Warum wir alle ein bisschen Flexitarier werden sollten | Kuhteilen.ch

Warum wir alle ein bisschen Flexitarier werden sollten


Warum wir alle ein bisschen Flexitarier werden sollten

Flexitarier

Per Definition ist der Flexitarier keiner der verzichtet, sondern sich eher aus Gründen der gesunden Ernährung etwas einschränkt. Dabei kann problemlos auch ein Stück Fleisch oder Fisch auf den Teller kommen. 

Per Zufall habe ich vor kurzem das Wort "Flexitarier" kennengelernt. Bis heute habe ich Konsumenten in Bezug auf ihren Fleischkonsum eigentlich mehrheitlich in zwei Gruppen eingeteilt - die einen die Fleisch essen und die die es eben nicht tun. In zahlreichen Diskussionen (u.A. auch mit Euch) über die Moral des Fleischkonsums hat sich immer wieder herauskristallisiert, dass es eigentlich ganz in Ordnung ist Fleisch zu essen. Auf die Art und Weise kommt es aber an. Also kein Verzicht, sondern lieber etwas weniger Fleisch konsumieren, dafür keine Kompromisse bei der Qualität machen. Die Herausforderung für eine gesunde Ernährung bleibt damit aber in etwa die gleiche: Wir müssen bewusst und möglichst abwechslungsreich essen, und darauf achten, woher Lebensmittel stammen und wie sie produziert wurden. Und das deckt sich mit dem was wir seit dem Beginn des kuhteilen.ch Projekts vor fast zwei Jahren fördern wollen. In dem Sinne hat unser Handeln jetzt einfach einen neuen Namen erhalten: wir sind nämlich alle ein bisschen Flexitarier geworden...



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Black Angus Beef

Rasse: Charolais - vom Bio Hof
Ohrmarke: CH 5625.2 (UPPO de Chocolat)

« Charolais - die ursprünglich französische Legende. Eine der besten Fleischrassen der Welt. Grasgefüttert und vom Bio Hof schmilzt es butterweich auf der Zunge und entfaltet dabei sein unwiderstehlich intensives Aroma. Ein Fleischgenuss, den du probieren musst! »


Mind. 26 Tage am Knochen gereift
Zart marmoriertes Premium Fleisch
Nachhaltige Zucht vom Bio Hof
Verfügbarkeit 71 % geteilt
Ab SFr. 209.00
ca. 4 Kg Kennenlern Paket

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

83 % Geteilt
Ab SFr. 139.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

25 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Special: Alpschwein


Alpsöili sind die glücklichsten Söili überhaupt - sie verbringen den Sommer auf einer Alp und erhalten frische Molke oder Schotte.


7 Tage Dry-Aging
Naturboden auf der Alp, mit Schotte gefüttert

Kuhteilen Schwein Slider

Haus- und Edelschwein Rassen, die auf der Alp gesömmert werden

58 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Alp-Söili entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof