Grillierte Entrecôte (oder Filet) Whisky-Würfel
Grillierte Entrecôte (oder Filet) Whisky-Würfel
Mariniert in einem Hauch von Whisky, eröffnet sich für die zarten Rinderwürfel eine Verspieltheit zwischen Feuer und Flamme. Durch die Torfaromen, welche sich mit dem Fleisch entfalten ergibt sich ein leicht zart-warmes Gericht.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 1000 gr Entercôte vom Bio-Rind (oder Filet als Alternative)
- 1,5 DL Whisky (nicht zu rauchig wie z.B. Islay-Malts)
- 3 Zweige Thymian oder Rosmarin
- 5 Stk Schwarze Pfefferkörner, gemörsert
- etwas Meersalz
- 1 Stk Gefrierbeutel
- 4 Stk gleichlange Holzspiesse (als Alternative Rosmarinzweige verwenden)
Zubereitung
Du kannst die Rindfleischwürfel trocken tupfen und mit dem Whisky und dem Thymian in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut danach gut verschliessen und dabei möglichst viel Luft herausdrücken. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag die Rindfleischwürfel aus dem Beutel nehmen, auf die Holzsspiesse stecken und auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von allen Seiten grillieren – je nach Geschmack, für ca. 3–5 Minuten.
Danach mit Pfeffer und Meersalz würzen und rasch servieren.
Zu den Rinderwürfeln empfehlen wir z.B. Bratkartoffeln, Pommes, ein frischer Mischsalat oder - perfekt für den Sommer - eine Cantaloup- oder Honigmelone.
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