Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin
Grilliertes Rindshuftsteak mit Cherrytomaten und Rosmarin
Bodenständig, exotisch und süss zugleich. Das Rindshuftsteak begleitet von Cherrytomaten ist ein köstliches und rasch zubereitetes Gericht.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 800 gr Huftsteak vom Bio-Rind
- etwas Traubenkernöl, Meersalz
- 500 gr Cherrytomaten am Stiel
- etwas Salz, schwarzer Bio-Pfeffer, Bio-Zitronenthymian nach Belieben
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Vanillinzucker
Zubereitung
Das Steak etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit dies gut temperiert. Direkt vor dem Braten, das Steak mit wenig Öl einreiben.
Cherrytomaten waschen und auf das Backpapier legen, mit Salz, Madagaskar-Pfeffer, Zitronenthymian und Vanillinzucker würzen und einen Zweig Rosmarin hinzugeben.
Den Grill anschliessend auf 220–225 °C vorheizen, und das Fleisch mit dem restlichen Rosmarin direkt auf dem Rost pro Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
Anschliessend bei 100–120 °C indirekter Hitze zur gewünschten Kerntemperatur garen – für à point ca. 59 °C.
Bei den Cherrytomaten die Ecken des Backpapiers zusammenfassen, sodass eine Art Beutel entsteht. Diese auf die indirekte Seite des Grills legen und für ca. 10–15 Minuten mit garen.
Schlussendlich das Fleisch zugedeckt etwa 2–3 Minuten ruhen lassen, kräftig salzen, aufschneiden und mit den Cherrytomaten servieren.
Zum Rindshuftsteak empfehlen wir z.B. Bratkartoffeln, Pommes oder ein frischer Mischsalat. Wer mag, kann dem Steak noch mit einer frischen Kräuterbutter einen weiteren Kick geben.
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« 100% exklusives Fleisch von einer der seltensten Schweizer Rassen - vom ProSpecieRara Hof »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof