Fast wie im wilden Westen: Special vom Texas Longhorn Rind

Vor rund einem Jahr haben wir zum ersten mal zusammen ein Texas Longhorn Rind geteilt 😍 Es ist wieder soweit: zum zweiten mal hast du nun die Möglichkeit ein Tier aus dem schönen Baselland zu teilen. Weil wir diese Rasse in Zukunft vermehrt unterstützen wollen haben wir uns entschieden eine Kennenlern-Aktion zu machen, damit du das aussergewöhnliche Fleisch probieren kannst. Warum das Fleisch einzigartig ist liest du weiter unten im Text.
Für Dich ist es eine ideale Gelegenheit mal wieder etwas neues und exklusives zu probieren. Da es relativ kleine Rinder sind, lohnt es sich schnell mitzumachen - es gibt nur sehr wenige Pakete!
Genussvolle Grüsse
Dein kuhteilen.ch Team
Das Rind
Das Texas Longhorn Rind verkörpert wie kein anderes Rind den Mythos des Wilden Westen. Das kommt nicht von ungefähr - während vieler Jahre war es das Rind, welches die Viehtriebe der Cowboys in der trockenen und gefährlichen Umgebung in den USA mühelos überstanden hat. Anfang des 19. Jahrhunderts waren die Longhorns allerdings vom Aussterben bedroht. Dies, da sie übermässig mit anderen Rassen gekreuzt wurden. 1927 hat man schließlich die letzten Rinder unter Artenschutz gestellt und konnte so das Aussterben vermeiden.
CH 120.1316.7554.9 (Henry) lebt auf einem kleinen Hof im Basellandschaftlichen Gebiet. Seine Eltern sind Loca und Barny. Neben einer kleinen Herde Texas Longhorn werden auf dem Hof Getreide, Gemüse und Früchte angebaut. Henry wird ausschliesslich mit eigenem Heu, Grassilage und Getreide gefüttert, ergänzt mit etwas Mineral- und Viehsalz.
Das Fleisch
Longhorns besitzen nur ein Drittel an Rückenfett wie andere Fleischrinder. Die Tiere wachsen besser heran, da weniger Futter als Fett abgelagert wird. Im Durchschnitt verwerten Longhorns ihr Futter 20% effektiver als andere Rassen. Das Fleisch ist dadurch feiner marmoriert, deutlich cholesterinärmer und reich an sehr wertvollen Omega-Fettsäuren. Das Fleisch von Texas Longhorn Rindern ist auch etwas magerer als das anderer Rassen. Es hat eine deutlich höhere Menge an ungesättigten und gesunden Fettsäuren - ein ideales Fleisch auch für die Cholesterinarme Ernährung ohne Kompromisse beim Geschmack.
Fleisch vom Texas Longhorn ist von Natur aus besonders Zart und feinfaserig und bietet alle Eigenschaften die ein erstklassiges Gourmet-Fleisch mitbringen muss!
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?
Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?
Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.
Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!
Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging
Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert
Nachhaltig und zurückverfolgbar
Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach
Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!

Beef (vom Bio Hof)
« 🖤 Besser geht kaum: Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Vom Bio Hof und grasgefüttert gehört es zum besten und nachhaltigsten Fleisch und spielt in seiner eigenen Liga »
Rasse: Black Angus 54 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1602.1253.1 (Fagiolo) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00
Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef
« Wagyu vom Bio Hof - das beste Fleisch der Schweiz? Aussergewöhnliches Fleisch von einer der exklusivsten Rassen überhaupt - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift 🐂 »
Rasse: Wagyū 100 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1596.5090.0 (Robin) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 259.00
Deluxe Beef bestellen
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen Söili

58 % geteilt
«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»
Preis: ab SFr. 129.00
Wiesen Söili
Wiesen Söili (vom Bio Hof)

83 % geteilt
«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»
Preis: ab SFr. 149.00
Wiesen Söili (vom Bio Hof)
Wollschein (Mangalitza)

75 % geteilt
«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»
Preis: ab SFr. 179.00
Wollschwein

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof