Nachhaltigkeit hört nicht bei der Produktion auf

Immer mehr Leute sehen den Zweck oder haben das Bedürfnis eines bewussteren Fleischkonsums. Die Webseite kuhteilen.ch lanciert deshalb das Crowdbutching Konzept in der Schweiz. Crowdbutchering [ˈkra͜ud-butcheriŋ] heisst nichts anderes als ein Rind mit anderen Personen zu teilen.
Das Konzept ist einfach: Mehrere Personen bestellen je einen Teil des Rindes. Ein Teil bzw. ein Paket beinhaltet 4 oder 8kg Rindfleisch. Der Teil enthält praktisch portionierte Stücke für den täglichen Gebrauch - vom saftigen Grillplätzli bis zum zarten Entrecôte ist allen enthalten. Wenn das Rind komplett verkauft und geschlachtet wurde, muss das Fleisch erst gereift werden. Dieser Prozess dauert ca. drei bis vier Wochen. Dank der Reifung kann das Fleisch später problemlos eingefroren werden und erhält seinen unverwechselbaren Geschmack.
Die Gründer von kuhteilen.ch finden dass Nachhaltigkeit nicht nach der Produktion aufhören soll. Aus diesem Grund werden die Rinder erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Nur so gibt es keine Verschwendung und es bleibt kein Fleisch im Verkaufsregal liegen!
Hinter der Idee stehen Moritz Maier und Xavier Thoné. Moritz, geboren und aufgewachsen in Bern kümmert sich um die Technik und Xavier, ein Belgischer Chefkoch selektiert die Rinder und kontrolliert den gesamten Verarbeitungsprozess. Zusammen setzen sie sich für einen bewussten Fleischkonsum, aber von bester Qualität ein.
Alle Rinder kommen aus der Region Bern und werden unter besten Bedingungen gross gezogen. Es handelt sich ausschliesslich um Tiere der französischen Rasse Charolais. Moritz und Xavier haben sich von dem mageren, mit feinen Fettäderchen durchzogenen Fleisch überzeugen lassen. Unter Feinschmeckern ist Charolais Rind schon seit längerem ein Geheimtipp.
kuhteilen.ch steht ein für bestes Fleisch, aus nachhaltiger, regionaler Produktion und Vermarktung.
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Fleisch vom Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Grasgefüttert und vom Bio Hof spielt es in seiner eigenen Liga »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Fleisch vom Evolèner Rind punktet nicht nur durch seine hervorragende Qualität. Es geht um nichts geringeres als die Erhaltung einer vom Aussterben bedrohten Rasse »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Wiesen-Söili - Bio Hof
« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »
1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof