Rinds- oder Kalbsfilet an Portweinsauce
Mit diesem Rezept müsst ihr keine Angst mehr haben teures Fleisch selbst zuzubereiten. Mit der hier beschriebenen Methode ist die gewünschte Garstufe kinderleicht zu erreichen und das edle Rindsfilet wird garantiert zum grossen Erfolg.
Zutaten:
1 Rinder oder Kalbsfilet (750 - 1000g)
1 EL Butterschmalz
etwas Salz (Fleur de Sel)
etwas Pfeffer (grob, aus der Mühle)
Rotwein (50ml zum ablöschen + 100ml für die Sauce)
Portwein (100ml)
Kalbsfond (150ml)
Thymian (1-2 Zweige)
etwas Butter (kalt gestellt)
Gemüse und Beilage je nach Lust und Laune (Rüebli Tomätchen, Broccoli, Sellerie, Zuchetti allenfalls Peperoncini)
Zubereitung:
Fond, Portwein, Rotwein, Kalbsfond sowie Thymian zusammen in einer Sauteuse aufkochen und auf ca. 1/2 der Menge reduzieren lassen
Filet mit Salz würzen und im Butterschmalz beidseitig ca. 2 min anbraten (erhöhte Temperatur)
Mit etwas reduzierter Temperatur die anderen Stellen ebenfalls ca. 2 Minuten leicht braun anbraten bis sich das Fleisch leicht erhöht, danach mit Pfeffer würzen
Fleisch während 8-12 Minuten im mit 80°C vorgeheizten Ofen legen und in der Halbzeit einmal drehen
Bratensatz mit Wein ablöschen und durch ein Sieb zur Sauce geben, die dann nochmals um die Hälfte reduzieren. Mit Fleur de Sel und der Pfeffermischung abschmecken und nicht mehr kochend stückchenweise etwas kalte Butter einmontieren und noch einmal abschmecken.
Filet schneiden und pro Teller auf 2-3 EL Sauce anrichten (Beilagen nach Wahl und Jahreszeit).
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Entdecke das «Bordeaux unter den Rinderrassen» - ein Genuss für wahre Kenner »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof