Saltimbocca: die perfekte Kombination von Aromen

Was ist Saltimbocca?
Saltimbocca hat seinen Ursprung in Italien. Das herrliche und einfache Gericht wird traditionell mit Kalbfleisch, Salbei und Prosciutto zubereitet. Das Kalbfleisch wird in dünne Scheiben geschnitten und dann mit Salbeiblättern und Prosciutto geschichtet. Es wird aufgerollt und mit Zahnstochern oder Spießen befestigt, bevor es in den leicht erhitzten Ofen kommt. Saltimbocca kann mit einer Weißweinsoße oder einer Tomatensoße serviert werden. Es gibt viele Variationen dieses Gerichts, wobei einige Rezepte statt Kalbfleisch auch Hähnchen oder Schweinefleisch enthalten. Saltimbocca ist ein köstliches Gericht,
Die Ursprünge von Saltimbocca
Der Name des Gerichts kommt von den italienischen Worten "saltare in bocca", was so viel bedeutet wie "in den Mund springen". Das Gericht soll seinen Ursprung in Rom haben, und es wird angenommen, dass es als eine Art Straßenessen war. Saltimbocca wurde in den 1960er Jahren in den Vereinigten Staaten populär.
Zutaten
Saltimbocca benötigt nur sehr wenige Zutaten. Dieses Rezept ist für 4 Personen:
Zubereitung
Um die Kalbsschnitzel zu portionieren, legst du sie zunächst auf eine flache Unterlage und deckst sie dann mit Frischhaltefolie ab. Verwende einen Fleischklopfer, um die Schnitzel flach zu drücken. Anschließend auf einen Teller geben und den Vorgang wiederholen, bis alle Kalbsschnitzel fertig sind.
Würze die Koteletts mit Salz und belege sie mit Prosciutto di Parma. Befestige jedes Kalbsschnitzel mit einem Salbeiblatt und einem Zahnstocher.
Erhitze in einer Bratpfanne etwas Olivenöl. Brate die Kalbsschnitzel 1-2 Minuten auf jeder Seite an. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Kalbsschnitzeln und gib beim letzten Durchgang Butter hinzu.
Nimm die Saltimbocca heraus und stell die Pfanne wieder auf den Herd. Erhitze die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze. Mit dem Weißwein ablöschen und gut umrühren.
Die Zahnstocher aus der Saltimbocca entfernen, dann die Saltimbocca in die Pfanne geben und kurz in der Sauce köcheln lassen. Die Saltimbocca servieren und mit der Sauce beträufeln. Genieße dein Essen!
Welche sind die traditionellen Zutaten für Saltimbocca?
Die traditionellen Zutaten für Saltimbocca sind Kalbfleisch, Salbei und Prosciutto. Das Kalbfleisch wird in dünne Scheiben geschnitten und dann mit Salbeiblättern und Prosciutto geschichtet. Dann wird es aufgerollt und mit Zahnstochern oder Spießen befestigt.
Saltimbocca Variationen
Es gibt viele Variationen von Saltimbocca. In einigen Rezepten wird statt Kalbfleisch auch Hähnchen oder Schweinefleisch verwendet. Saltimbocca kann auch mit verschiedenen Soßen zubereitet werden, z. B. mit einer Weißweinsoße oder einer Tomatensoße. Es gibt auch vegetarische Versionen von Saltimbocca, bei denen Pilze oder anderes Gemüse anstelle von Fleisch verwendet werden.
Welche Beilagen zu Saltimbocca?
Saltimbocca passt gut zu einer Vielzahl von Beilagen. Beliebte Optionen sind Risotto, Röstkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder ein einfacher Salat. Wenn du es etwas deftiger magst, kannst du Saltimbocca auch auf einem Bett aus Nudeln oder Reis servieren. Egal wofür du dich entscheidest, Saltimbocca ist sicher ein Hit!
Saltimbocca ist ein leckeres und vielseitiges Gericht. Egal, ob du es mit Kalbfleisch, Huhn, Schwein oder Gemüse zubereitest, Saltimbocca wird dir sicher schmecken. Probiere es noch heute aus!
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Deluxe Beef: Zebu
« Erlebe den vollmundigen Geschmack und die leuchtende, tiefrote Farbe von Zwergzebu-Fleisch! Das exklusive Fleisch besticht durch seinen einzigartigen, reichhaltigen Geschmack, der jeden Bissen zu einem Genusserlebnis macht »
26 Tage am Knochen gereift
Deluxe Rassen aus nachhaltiger, Weidebasierter Zucht
Ab SFr. 209.00 / ca. 4 Kg
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof