Entrecôte «Café de Paris» - das Rezept für Gourmets | Kuhteilen.ch

Entrecôte «Café de Paris» - das Rezept für Gourmets


Entrecôte «Café de Paris» - das Rezept für Gourmets

Ein Butterzartes Stück aus dem Rücken vom Rind, umgeben von himmlischer «Café de Paris» Kräuterbutter – der perfekte Entrecôte Genuss!

 

Warum Entrecôte «Café de Paris»?

Denkt man an die französische Gourmet Küche, kommt unweigerlich das Entrecôte «Café de Paris» auf. Ist je auch naheliegend, da in der französischen Spitzengastronomie viel mit Butter gekocht wird. Wusstest du aber, dass das Gericht im Genfer Restaurant Du Coq d'Or erfunden wurde? Den Namen hat es von der Beurre Café de Paris erhalten - eine traditionelle Kräuterbutter. Das Stück Fleisch wird heute noch immer mit grünem Salat und Pommes Alumettes serviert.

 

Entrecôte - um welches Stück handelt es sich hier genau?

Das Entrecôte wird aus dem Rücken vom Rind geschnitten. Es befindet sich zwischen den Rippen (darum auf Französisch: "Entre-Côte) und wird im Amerikanischen als Rib Eye bezeichnet. Rib Eye darum, da es im oberen Bereich (der bei uns als Hohrücken bekannt ist) ein Fettauge in der Mitte des Steaks hat. Franzosen und Amerikaner unterscheiden das Entrec^te nicht vom Hohrücken. Beim Steak handelt es sich um einen Rückenmuskel, der vom Tier sehr wenig beansprucht wurde. Darum ist es ein typisches Kurzbratstück und kann anstelle von Steak auch als Roastbeef am Stück zubereitet werden. Geschnitten wird es in der Regel entweder als Entrecôte oder als Entrecôte Double (Doppelte Grösse).

 

So bereitest du das perfekte Entrecôte «Café de Paris» zu:


Kräuterbutter

¼ TL     Majoran
¼ TL     Thymian
¼ TL     Rosmarin

1          kleine Zwiebel, fein gehackt
1          Knoblauchzehe, fein gehackt

100 g   Butter, weich

1 EL     Petersilie, fein gehackt
2 Msp.  Paprikapulver
etwas   Currypulver

1 TL     Zitronenschale
1 TL     Zitronensaft
etwas   Worcestershire-Sauce
1 EL     Cognac, nach Belieben

Salz, nach Belieben
ev. etwas Senf
etwas Pfeffer

Butter am besten mit einer Küchenmaschine rühren, bis sie weich ist. Kräuter und die restlichen Zutaten untermischen. Worcestershiresauce und den Cognac dazugeben, etwas weiter rühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.


Entrecôte

Steaks (oder Doubles) ein paar Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Gewürzt wird erst nach der Zubereitung.

Ofen zusammen mit einer Platter auf 80°C vorwärmen.

Die Entrecôtes beidseitig kurz und sehr heiss in einer Gusseisenpfanne anbraten (max. 5 Minuten). Dafür eignet sich ein Butterschmalz - halb Butter, halb Sonnenblumenöl, da dieses hocherhitzbar ist. Danach auf der vorgewärmten Platte im Ofen ruhen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz (etwas Fleur de Sel) und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit der Kräuterbutter und Pommes Alummettes, Frites, Gemüse oder was immer beliebt servieren.


Profi-Tipp: Servieren direkt in der Kräuterbutter

Du kannst das Entrecôte direkt in der Butter zu servieren. Dafür die Butter vor dem Kaltstellen auf einer grossen Platte (oder kleinen Schüssel) ausbreiten. Das Entrecôte nach dem Ruhen diagonal zur Faser aufschneiden und auf die Butter legen. Auf einem Fondue-Rechaud servieren, so dass die Butter langsam schmilzt. Das Fleisch kann dann direkt in der Butter gewendet werden und bleibt schön warm.



In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Rätisches Grauvieh
Ohrmarke: CH 120.1092.8663.0 - Wilma (Kuh vom Bio & Demeter Hof)

3 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyu Angus
Ohrmarke: CH 120.1576.0441.7 (Elin)

75 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof