Unsere Kühlboxen und die Umwelt


Unsere Kühlboxen und die Umwelt

Ganz ohne Verpackung geht es leider nicht. Bei der Wahl des richtigen Materials haben wir uns für EPS Boxen entschieden. EPS ist ein Werkstoff mit einer Vielzahl von ökologischen Vorteilen gegenüber anderen vergleichbaren Materialien: 

Rohstoffsparend: 98 % sind Luft.

Die Kühlboxen in welchen Kuhteilen BEEF ausgeliefert wird bestehen aus EPS und zu 98 % aus Luft. Nur 2 % bestehen aus der neutralen Gerüstsubstanz Polystyrol, einem reinen Kohlenwasserstoff.

Die Ökobilanz überzeugt.
Wollte man alle Formteile aus EPS durch Wellpappe, Papier, Holz, Faserguss o.ä. ersetzen, würden der Rohstoffeinsatz auf 560 %, der Energiebedarf auf 215 % und das Müllsammelvolumen auf 150 % gegenüber den Werten von EPS ansteigen. 

Speziell gegenüber Karton als stoßdämmendes Material schneidet EPS in vergleichbarer Funktionalität bei Luft- und Wasserbelastung, beim Energieverbrauch und bezüglich des Beitrages zum Treibhauseffekt um das drei- bis fünfundzwanzig-fache besser ab. Ähnlich groß sind die Umweltvorteile für EPS im Vergleich mit Faserguss Verpackungen.
 
Ohne schädliche Zusätze hergestellt.
Weder bei Herstellung noch bei Verarbeitung von EPS wurden oder werden schädliche Fluorchlorkohlenwasserstoffe (FCKW) oder Weichmacher (Phtalate) verwendet.
 
Lebensmittelgeeignet.
Unsere Verpackung aus EPS würde die an Lebensmittelverpackungen gestellten Anforderungen auch ohne die vakuumierung des Fleisches problemlos erfüllen. Aus der selben Substanz (Polystyrol) bestehen übrigens auch die meisten Joghurtbecher.
 
Hundertprozentig wieder verwertbar. 
Gebrauchte Boxen aus EPS sind vollständig recyclebar. 


Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!


Beef (vom Bio Hof)

« 🖤 Besser geht kaum: Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Vom Bio Hof und grasgefüttert gehört es zum besten und nachhaltigsten Fleisch und spielt in seiner eigenen Liga »

Rasse: Black Angus 54 % geteilt

Ohrmarke: CH 120.1602.1253.1 (Fagiolo) - vom Bio Hof

Preis:  ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef

« Wagyu vom Bio Hof - das beste Fleisch der Schweiz? Aussergewöhnliches Fleisch von einer der exklusivsten Rassen überhaupt - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift 🐂  »

Rasse: Wagyū 100 % geteilt

Ohrmarke: CH 120.1596.5090.0 (Robin) - vom Bio Hof

Preis:  ab SFr. 259.00


  Deluxe Beef bestellen

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen Söili


Säuli Status

58 % geteilt

«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»

Preis: ab SFr. 129.00
  Wiesen Söili

Wiesen Söili (vom Bio Hof)


Bio Säuli Status

83 % geteilt

«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»

Preis: ab SFr. 149.00
  Wiesen Söili (vom Bio Hof)

Wollschein (Mangalitza)


Wollschwein Status

75 % geteilt

«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»

Preis: ab SFr. 179.00
  Wollschwein
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 5 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof