Nachhaltigkeit hört nicht bei der Produktion auf | Kuhteilen.ch

Nachhaltigkeit hört nicht bei der Produktion auf


Nachhaltigkeit hört nicht bei der Produktion auf

Immer mehr Leute sehen den Zweck oder haben das Bedürfnis eines bewussteren Fleischkonsums. Die Webseite kuhteilen.ch lanciert deshalb das Crowdbutching Konzept in der Schweiz. Crowdbutchering [ˈkra͜ud-butcheriŋ] heisst nichts anderes als ein Rind mit anderen Personen zu teilen.

Das Konzept ist einfach: Mehrere Personen bestellen je einen Teil des Rindes. Ein Teil bzw. ein Paket beinhaltet 4 oder 8kg Rindfleisch. Der Teil enthält praktisch portionierte Stücke für den täglichen Gebrauch - vom saftigen Grillplätzli bis zum zarten Entrecôte ist allen enthalten. Wenn das Rind komplett verkauft und geschlachtet wurde, muss das Fleisch erst gereift werden. Dieser Prozess dauert ca. drei bis vier Wochen. Dank der Reifung kann das Fleisch später problemlos eingefroren werden und erhält seinen unverwechselbaren Geschmack.

Die Gründer von kuhteilen.ch finden dass Nachhaltigkeit nicht nach der Produktion aufhören soll. Aus diesem Grund werden die Rinder erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Nur so gibt es keine Verschwendung und es bleibt kein Fleisch im Verkaufsregal liegen!

Hinter der Idee stehen Moritz Maier und Xavier Thoné. Moritz, geboren und aufgewachsen in Bern kümmert sich um die Technik und Xavier, ein Belgischer Chefkoch selektiert die Rinder und kontrolliert den gesamten Verarbeitungsprozess. Zusammen setzen sie sich für einen bewussten Fleischkonsum, aber von bester Qualität ein.

Alle Rinder kommen aus der Region Bern und werden unter besten Bedingungen gross gezogen. Es handelt sich ausschliesslich um Tiere der französischen Rasse Charolais. Moritz und Xavier haben sich von dem mageren, mit feinen Fettäderchen durchzogenen Fleisch überzeugen  lassen. Unter Feinschmeckern ist Charolais Rind schon seit längerem  ein Geheimtipp.

kuhteilen.ch steht ein für bestes Fleisch, aus nachhaltiger, regionaler Produktion und Vermarktung.



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Rätisches Grauvieh
Ohrmarke: CH 120.1092.8663.0 - Wilma (Kuh vom Bio & Demeter Hof)

3 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyu Angus
Ohrmarke: CH 120.1576.0441.7 (Elin)

75 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof