Geschmortes Kaninchen Ragout an Bier-Senf Sauce

Zutaten:
Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.
- 1 Kaninchen, geschnitten (Schenkel, Ragout, Rücken), ca. 1.5 Kg
- Etwas Salz undPfeffer
- Butter
- 2 EL Mehl
- 2-3 kleine Zwiebeln oder Schalotten, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- etwas frischer Thymian (gezupfte Blätter)
- etwas frischer Rosmarin (1 Zweig)
- 1 Lorbeer Blatt
- 1 cm Zimtstängel
- 1 Gewürznelke
- 2.5 dl helles Starkbier, am besten eignet sich ein Belgisches Trappistenbier
- 1 dl Fleischbouillon
- 2 EL grobkörniger Senf
- etwas Honig (1 Kaffeelöffel)
- 2 DL Crème Fraîche
Zubereitung
Das Kaninchen im Bratfett am besten in einem Bräter stark anbraten und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl am Schluss darüber streuen und das Fleisch auf ein Teller beiseite legen.
Zwiebeln oder Schalotten im Bräter anbraten, Gewürze und Kräuter beigeben und mit dem Bier und der Bouillon ablöschen. Mit dem restlichen Bier den Durst löschen. Danach das Fleisch, den Senf und den Honig wieder beigeben und auf der ersten Stufe ca. 1.5 Stunden schmoren lassen.
Zum Schluss den Zimt und den Rosmarin heraus nehmen, Crème Fraîche hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Polenta, Kartoffelpüree oder Risotto servieren.
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