Siedfleisch Salat | Kuhteilen.ch

Siedfleisch Salat


Siedfleisch Salat

Zutaten für das Siedfleisch:

  • 1 Stück Siedfleisch, rund 600g - das Rezept funktioniert aber genauso mit mehr oder weniger grossen Stücken
  • 2 Karotten
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Peterli
  • Pfefferkörner, Salz, Nelken
  • Pimentkörner , Wachholderbeeren ( optional)
  • 2 - 3 Liter Wasser

Zutaten für den Salat:

  • Siedfleisch gewürfelt
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • Limettensaft

Vinaigrette für den Salat:

  • 3 El Bouillon
  • 1 El Öl
  • 1 El Essig
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Zwiebeln
  • Peterli

Zubereitung Siedfleisch:

Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser in einen großen Topf geben und alle Zutaten für das Siedfleisch dazugeben außer das Fleisch. Bei den Gewürzen hast du freie Hand. Ich persönlich habe es gerne sehr würzig. Petersilie darf ebenfalls direkt in die Suppe gegeben werden. Sobald die Zwiebeln gebräunt sind, kommen diese ebenfalls in den Topf. Nun wird alles aufgekocht.
 
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und das Fleisch dazu geben. Das Fleisch wird bei sehr kleiner Hitze 2 Stunden gesiedet. Danach das Fleisch aus der Bouillon nehmen und auskühlen lassen.

Zubereitung Siedfleisch-Salat:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado ebenfalls in Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Die Paprika und die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden. Danach die Zutaten alle zum Siedfleisch geben.

Für die Vinaigrette:

Zwiebel und Peterli klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mischen und voilà. Jetzt wird die Vinaigrette zum Fleisch gegeben und alles gut durchmischt. Dazu passt ein leckeres Brötli oder Gschwellti.
 

Rezept & Bilder:  Denise - kitchwitch.ch


In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

33 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Aussergewöhnliches und butterzartes Kalbfleisch vom Wasserbüffel. Büffelfleisch trumpft mit weniger Cholesterin und Fett, ist kalorienarm und bietet eine extra Portion Eisen und Proteine » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wasserbüffel Kalb
Ohrmarke: CH 120.1732.1259.7 (Egon)

30 % Geteilt
Ab SFr. 229.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

67 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

75 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof