Das perfekte Steak

Egal ob mit unserem Kuhteilen BEEF (Charolais) oder mit Fleisch von Schottischen Angus, Limousin oder japanischen Kobe und Wagyu Rindern - ein perfektes Steak zuzubereiten ist mit unserer Anleitung alles andere als schwierig! Zuerst muss entschieden werden von welchen Körperteil Du Fleisch verwenden willst. Für Steaks eignen sich folgende Stücke besonders:
Das Entrecôte:
Entrecôte Steaks werden grundsätzlich aus der Hochrippe oder der Zwischenrippe geschnitten. Das zarte und geschmackvolle Fleisch ist in der Regel durchwachsen und marmoriert. Da Entrecôte Stücke insgesamt zu den wenig beanspruchten Muskelgruppen gehört, lösen sich beim Schnellbraten die kleinen Fettzellen aus und geben dem Steak ein ganz besonderes Aroma ab
Die Huft:
Huftsteaks sind mager, nur leicht marmoriert und besitzen eine lockere Faserung. Es gilt nicht umsonst als das feinste Teilstück der Keule.
Der Hohrücken:
Steaks vom Hohrücken haben charakteristisch ein Fettauge und werden deshalb im Englischen auch Rib-Eye genannt. Hohrücken ist dementsprechend auch etwas Fettdurchzogen und äusserst kräftig im Geschmack.
Das Filet
Das Filet ist das zarteste und beste Stück vom Rind. Grundsätzlich wird das Filet in drei Abschnitte eingeteilt: Der Kopf, welcher sich perfekt für Steaks eignet, das Mittelstück welches für Steaks,Tournedos oder Chateaubriand (ein doppeltes Steak, das für zwei Personen reicht) und der Spitze welche sich für kleinere Steaks immer noch bestens eignet.
Zubereitung:
Es spielt keine Rolle mit welchem Teil Du das perfekte Steak zubereiten willst - nimm das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank so dass es sich akklimatisieren kann. Steaks können beliebig dick geschnitten werden, je dicker desto besser! Damit das Steak beim braten schön saftig bleibt dürfen Fettränder auf keinen Fall abgeschnitten werden. Zum Braten eignet sich am besten eine schwere unbeschichtete Eisenpfanne. Nach dem Erhitzen der Pfanne sollte das Steak zusammen mit einer kleinen Menge Öl und Butter auf beiden Seiten während ein bis maximal zwei Minuten sehr kräftig angebraten werden. Wichtig ist zum drehen eine Zange und nicht eine Gabel zu benutzen, sonst verliert das Fleisch Flüssigkeit. Das Steak aus der Pfanne nehmen und im leicht vorgeheizten Backofen (ca. 60-80 °C) fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. Würzen solltest Du bei solch hochstehender Fleischqualität generell zurückhaltend, und wir empfehlen Steaks erst am Tisch oder vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer zu verfeinern.
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?
Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?
Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.
Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!
Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging
Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert
Nachhaltig und zurückverfolgbar
Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach
Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!

Beef (vom Bio Hof)
« 🖤 Besser geht kaum: Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Vom Bio Hof und grasgefüttert gehört es zum besten und nachhaltigsten Fleisch und spielt in seiner eigenen Liga »
Rasse: Black Angus 59 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1602.1253.1 (Fagiolo) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00
Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef
« Wagyu vom Bio Hof - das beste Fleisch der Schweiz? Aussergewöhnliches Fleisch von einer der exklusivsten Rassen überhaupt - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift 🐂 »
Rasse: Wagyū 100 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1596.5090.0 (Robin) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 259.00
Deluxe Beef bestellen
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen Söili

58 % geteilt
«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»
Preis: ab SFr. 129.00
Wiesen Söili
Wiesen Söili (vom Bio Hof)

83 % geteilt
«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»
Preis: ab SFr. 149.00
Wiesen Söili (vom Bio Hof)
Wollschein (Mangalitza)

75 % geteilt
«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»
Preis: ab SFr. 179.00
Wollschwein

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof