Flat Iron Steak - der Cut und die professionelle Zubereitung
Ein typisch amerikanisches Steak, auch bekannt als «Top Blade Roast» oder «Butler Steak». In Österreich wird das Flat Iron auch Schulterscherzel genannt. Der Geschmack ist im Vergleich zu vielen anderen Schnitten sehr angenehm, saftig und mild. Es ist ein flaches, kurzfaseriges Stück Fleisch und eignet sich daher perfekt zum Braten, Aufspießen oder für Fondue Chinoise.
Aus welchem Teil wird Flat Iron Steak geschnitten?
Flat Iron Steaks werden aus der Oberseite der Rinderschulter geschnitten. Die Oberseite der Schulter ist dank dem Weidegang der Rinder kräftig und aromatisch. Typische innere Sehnen werden fachmännisch entfernt, sodass dem Genuss dieses natürlich veredelten Stückes nichts mehr im Wege steht. Das Aroma des Fleisches ist angenehm und schmeckt in der Regel allen Gästen, auch denen die es etwas zarter mögen.
Wie bereite ich ein Flat Iron Steak zu?
Kurz, aber sehr intensiv Anbraten und einer Kerntemperatur von etwa 50-52 Grad Celsius wird das Flat Iron perfekt. Auch hier empfiehlt sich wie bei anderen Steaks ein kurzes Nachgaren/Ruhen auf indirekter Flamme oder im Backofen bei 80 Grad. Als einzelne Steaks servieren oder kurz vor dem Servieren in Streifen schneiden, damit die zarte und saftige Textur für sich allein verzehrfertig ist. Mit Salz und Pfeffer servieren.
Wo kann ich Flat Iron Steaks kaufen?
Steaks kaufst du ideal bei kuhteilen.ch. In unseren Kennenlern- und Gourmet Paketen findest du eine schöne Auswahl an perfekten Steaks für jeden Geschmack.
Second-Cuts haben in den letzen Jahren eine grosse Popularität erhalten, aber wir bei kuhteilen.ch haben uns entschieden diesen Trend bewusst nicht mitzumachen und bleiben unserem Nose-To-Tail Konzept treu. Steaks werden oft von weit her importiert (um die Nachfrage zu befriedigen) und mit nachhaltigem Fleischgenuss hat das nichts zu tun.
Das Flat Iron Steak schneiden wir darum nicht speziell raus. Der Grund ist, dass es pro Tier nur gerade zwei Flat Irons gibt und wir unserer Philosophie das Ganze Tier zu verwerten treu bleiben wollen.
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« 100% exklusives Fleisch von einer der seltensten Schweizer Rassen - vom ProSpecieRara Hof »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof