Warum ist Kuhteilen Beef Nachhaltiger?
In der Schweiz fallen jährlich 2,6 Mio. Tonnen Lebensmittelverluste an. Zwei Drittel davon sind vermeidbare Verluste, das heisst, die Lebensmittel wären zum Zeitpunkt ihrer Entsorgung und bei rechtzeitiger Verwendung geniessbar.
Pro Person gehen in der Schweiz somit jedes Jahr rund 190 kg geniessbare Lebensmittel verloren: von der Verarbeitung direkt nach der Ernte über die Lieferkette bis hin zum Detailhandel und schliesslich in den Haushalten bei dir, dem Konsumenten.
Ernährung trägt mit einem Anteil von 28% bedeutend zur Gesamtumweltbelastung in der Schweiz bei. Wenn Lebensmittel hergestellt aber nicht konsumiert werden, führt dies zu unnötigen CO2-Emissionen, Biodiversitätsverlust und Land- und Wasserverbrauch. Nebst den ökologischen Folgen, hat der Food Waste auch weitreichende ökonomische Konsequenzen. Weggeworfene Lebensmittel verursachen überall Kosten, was sich auch in den Endpreisen der in der Schweiz konsumierten Lebensmittel spiegelt.
Analysen zeigen, dass rund 1.7 Mio. Tonnen Lebensmittelverluste vermeidbar wären. Davon rund 43% in der Lebensmittelindustrie und 28% in privaten Haushalten.
Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist grundsätzlich für die Umwelt immer positiv, da deren Herstellung Ressourcen, wie Land, Wasser und Energie verbraucht, was sich negativ auf die Biodiversität und das Klima auswirkt.
Mit dem einzigartigen «Crowdbutchering»System von kuhteilen.ch bestellst du zusammen mit anderen einen Teil von einem Rind, Lamm oder Söili. Zusammen können wir so einen Beitrag leisten und einen bedeutenden Teil von Food Waste - insbesondere der, der in der Lebensmittelindustrie und im Detailhandel anfällt - vermeiden.
Wie funktioniert es?
✔ Wir schlachten erst wenn das Tier komplett verkauft ist
Dank unserem Nachfragebasierten System schlachten wir die Tiere erst, wenn sie komplett verkauft sind. Wir vermeiden so das Risiko, dass frisches Fleisch im Regal landet und nicht verkauft werden kann.
✔ Wir verwerten, was wir verwerten können
Wir verwerten soviel wie möglich vom Tier. Neben den heute sehr beliebten und fast immer schon im Vorfeld ausverkauften Nose-to-Tail Produkten verwerten wir auch die Felle, Knochen und das Fett (insbesondere beim Wollsöili). Wir finden das fair dem Tier gegenüber.
✔ Wir vermeiden lange Schlachtwege und setzen auf Regionalität
Unsere Tiere stammen von unterschiedlichen Höfen in der Schweiz und werden regional in kleinen Schlachthöfen geschlachtet. Dadurch vermeiden wir lange Tiertransporte, Wartezeiten und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Tierwohl.
✔ Frisch nach Hause geliefert
Dein Teil - das Kennenlern Paket (ca. 4 Kg Inhalt) oder das Gourmet Paket (ca. 8 Kg Inhalt) wird dir innerhalb weniger Wochen nach Ankündigung frisch nach Hause geliefert.
https://www.bafu.admin.ch/bafu/de/home/themen/abfall/abfallwegweiser-a-z/biogene-abfaelle/abfallarten/lebensmittelabfaelle.html
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof