Gebratene Pouletbrust - Gundrezept


Gebratene Pouletbrust - Gundrezept

Gebratene Pouletbrust

 

Pouletbrust kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, sei es gedämpft, gebraten, geschmort oder grilliert. Wichtig bei diesem Fleisch ist, dass es jeweils gut durchgegart ist, sprich, eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht. Hier ein Grundrezept, damit dir dieses tolle Stück Fleisch immer gelingt.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

- 4 Stück Brüste vom Bio-Poulet
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Bio-Raps- oder Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

Pouletbrüstli 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Danach die Pouletbrüstli kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.

Wenn Du nun mit einem Fleischthermometer arbeitest, kann dieser jetzt ins Fleisch gesteckt werden. Die Spitze sollte in etwa der Mitte des Fleisches und die Kerntemperatur auf 75 °C eingestellt sein.

Eine Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, das Pouletbrüstli hineinlegen. Unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

Den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen und die Pouletbrüstli noch ca. 5–6 Minuten weiterbraten. Gelegentlich wenden. Auch hier - beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Saft austritt.

Zur Erkennung der Garstufe ohne Thermometer, legst Du den Daumen und kleinen Finger zusammen und drückst auf den Daumenballen. Wenn sich deine Pouletbrüstli gleich anfühlen, sind sie perfekt. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 75 °C erreicht hat. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Als Beilage ergeben sich unendlich viele Möglichkeiten. Wir empfehlen Dir z.B. einen frischen Salat oder Pommes.



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