Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln | Kuhteilen.ch

Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln


Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln

Im Most geschmorter Schweinehals mit Zwiebeln

Der Schweinehals gilt als eines der saftigsten Fleischstücke, welches dank seiner ausgeprägten Marmorierung nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Genuss ist. Ein herrliches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten

- 800gr Hals vom Bio-Söili (als Braten oder in Stücken)
- 3 Stk Säuerliche Bio-Äpfel
- 2 Stk Grosse Bio-Zwiebeln
- 1 TL Pimentkörner
-  TL Bio-Kümmelsamen
- 1 EL Holl-Rapsöl

etwas Salz, schwarzer Pfeffer

- 6 DL Bio-Apfelmost
- 1/2 TL Zitronenthymian

 

Zubereitung

Den Schweinshals kannst Du 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser Temperatur bekommt. Die Äpfel putzen, und danach das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Piment und den Kümmel kannst Du grob – am besten in einem Mörser - zerstossen.

Nun kannst Du das Öl in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinshals darin von allen Seiten 4–5 Minuten rundherum anbraten, danach Herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln und die Äpfel im Bratfett kurz andünsten. Schweinshals wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Piment und Kümmel würzen. Nun kannst Du den Apfelmost dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 90 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Den Bräter nun vom Herd nehmen, mit Zitronenthymian bestreuen und alles nochmals 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Das Fleisch kannst Du nun portionieren und mit dem Sud, den Zwiebeln und Äpfeln servieren.

Als Beilage empfehlen wir Dir z.B. Schupfnudeln, Bratkartoffeln oder Rahmwirsing.

 

Hinweis: Dieses Rezept funktioniert auch mit Nierstück, Kotlett und Ragout als Alternative.



In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

28 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Zärtlichkeit und Geschmack, geprägt durch feine Marmorierung - besonders nachhaltige Zucht auf dem Demeter Hof » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Swiss Fleckvieh
Ohrmarke: CH 120.1693.0224.0 (Raúl) - vom Demeter Hof

63 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

17 % Geteilt
Ab SFr. 119.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

42 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

38 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 4 Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof