Gebratene Pouletbrust - Gundrezept
Gebratene Pouletbrust
Pouletbrust kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, sei es gedämpft, gebraten, geschmort oder grilliert. Wichtig bei diesem Fleisch ist, dass es jeweils gut durchgegart ist, sprich, eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht. Hier ein Grundrezept, damit dir dieses tolle Stück Fleisch immer gelingt.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 4 Stück Brüste vom Bio-Poulet
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Bio-Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
Pouletbrüstli 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Danach die Pouletbrüstli kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.
Wenn Du nun mit einem Fleischthermometer arbeitest, kann dieser jetzt ins Fleisch gesteckt werden. Die Spitze sollte in etwa der Mitte des Fleisches und die Kerntemperatur auf 75 °C eingestellt sein.
Eine Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, das Pouletbrüstli hineinlegen. Unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
Den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen und die Pouletbrüstli noch ca. 5–6 Minuten weiterbraten. Gelegentlich wenden. Auch hier - beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Saft austritt.
Zur Erkennung der Garstufe ohne Thermometer, legst Du den Daumen und kleinen Finger zusammen und drückst auf den Daumenballen. Wenn sich deine Pouletbrüstli gleich anfühlen, sind sie perfekt. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 75 °C erreicht hat. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Als Beilage ergeben sich unendlich viele Möglichkeiten. Wir empfehlen Dir z.B. einen frischen Salat oder Pommes.
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Einzigartiges Fleisch von einer seltenen roten Fullblood Akaushi Wagyu-Kuh – edel und gut marmoriert - 4-6 Wochen kontrolliert am Knochen gereift »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof