Bresaola - gefüllter Wollschweinbraten
Zutaten
1 schöner Wollschweinbraten
10 Tranchen Bresaola
4 Knoblauchzehen, geschält
1½ EL Fenchelsamen
4-5 Rosmarinzweige
ein paar in Öl eingelegte Dörrtomaten, gut abgetropft
150 g Knollensellerie, in kleine Würfeli geschnitten
4–5 Schalotten geschält und halbiert
2 Kaffeelöffel Tomatenpüree
1.5 dl Weisswein
2.5 dl Bouillon
3 EL Olivenöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Braten aufschneiden, so dass er sich zu einem langen Rechteck aufklappen lässt.
Auf allen Seiten mit Salz & Pfeffer gut würzen.
Bresaola auf dem Fleisch ausbreiten und verteilen.
Ein Rosmarinzweig fein hacken und mit den Fenchelsamen sowie dem gepressten Knoblauch zu einer Masse mörsern. Danch auf den Bresaola Scheiben verteilen. Dörrtomaten hacken und verteilen.
Braten zusammenklappen und mit einer Metzgerschnur zusammenbinden.
Restliche Rosmarinzweige unter die Schnur ziehen.
Den Braten auf einer Herdplatte mit etwas Olivenöl in einem Bräter anbraten und gleichzeitig den Ofen auf 150°C aufheizen.
Sellerie, Schalotten und das Tomatenpüree mitdünsten und danach mit dem Wein und der Bouillon ablöschen.
Den braten zugedeckt während ca. 3 Stunden im Ofen schmoren. Während dieser Zeit ab und zu etwas Bouillon nachgiessen.
Nach dem Schmoren den Braten ca. 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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