBQ & Grill Beef entdecken
Deluxe Beef
« Aussergewöhnliches Fleisch vom Berner Wagyu, einer der exklusivsten Rassen - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Wiesen-Söili - Bio Hof
« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »
1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof