Duroc

Das Duroc Schwein hat eine ganz besondere Fleischqualität und ist das Ergebnis der Kreuzung zweier Rassen, dem iberischen Schwein aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Die genauen Ursprünge dieser alten Rasse liegen im Dunkeln. Durch diese Kreuzung vereint das Duroc die Vorzüge beider Rassen in sich und verspricht so ausgezeichnete Fleischqualität.
Rein äußerlich könnte man das Duroc Schwein fast mit dem Hausschwein verwechseln, nur das rotbraune Borstenkleid und die Schlappohren verraten seine Herkunft. Das besondere am Fleisch vom Duroc Söili ist sein hoher intramuskulärer Fettgehalt, der für eine feine Marmorierung des Fleisches sorgt. Die feinen Fettadern, die sich durch das Muskelgewebe ziehen, machen das Fleisch zart und sehr saftig. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen so für ein zartes und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.
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