Original Braunvieh

Das Original Braunvieh ist eine sehr alte Schweizer Rasse - die ersten Quellen gehen mehr als 1000 Jahre zurück. Im 19. Jahrhundert gab es dann vorallem in der Zentral- und Ostschweiz verschiedene Schläge des Braunviehs. Die bekannteste Zucht hatte das Kloster Einsiedeln im Kanton Schwyz. Die Züchter haben den Grundstein gelegt um diese Schläge in ein einheitliches Schweizer Braunvieh zu züchten. Da die Schweiz mit ihren Alpen und Tälern erschwerte Anforderung an eine Rasse hat wurde das Braunvieh schnell mal auch im Ausland begeht und geschätzt. So wurde die Rasse nach der Gründung eines Zuchtverbands erstmals 1897 nach Amerika und andere Länder exportiert. Heute sind werden die meisten Braunvieh Tiere mit dem amerikanischen Brown Swiss eingekreuzt - daneben gibt es aber noch das Original Braunvieh, eine Rasse, die ihre Ursprünglichkeit behalten konnte.
Heute hat das Braunvieh in der Schwiz eine sehr grosse Verbreitung - rund 40 Prozent aller in der Schweiz gehaltenen Milchkühe, Rinder, Kälber, Munis, Zuchtstiere und Ochsen sind Braunvieh. Davon sind nur wenige Tiere "Original" und die meisten Kühe werden für die Milchproduktion eingesetzt. Dabei hat es das Fleisch vom Original Braunvieh faustdick hinter den Ohren: Blinddegustationen haben ergeben, dass das Fleisch von Original Braunvieh zum besten der Welt gehört!
Erstelle einen Beef Alarm für Original Braunvieh

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)