Zwergzebu
Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Exklusivität.
Zebu heisst tibetanisch "zeba" = Buckel. Die Rinder besitzen einen bei männlichen Tieren stärker und bei weiblichen Tieren weniger stark ausgebildeten senkrechten Buckel. Ursprünglich stammen Zebus aus Südasien, heute sind sie auch in Europa verbreitet. Da Zebus ähnlich wie Wild kaum Fett, sondern hauptsächlich Muskelmasse ansetzen, ist eine Mast nicht möglich. Die Tiere können also nur extensiv, das heisst auf der Weide im Freien gehalten werden.
Dank dieser extensiven Haltung hat das Zebu ein dunkles Fleisch mit einem sehr feinen und edlen Geschmack. Das Fleisch kann ein wenig mit Wildfleisch verglichen werden - der Geschmack und der Duft sind etwas kräftiger als derjenige des "normalen" Rindfleisches und feiner und edler als der vom Wild. Dabei ist das Fleisch ausserordentlich gesund - es ist nämlich sehr cholesterin- und fettarm.
Kenner und Gourmets schätzen den Geschmack dieser exklusiven Mischung. Für alle anderen ist es eine ideale Gelegenheit etwas neues auszuprobieren!
Erstelle einen Beef Alarm für Zwergzebu
Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof