«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»? | Kuhteilen.ch

«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»?


«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»?

Das internationale Projekt «Arche des Geschmacks» der Slow Food Stiftung für Biodiversität schützt weltweit rund 4.900 regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden, die unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen am Markt nicht bestehen oder «aus der Mode» gekommen sind. Das Hinterwälder Rind ist eine dieser selten gewordenen Rassen, die absolut verdient in das kulinarische Erbe unserer Region aufgenommen wurde. 

Die Hinterwälder gelten als die kleinsten Rinder Zentraleuropas. Das Fleisch ist feinfaserig marmoriert und besonders zart, saftig und schmackhaft, was auf die deutlich kleinere Fläche der Muskelfaser dieser Rasse zurückzuführen ist.  Wer das Fleisch schon mal als Kurzgebratenes gegessen hat, wird es nicht vergessen. Aber auch beim Grillen, als Siedefleisch und Schmorbraten oder gar roh mariniert als Carpaccio oder Tartar, spielt es seine Stärken aus. 

Als Alternative zum Hinterwälder teilen wir ein Limousin Jungrind. Das ursprüngliche Zuchtgebiet der Limousin Rinder war die Haute-Vienne (Mittel-Frankreich). Das Fleisch geniesst nicht mehr nur in Frankreich einen erstklassigen Ruf. Limousin wurde im Jahr 2003 als «bestes Rindfleisch» ausgezeichnet. «Flöckli» wird in Mutterkuhhaltung auf einem Bio Hof aufgezogen. Das bedeutet eine natürliche Aufzucht und dass die Milch der Mutter nicht zu Käse oder Butter verarbeitet wird, sondern vollumfänglich dem Kälbli zugute kommt. Das Fleisch vom Limousin ist nicht nur dank dem jungen Alter des Tieres etwas ganz besonderes: es ist kräftig, tiefrot, sehr aromatisch und zergeht auf der Zunge. Das Fleisch ist besonders fein marmoriert, hat kaum Nerven und Sehnen und ist sehr mager.

Sollte der Gesprächsstoff mit unseren Geschichten nicht ausreichen, kannst Du als Backup jederzeit auf folgende Information zurückgreifen: beide Tiere dürfen trotz dem Resultat der Abstimmung vom letzten Wochenende ihre schönen Hörner behalten... :)


Kuhteilen Beef

Ohrmarken Nummer: CH 120.1342.4938.9 (Flöckli)


Rasse: Limousin (vom Bio Hof)

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 179.-- (anstelle von SFr. 189.--)

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 358.-- (anstelle von SFr. 379.--)

Deluxe Beef

Ohrmarken Nummer: CH 120.1389.8143.8 (Eros)


Rasse: Hinterwälder (Pro Specie Rara)

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 199.--

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 398.-- 



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Das zarte und aromatische Aubrac Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

70 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Gourmetfleisch der Extraklasse - Piemonteser gilt nicht umsonst als eine der besten Fleischrinderrassen der Welt und ist bei Gourmets deshalb entsprechend beliebt » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Piemonteser
Ohrmarke: CH 120.1775.1696.7 - Republica (vom Demeter Hof)

7 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

50 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

75 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 4 Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof