Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten
2EL Bratbutter/Olivenöl
ca. 500g Grillplätzli (oder 1 bis 2 Päckli kuhteilen.ch- Geschnetzeltes)
Salz & Pfeffer
1EL Mehl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
200g Champignons, in Scheiben
1/2 Zitrone (frisch)
100ml Fleischbrühe
1dl Weisswein (trocken)
2dl Rahm/Sahne
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Rindfleisch von Hand in Streifen schneiden, in der Butter kräftig anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch mit wenig Mehl bestäuben und gut untermischen, warm stellen.
Sauce: Zwiebeln und Champignons in der Fleischpfanne andünsten, Zitronensaft und Weisswein zufügen, einkochen lassen. Fleischbrühe mit Rahm glatt rühren und zu den Champignons geben, nochmals einköcheln lassen. Fleisch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peterli darüber streuen und mit Rösti servieren.
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