Vaudoise Burger | Kuhteilen.ch

Vaudoise Burger



Der kuhteilen.ch Burger "Vaudois":

Burger Pattie (180-190g)
½ Tomme Voidoise
Baby-Salat
Tomate
Bacon
Geröstete Zwiebeln
Ketchup
Senf-Mayo-Sauce

Nach dem toasten die unter Hälfte vom Bun mit der Senf-Mayo-Sauce bestreichen und mit Salat und Tomaten belegen. Während der Pattie auf der einen Seite brät den Tomme längs in zwei runde Hälften teilen. Nach dem Wenden des Pattie den Tomme mit der Schnittfläche auf den Pattie legen, diesen fertig braten und zusammen mit dem zerlaufenen Tomme auf das Bun legen. Mit Speck und Zwiebeln fertig garnieren und den Bun-Decke auflegen.

Rezept Burger-Bun (für 4-5 Buns):

500g Mehl - noch besser 100g durch Buchweizen-Mehl ersetzen
20g Hefe
50g Butter
200ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
1 EL Salz
3 EL Zucker
etwas Sesam und Eiweiss

Das lauwarme Wasser und die Hefe vermengen, die Butter in der Milch auflösen. Anschliessend mit den restilichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Nach ca. 10min Ruhezeit an einem warmen Ort die Buns formen und weitere 20-30min ruhen lassen. Anschliessend mit dem Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200° Ober-/Unterhitze 20min goldbraun backen.

Vor der Verarbeitung zum Burger die Buns leicht antoasten, damit die saftige Füllung des Burgers die Buns nicht zu schnell durchweicht.



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Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

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+41 (0)78 677 10 77
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