Hamburger Brötchen selber machen - Grundrezept

Damit wirst du garantiert zum Star auf deiner Burger-Party: Selber gemachte Burger Buns! Für den besten Burger ist uns kein Aufwand zu schade - aber keine Sorge, Burger Brötchen sind schnell zubereitet und ganz einfach nachzumachen mit unserem Grundrezept.
Zutaten für 4-5 Burger Buns
500g Mehl - noch besser 100g durch Buchweizen-Mehl ersetzen
20g Hefe
50g Butter
200ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
1 EL Salz
3 EL Zucker
etwas Sesam und Eiweiss
Zubereitung Burger Brötchen
Das lauwarme Wasser und die Hefe vermengen, die Butter in der Milch auflösen. Anschliessend mit den restilichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Nach ca. 10min Ruhezeit an einem warmen Ort die Buns formen und weitere 20-30min ruhen lassen.
Anschliessend mit dem Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze 20min goldbraun backen.
Vor der Verarbeitung zum Burger die Buns leicht wärmen (im Ofen, auf dem Grill oder im Toaster), damit die saftige Füllung des Burgers die Buns nicht zu schnell durchweicht.
Hamburger Rezepte:
Passende Rezepte für die Weiterverarbeitung der frischen Hamburger-Brötchen findest du hier:
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