Limousin - Cross
Das Beste aus zwei Welten
Wie der Name schont verrät, stammt das Limousin Rind ursprünglich aus der französischen Landschaft Limousin in der Haute-Vienne. Diese gebirgige Region befindet sich im Kernland Frankreichs und wird auch Zentral-Frankreich genannt. Um 1950 war das Limousin Rind beinahe ausgestorben. Die wenigen verbliebenen Tiere wurden mit einer anderen französischen Rinderrasse, den Blonde Aquitaine, gekreuzt. Inzwischen sind die Bestände weltweit wieder angewachsen. Die Verbreitung der Tiere erstreckt sich über ganz Frankreich, die USA, Südamerika und weitere europäische Länder.
Das Fleisch vom Limousin Rind geniesst weltweit einen hervorragenden Ruf - es wurde im Jahr 2003 sogar als "bestes Rindfleisch" ausgezeichnet!
Limousin Rinder zeichnen sich durch einen ausgeprägten Geschmack aus. Das Fleisch hat eine einzigartige Marmorierung und ist unglaublich zart. Es hat ein sehr ausgewogenes Fleisch-Fettverhältnis und somit sehr wenig Cholesterin. Das Fleisch am besten nur kurz anbraten und rare geniessen. Dazu lediglich eine Prise Pfeffer und etwas Fleur de Sel - wie es die französische Gourmet Küche vormacht!
Crossbreed:
Bei diesem Tier handelt es sich um eine Kreuzung aus Limousin mit einer anderen Rasse. Um eine erstklassige Fleischqualität hervorzubringen, werden gerne Fleischrassen mit beständigen Rassen eingekreuzt. Die so erhaltenen Tiere vereinen die positiven Eigenschaften aus zwei Welten - erstklassige Beständigkeit und beste Fleischqualität.
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