Gulasch


Gulasch

Gulasch ist ein Klassiker, und jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Mit unserem schnellen aber doch raffinierten Gulasch Rezept wird das Fleisch butterzart und Du zauberst ein Gedicht für die warmen Wintermonate!

Zutaten:

  • 75g geräucherter Bio Speck 
  • 750g Zwiebeln
  • 750g Bio Gulasch (Ragout, idealerweise vom Bio Weide Rind oder Bio Freiland Schwein - kann auch gemixt werden)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2-3 EL Tomatenpüree
  • Paprikapulver (Edelsüss)
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml trockener Rotwein oder Traubensaft
  • 400 ml Rinderfond 
  • 2-3 EL Mehl
  • 125g crème fraîche

 

Zubereitung:

1. Den Bio Speck in kleine Würfel schneiden. Die Würfeli in einem grossen Bräter (Gusseisenpfanne) scharf anbraten und auf die Seite stellen.

2. Das Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In der Butter zusammen mit dem übrig gebliebenen Fett des Specks bei starker Hitze kräftig anbraten. Von Zeit zu Zeit wenden und danach herausnehmen. Das Fleisch kann Portionenweise angebraten werden. Wichtig ist, dass sich die Röststoffe entwickeln und das Fleisch aussen herum schön braun wird.

3. Die Zwiebel würfeln und mit der restlichen Butter anbraten

4. Sobald die Zwiebeln hellbraun sind die Speckwürfeli zusammen mit dem Fleisch beigeben. Noch einmal ein paar Minuten anbraten. Paprikapulver beimischen und die Kräuter entweder als gebundenes Bouquet oder klein geschnitten dazugeben (je nach Vorliebe). Wein und Fond dazu geben und das Goulasch ca. 1.5h schmoren lassen.

5. Mehl mit der Crème Fraîche verrühren und beimischen. Noch max. 10 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer noch einmal abwürzen.



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