Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln
Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln
Der Schweinehals gilt als eines der saftigsten Fleischstücke, welches dank seiner ausgeprägten Marmorierung nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Genuss ist. Ein herrliches Rezept für die kalte Jahreszeit.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 800gr Hals vom Bio-Söili (als Braten oder in Stücken)
- 3 Stk Säuerliche Bio-Äpfel
- 2 Stk Grosse Bio-Zwiebeln
- 1 TL Pimentkörner
- TL Bio-Kümmelsamen
- 1 EL Holl-Rapsöl
etwas Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 DL Bio-Apfelmost
- 1/2 TL Zitronenthymian
Zubereitung
Den Schweinshals kannst Du 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser Temperatur bekommt. Die Äpfel putzen, und danach das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Piment und den Kümmel kannst Du grob – am besten in einem Mörser - zerstossen.
Nun kannst Du das Öl in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinshals darin von allen Seiten 4–5 Minuten rundherum anbraten, danach Herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln und die Äpfel im Bratfett kurz andünsten. Schweinshals wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Piment und Kümmel würzen. Nun kannst Du den Apfelmost dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 90 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Den Bräter nun vom Herd nehmen, mit Zitronenthymian bestreuen und alles nochmals 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Das Fleisch kannst Du nun portionieren und mit dem Sud, den Zwiebeln und Äpfeln servieren.
Als Beilage empfehlen wir Dir z.B. Schupfnudeln, Bratkartoffeln oder Rahmwirsing.
Hinweis: Dieses Rezept funktioniert auch mit Nierstück, Kotlett und Ragout als Alternative.
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof