Siedfleisch Salat | Kuhteilen.ch

Siedfleisch Salat



Zutaten für das Siedfleisch:

  • 1 Stück Siedfleisch, rund 600g - das Rezept funktioniert aber genauso mit mehr oder weniger grossen Stücken
  • 2 Karotten
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Peterli
  • Pfefferkörner, Salz, Nelken
  • Pimentkörner , Wachholderbeeren ( optional)
  • 2 - 3 Liter Wasser

Zutaten für den Salat:

  • Siedfleisch gewürfelt
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • Limettensaft

Vinaigrette für den Salat:

  • 3 El Bouillon
  • 1 El Öl
  • 1 El Essig
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Zwiebeln
  • Peterli

Zubereitung Siedfleisch:

Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser in einen großen Topf geben und alle Zutaten für das Siedfleisch dazugeben außer das Fleisch. Bei den Gewürzen hast du freie Hand. Ich persönlich habe es gerne sehr würzig. Petersilie darf ebenfalls direkt in die Suppe gegeben werden. Sobald die Zwiebeln gebräunt sind, kommen diese ebenfalls in den Topf. Nun wird alles aufgekocht.
 
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und das Fleisch dazu geben. Das Fleisch wird bei sehr kleiner Hitze 2 Stunden gesiedet. Danach das Fleisch aus der Bouillon nehmen und auskühlen lassen.

Zubereitung Siedfleisch-Salat:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado ebenfalls in Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Die Paprika und die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden. Danach die Zutaten alle zum Siedfleisch geben.

Für die Vinaigrette:

Zwiebel und Peterli klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mischen und voilà. Jetzt wird die Vinaigrette zum Fleisch gegeben und alles gut durchmischt. Dazu passt ein leckeres Brötli oder Gschwellti.
 

Rezept & Bilder:  Denise - kitchwitch.ch


Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

78 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120 1435 4126.9 - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

33 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 99.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 7 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch