Das perfekte Steak | Kuhteilen.ch

Das perfekte Steak


Das perfekte Steak

Egal ob mit unserem Kuhteilen BEEF (Charolais) oder mit Fleisch von Schottischen Angus, Limousin oder japanischen Kobe und Wagyu Rindern - ein perfektes Steak zuzubereiten ist mit unserer Anleitung alles andere als schwierig! Zuerst muss entschieden werden von welchen Körperteil Du Fleisch verwenden willst. Für Steaks eignen sich folgende Stücke besonders:

Das Entrecôte:

Entrecôte Steaks werden grundsätzlich aus der Hochrippe oder der Zwischenrippe geschnitten. Das zarte und geschmackvolle Fleisch ist in der Regel durchwachsen und marmoriert. Da Entrecôte Stücke insgesamt zu den wenig beanspruchten Muskelgruppen gehört, lösen sich beim Schnellbraten die kleinen Fettzellen aus und geben dem Steak ein ganz besonderes Aroma ab

Die Huft:

Huftsteaks sind mager, nur leicht marmoriert und besitzen eine lockere Faserung. Es gilt nicht umsonst als das feinste Teilstück der Keule.

Der Hohrücken:

Steaks vom Hohrücken haben charakteristisch ein Fettauge und werden deshalb im Englischen auch Rib-Eye genannt. Hohrücken ist dementsprechend auch etwas Fettdurchzogen und äusserst kräftig im Geschmack.

Das Filet

Das Filet ist das zarteste und beste Stück vom Rind. Grundsätzlich wird das Filet in drei Abschnitte eingeteilt: Der Kopf, welcher sich perfekt für Steaks eignet, das Mittelstück welches für Steaks,Tournedos oder Chateaubriand (ein doppeltes Steak, das für zwei Personen reicht) und der Spitze welche sich für kleinere Steaks immer noch bestens eignet. 

Zubereitung:

Es spielt keine Rolle mit welchem Teil Du das perfekte Steak zubereiten willst - nimm das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank so dass es sich akklimatisieren kann. Steaks können beliebig dick geschnitten werden, je dicker desto besser! Damit das Steak beim braten schön saftig bleibt dürfen Fettränder auf keinen Fall abgeschnitten werden. Zum Braten eignet sich am besten eine schwere unbeschichtete Eisenpfanne. Nach dem Erhitzen der Pfanne sollte das Steak zusammen mit einer kleinen Menge Öl und Butter auf beiden Seiten während ein bis maximal zwei Minuten sehr kräftig angebraten werden. Wichtig ist zum drehen eine Zange und nicht eine Gabel zu benutzen, sonst verliert das Fleisch Flüssigkeit. Das Steak aus der Pfanne nehmen und im leicht vorgeheizten Backofen (ca. 60-80 °C) fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. Würzen solltest Du bei solch hochstehender Fleischqualität generell zurückhaltend, und wir empfehlen Steaks erst am Tisch oder vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer zu verfeinern. 



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Black Angus Beef

Rasse: Charolais - vom Bio Hof
Ohrmarke: CH 5625.2 (UPPO de Chocolat)

« Charolais - die ursprünglich französische Legende. Eine der besten Fleischrassen der Welt. Grasgefüttert und vom Bio Hof schmilzt es butterweich auf der Zunge und entfaltet dabei sein unwiderstehlich intensives Aroma. Ein Fleischgenuss, den du probieren musst! »


Mind. 26 Tage am Knochen gereift
Zart marmoriertes Premium Fleisch
Nachhaltige Zucht vom Bio Hof
Verfügbarkeit 57 % geteilt
Ab SFr. 209.00
ca. 4 Kg Kennenlern Paket

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

75 % Geteilt
Ab SFr. 139.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

25 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Special: Alpschwein


Alpsöili sind die glücklichsten Söili überhaupt - sie verbringen den Sommer auf einer Alp und erhalten frische Molke oder Schotte.


7 Tage Dry-Aging
Naturboden auf der Alp, mit Schotte gefüttert

Kuhteilen Schwein Slider

Haus- und Edelschwein Rassen, die auf der Alp gesömmert werden

33 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Alp-Söili entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof