Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten | Kuhteilen.ch

Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten


Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten

Die aktuelle Praxis in der Massentierhaltung folgt einem klaren Trend: Immer mehr Fleisch mit immer weniger Fett soll in immer kürzerer Zeit produziert werden. Doch niemand kann genau sagen, was wir in fünf, zehn oder fünfzig Jahren essen wollen – oder ob wir dann überhaupt noch eine Wahl haben. Denn diese Entwicklung führt uns in eine Sackgasse. Wenn es sich für Tierhalter nicht mehr lohnt, bestimmte Rassen zu halten, verschwinden diese oft schneller, als uns lieb ist.

Der Verlust der genetischen Vielfalt stellt eine schleichende, aber ernste Bedrohung dar. Im Erbgut von Tieren und Pflanzen sind Eigenschaften wie Krankheitsresistenz, Anpassungsfähigkeit an Trockenperioden oder hohe Erträge gespeichert. Je weniger Tiere einer Art existieren, desto mehr dieser wertvollen Varianten gehen verloren – oft unwiderruflich. Seit der Industrialisierung hat der Mensch erfolgreich daran gearbeitet, die Vielfalt auf der Erde zu reduzieren, ohne zu wissen, welche Ressourcen er in der Zukunft benötigen wird. Es ist eine riskante Wette auf die Zeit.

Ein Beispiel für eine bedrohte Rasse ist das Rätische Grauvieh. Diese Rasse wurde in der Schweiz vom milchleistungsstärkeren Braunvieh verdrängt. Im Tirol jedoch konnte das Grauvieh überleben. Aus diesen Beständen gelang es ProSpecieRara zusammen mit engagierten Züchtern, seit 1985 einige kleine Tiere des sogenannten Albula-Schlags in die Schweiz zurückzubringen und in Graubünden wieder anzusiedeln. Mit dem leichten Rätischen Grauvieh konnte so eine Rasse gerettet werden, die optimal an karge Böden und extreme Höhenlagen angepasst ist. Die Tiere benötigen kein Kraftfutter, sondern ernähren sich ausschliesslich von Gras und Heu. Das Ergebnis ist ein Fleisch von einzigartiger Qualität.

So auch die Kuh Wilma: CH 120.1092.8663.0. Wilma lebt auf einem kleinen Bio- und Demeter Betrieb. Der Hof wird nachhaltig und ökologisch geführt. Die naturbelassene Aufzucht bietet den Tieren viel Platz – die Mutterkühe leben gemeinsam mit ihren Kälbern und geniessen das frische Gras (aktuell den Schnee). Besonders bemerkenswert: Alle Tiere dürfen ihre majestätischen Hörner behalten. Mit dem Rätischen Grauvieh wird hier eine alte Schweizer Rasse gepflegt, die perfekt an das bergige Wies- und Weideland angepasst ist.

Das Fleisch des Rätischen Grauviehs überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack, einer feinen und zarten Struktur sowie einer regelmässigen Marmorierung. Es bietet die ideale Gelegenheit, etwas Neues und Besonderes zu probieren!



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Rätisches Grauvieh
Ohrmarke: CH 120.1092.8663.0 - Wilma (Kuh vom Bio & Demeter Hof)

95 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Entdecke das «Bordeaux unter den Rinderrassen» - ein Genuss für wahre Kenner » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Salers
Ohrmarke: CH 1684.5 - vom Bio Hof

11 % Geteilt
Ab SFr. 209.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

50 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

58 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof