Walliser Landschaf (Pro Specie Rara) | Kuhteilen.ch

Walliser Landschaf (Pro Specie Rara)



Frische Gräser und Kräuter ergeben ein naturbelassenes und unglaublich feines Lammfleisch

Das Walliser Landschaf, auch Roux du Valais und früher Roux du Pays genannt, hat seine Ursprungsverbreitung im Ober- und Mittelwallis, wo es zeitweise fast ebenso häufig war wie das bekannte Walliser Schwarznasenschaf. Die Abstammung ist nicht mehr genau zu eruieren, doch wahrscheinlich gehört zu seinen Vorfahren das ausgestorbene Kupferschaf. Es gibt zwei Farbschläge: den rotbraunen "älwen" und den schwarzen Schlag, der sogenannte Lötschenschaf-Schlag.

Während andere Walliser Schafrassen wie die kleinwüchsigen und hornlosen Roux de Bagnes oder die Visper Schafe ausgestorben sind, standen die Walliser Landschafe in den 80er-Jahren kurz vor dem Aussterben. 

Eine natürliche Haltung der Tiere mit einer vielfältigen Ernährung aus Gräser und Kräutern verhelfen dem Lammfleisch vom Walliser Lanschaf zu einer außerordentlich hohen Zartheit und einem unglaublich feinen Geschmack. Das Lamm wird nach der Schlachtung während 12 Tagen am Knochen gereift, danach sorgfältig zerlegt und vakuumiert.


  Erstelle einen Beef Alarm für Walliser Landschaf (Pro Specie Rara)

Im Moment ist Walliser Landschaf (Pro Specie Rara) nicht verfügbar? Erstelle mit wenigen Klicks einen Beef Alarm und wir informieren dich sobald das nächste Tier aufgeschaltet wird. Du gehörst zu den ersten die informiert werden und hast so die Möglichkeit vor allen anderen eines der «begehrten» Fleischpakete zu bestellen.

Deine Vorteile:
  Wir senden dir eine kurze Mail sobald das nächste mal Walliser Landschaf (Pro Specie Rara) aufgeschaltet wird
  Du hast vor allen anderen die Möglichkeit ein Fleischpaket oder andere Walliser Landschaf (Pro Specie Rara) Produkte zu bestellen
  Je mehr Walliser Landschaf (Pro Specie Rara) Beef-Alarme eingehen, desto schneller werden wir ein neues Tier aufschalten






Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch