Wasserbüffel Kalb

Wasserbüffel sind eine urtümliche und ausserordentlich robuste, rinderähnliche Rasse. Ursprünglich wurden sie als asiatischer Wildbüffel (vor ca. 8000 Jahren) in Indien domestiziert und vor allem als Arbeitstier für die Reiskulturen eingesetzt. In der Zeit von Alexander dem Grossen vor mehr als 2‘000 Jahren kamen die ersten Büffel nach Europa. Wasserbüffel sind von ihrem ursprünglichen Lebensraum her an Feuchtgebiete angepasst. Sie fressen gerne Sumpf- und Röhrichtpflanzen, welche unsere Kuhrassen nicht verbeissen und verwerten die Nährstoffe daraus sehr gut. Wasserbüffel wachsen etwa halb so schnell wie die heutigen intensiven Rinderrassen, sie sind daher speziell für die extensive Haltung geeignet.
Wasserbüffel-Fleisch, insbesondere das vom Kalb zeichnet sich durch seine dunkelviolette Farbe, feine Fasern und einen fein nussigen Eigengeschmack aus. Das Muskelfleisch enthält weniger Fett als das ohnehin schon fettarme Kalbfleisch (nur ca. 1%) und durch die extensive Fütterung mehr ungesättigte Fettsäuren und Omega-3 Fettsäuren. Erwähnenswert im Vergleich zu anderem Rindfleisch ist auch der um ca. 50% reduzierte Cholesteringehalt.
Trotz der niedrigen Fett-, Cholesterin- und Kalorienwerte ist Büffelfleisch butterzart. Der geringe Wasseranteil lässt es beim Garen nicht schrumpfen. Es ist zudem auch etwas feinporiger als Kalbfleisch und muss aus diesem Grund nicht so lange und so heiß gegart werden. Generell ist die Zubereitung aber vergleichbar mit der von Kalbfleisch.
Erstelle einen Beef Alarm für Wasserbüffel Kalb

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)