Warum ist Kuhteilen Beef Nachhaltiger? | Kuhteilen.ch

Warum ist Kuhteilen Beef Nachhaltiger?



In der Schweiz fallen jährlich 2,6 Mio. Tonnen Lebensmittelverluste an. Zwei Drittel davon sind vermeidbare Verluste, das heisst, die Lebensmittel wären zum Zeitpunkt ihrer Entsorgung und bei rechtzeitiger Verwendung geniessbar.

Pro Person gehen in der Schweiz somit jedes Jahr rund 190 kg geniessbare Lebensmittel verloren: von der Verarbeitung direkt nach der Ernte über die Lieferkette bis hin zum Detailhandel und schliesslich in den Haushalten bei dir, dem Konsumenten.    

Ernährung trägt mit einem Anteil von 28% bedeutend zur Gesamtumweltbelastung in der Schweiz bei. Wenn Lebensmittel hergestellt aber nicht konsumiert werden, führt dies zu unnötigen CO2-Emissionen, Biodiversitätsverlust und Land- und Wasserverbrauch. Nebst den ökologischen Folgen, hat der Food Waste auch weitreichende ökonomische Konsequenzen. Weggeworfene Lebensmittel verursachen überall Kosten, was sich auch in den Endpreisen der in der Schweiz konsumierten Lebensmittel spiegelt.

Analysen zeigen, dass rund 1.7 Mio. Tonnen Lebensmittelverluste vermeidbar wären. Davon rund 43% in der Lebensmittelindustrie und 28% in privaten Haushalten.

Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist grundsätzlich für die Umwelt immer positiv, da deren Herstellung Ressourcen, wie Land, Wasser und Energie verbraucht, was sich negativ auf die Biodiversität und das Klima auswirkt.
 



Mit dem einzigartigen «Crowdbutchering»System von kuhteilen.ch bestellst du zusammen mit anderen einen Teil von einem Rind, Lamm oder Söili. Zusammen können wir so einen Beitrag leisten und einen bedeutenden Teil von Food Waste - insbesondere der, der in der Lebensmittelindustrie und im Detailhandel anfällt - vermeiden. 


Wie funktioniert es?

✔ Wir schlachten erst wenn das Tier komplett verkauft ist 
Dank unserem Nachfragebasierten System schlachten wir die Tiere erst, wenn sie komplett verkauft sind. Wir vermeiden so das Risiko, dass frisches Fleisch im Regal landet und nicht verkauft werden kann.

✔ Wir verwerten, was wir verwerten können
Wir verwerten soviel wie möglich vom Tier. Neben den heute sehr beliebten und fast immer schon im Vorfeld ausverkauften Nose-to-Tail Produkten verwerten wir auch die Felle, Knochen und das Fett (insbesondere beim Wollsöili). Wir finden das fair dem Tier gegenüber.

✔ Wir vermeiden lange Schlachtwege und setzen auf Regionalität
Unsere Tiere stammen von unterschiedlichen Höfen in der Schweiz und werden regional in kleinen Schlachthöfen geschlachtet. Dadurch vermeiden wir lange Tiertransporte, Wartezeiten und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Tierwohl.

✔ Frisch nach Hause geliefert
Dein Teil - das Kennenlern Paket (ca. 4 Kg Inhalt) oder das Gourmet Paket (ca. 8 Kg Inhalt) wird dir innerhalb weniger Wochen nach Ankündigung frisch nach Hause geliefert. 



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

78 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120 1435 4126.9 - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

33 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 99.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 7 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch