Kurobuta
Kurobuta sind eine ursprünglich englische Edel-Schweinerasse. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert.
Kurobuta sind eine vom aussterben bedrohte Edel-Schweinerasse. Ursprünglich aus England, werden sie dort «Berkshire Schwein» genannt. Sie gelten als die älteste Rasse im Vereinigten Königreich. Sie stammten ursprünglich aus der Gegend um die Städte Faringdon und Wantage, die damals zu Berkshire (heute Oxfordshire) gehörten.
Sie wurden ursprünglich populär, nachdem sie von Oliver Cromwells Truppen „entdeckt“ wurden, als sie während des englischen Bürgerkriegs in Reading stationiert waren.
Heute zählt die Rasse zu den vom Aussterben bedrohten Haustierrassen. Berkshire-Schweine der japanischen Rasse werden Kurobuta (黒豚, Schwarzes Schwein) genannt. Berkshire-Schweine wurden erstmals im 18. Jahrhundert als Geschenk britischer Diplomaten nach Japan gebracht. Wie beim Kobe-Rind wird das Fleisch von Kurobuta Schweinen wegen der feinen intramuskulären Marmorierung geschätzt.
Diese vom Aussterben bedrohte Rasse zeichnet sich durch Schwärze und oft weiße Flecken an Beinen, Gesicht, Ohrspitzen und Schwanz aus. Die Ohren sind aufrecht oder leicht nach vorne gebogen. Kurobuta Söili haben einen langen Körper und einen geraden Bauch. Berkshire-Schweine sind bekannt dafür, frühreif, neugierig und agil zu sein. Sie sind gesellige Tiere, die gerne im Freien gehalten werden und ihre Krallen, dem Wesen der Schweine entsprechend, ausgiebig einsetzen können.
Vielerorts hat das Qualitätsfleisch der Kurobuta Schweinen schon Kultstatus erreicht. Auch das britische Königshaus setzt auf Qualität und hat eine eigene Berkshire-Herde. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert. Denn auch hier sind hohe intrazelluläre Fettspeicher für guten Geschmack essenziell.
Erstelle einen Beef Alarm für Kurobuta
Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Entdecke das «Bordeaux unter den Rinderrassen» - ein Genuss für wahre Kenner »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof