Hamburger Brötchen selber machen - Grundrezept | Kuhteilen.ch

Hamburger Brötchen selber machen - Grundrezept


Hamburger Brötchen selber machen - Grundrezept

Damit wirst du garantiert zum Star auf deiner Burger-Party: Selber gemachte Burger Buns! Für den besten Burger ist uns kein Aufwand zu schade - aber keine Sorge, Burger Brötchen sind schnell zubereitet und ganz einfach nachzumachen mit unserem Grundrezept.

Zutaten für 4-5 Burger Buns

500g Mehl - noch besser 100g durch Buchweizen-Mehl ersetzen
20g Hefe
50g Butter
200ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
1 EL Salz
3 EL Zucker
etwas Sesam und Eiweiss

Zubereitung Burger Brötchen

Das lauwarme Wasser und die Hefe vermengen, die Butter in der Milch auflösen. Anschliessend mit den restilichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Nach ca. 10min Ruhezeit an einem warmen Ort die Buns formen und weitere 20-30min ruhen lassen.

Anschliessend mit dem Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Bei 200° Ober-/Unterhitze 20min goldbraun backen.

Vor der Verarbeitung zum Burger die Buns leicht wärmen (im Ofen, auf dem Grill oder im Toaster), damit die saftige Füllung des Burgers die Buns nicht zu schnell durchweicht.

 

Hamburger Rezepte:

Passende Rezepte für die Weiterverarbeitung der frischen Hamburger-Brötchen findest du hier:



In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Limousin
Ohrmarke: CH 120.1775.1635.6 (Sunny)

51 % Geteilt
Ab SFr. 189.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« 100% exklusives Fleisch von einer der seltensten Schweizer Rassen - vom ProSpecieRara Hof » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Evolèner
Ohrmarke: CH 120.1699.0745.2 (Mythos) - vom ProSpecieRara Hof

89 % Geteilt
Ab SFr. 209.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

58 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

50 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof