Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin


Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin

Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin

 

Bodenständig, exotisch und süss zugleich. Das Rindshuftsteak begleitet von Cherrytomaten ist ein köstliches und rasch zubereitetes Gericht.

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten

 

- 800 gr Huftsteak vom Bio-Rind
- etwas Traubenkernöl, Meersalz

- 500 gr Cherrytomaten am Stiel
- etwas Salz, schwarzer Bio-Pfeffer, Bio-Zitronenthymian nach Belieben

- 2 Zweige Rosmarin

- 1 Prise Vanillinzucker

 

Zubereitung

 

Das Steak etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit dies gut temperiert. Direkt vor dem Braten, das Steak mit wenig Öl einreiben. 

Cherrytomaten waschen und auf das Backpapier legen, mit Salz, Madagaskar-Pfeffer, Zitronenthymian und Vanillinzucker würzen und einen Zweig Rosmarin hinzugeben.

Den Grill anschliessend auf 220–225 °C vorheizen, und das Fleisch mit dem restlichen Rosmarin direkt auf dem Rost pro Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. 

Anschliessend bei 100–120 °C indirekter Hitze zur gewünschten Kerntemperatur garen – für à point ca. 59 °C.

Bei den Cherrytomaten die Ecken des Backpapiers zusammenfassen, sodass eine Art Beutel entsteht. Diese auf die indirekte Seite des Grills legen und für ca. 10–15 Minuten mit garen.

Schlussendlich das Fleisch zugedeckt etwa 2–3 Minuten ruhen lassen, kräftig salzen, aufschneiden und mit den Cherrytomaten servieren.

 

Zum Rindshuftsteak empfehlen wir z.B. Bratkartoffeln, Pommes oder ein frischer Mischsalat. Wer mag, kann dem Steak noch mit einer frischen Kräuterbutter einen weiteren Kick geben.



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