Zwergzebu


Zwergzebu

Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Exklusivität.



Zebu heisst tibetanisch "zeba" = Buckel. Die Rinder besitzen einen bei männlichen Tieren stärker und bei weiblichen Tieren weniger stark ausgebildeten senkrechten Buckel. Ursprünglich stammen Zebus aus Südasien, heute sind sie auch in Europa verbreitet. Da Zebus ähnlich wie Wild kaum Fett, sondern hauptsächlich Muskelmasse ansetzen, ist eine Mast nicht möglich. Die Tiere können also nur extensiv, das heisst auf der Weide im Freien gehalten werden.

Dank dieser extensiven Haltung hat das Zebu ein dunkles Fleisch mit einem sehr feinen und edlen Geschmack. Das Fleisch kann ein wenig mit Wildfleisch verglichen werden - der Geschmack und der Duft sind etwas kräftiger als derjenige des "normalen" Rindfleisches und feiner und edler als der vom Wild. Dabei ist das Fleisch ausserordentlich gesund - es ist nämlich sehr cholesterin- und fettarm. 

Kenner und Gourmets schätzen den Geschmack dieser exklusiven Mischung. Für alle anderen ist es eine ideale Gelegenheit etwas neues auszuprobieren!


  Erstelle einen Beef Alarm für Zwergzebu

Im Moment ist Zwergzebu nicht verfügbar? Erstelle mit wenigen Klicks einen Beef Alarm und wir informieren dich sobald das nächste Tier aufgeschaltet wird. Du gehörst zu den ersten die informiert werden und hast so die Möglichkeit vor allen anderen eines der «begehrten» Fleischpakete zu bestellen.

Deine Vorteile:
  Wir senden dir eine kurze Mail sobald das nächste mal Zwergzebu aufgeschaltet wird
  Du hast vor allen anderen die Möglichkeit ein Fleischpaket oder andere Zwergzebu Produkte zu bestellen
  Je mehr Zwergzebu Beef-Alarme eingehen, desto schneller werden wir ein neues Tier aufschalten






Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

67 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1563.6232.5 (Orselina) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

0 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 149.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa einer Stunde



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3067 Boll

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