Pastetli (Vol au Vent) mit Pastetlifüllung
Zutaten
- 600 g Filet (Rind, Kalb, oder vom Söili), in 1,5x1,5 cm grosse Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Mehl
- 1-2 EL Cognac, nach Belieben
- 1,5 dl Bouillon
- 1,5 dl Rahm
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian
- 6-8 Pastetli
- Thymian, Petersilie, Dill oder andere Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
Champignons und Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, mit Mehl bestäuben, mischen. Mit Cognac, nach Belieben, Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen, mit Thymian bestreuen.
Pastetli nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken.
Fleisch mit der Sauce mischen und in die Pastetli füllen, garnieren. Restliche Füllung separat servieren.
Dazu passen ideal Erbsen und Rüebli oder anderes Gemüse aus dem Steamer.
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