«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»? | Kuhteilen.ch

«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»?



Das internationale Projekt «Arche des Geschmacks» der Slow Food Stiftung für Biodiversität schützt weltweit rund 4.900 regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden, die unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen am Markt nicht bestehen oder «aus der Mode» gekommen sind. Das Hinterwälder Rind ist eine dieser selten gewordenen Rassen, die absolut verdient in das kulinarische Erbe unserer Region aufgenommen wurde. 

Die Hinterwälder gelten als die kleinsten Rinder Zentraleuropas. Das Fleisch ist feinfaserig marmoriert und besonders zart, saftig und schmackhaft, was auf die deutlich kleinere Fläche der Muskelfaser dieser Rasse zurückzuführen ist.  Wer das Fleisch schon mal als Kurzgebratenes gegessen hat, wird es nicht vergessen. Aber auch beim Grillen, als Siedefleisch und Schmorbraten oder gar roh mariniert als Carpaccio oder Tartar, spielt es seine Stärken aus. 

Als Alternative zum Hinterwälder teilen wir ein Limousin Jungrind. Das ursprüngliche Zuchtgebiet der Limousin Rinder war die Haute-Vienne (Mittel-Frankreich). Das Fleisch geniesst nicht mehr nur in Frankreich einen erstklassigen Ruf. Limousin wurde im Jahr 2003 als «bestes Rindfleisch» ausgezeichnet. «Flöckli» wird in Mutterkuhhaltung auf einem Bio Hof aufgezogen. Das bedeutet eine natürliche Aufzucht und dass die Milch der Mutter nicht zu Käse oder Butter verarbeitet wird, sondern vollumfänglich dem Kälbli zugute kommt. Das Fleisch vom Limousin ist nicht nur dank dem jungen Alter des Tieres etwas ganz besonderes: es ist kräftig, tiefrot, sehr aromatisch und zergeht auf der Zunge. Das Fleisch ist besonders fein marmoriert, hat kaum Nerven und Sehnen und ist sehr mager.

Sollte der Gesprächsstoff mit unseren Geschichten nicht ausreichen, kannst Du als Backup jederzeit auf folgende Information zurückgreifen: beide Tiere dürfen trotz dem Resultat der Abstimmung vom letzten Wochenende ihre schönen Hörner behalten... :)


Kuhteilen Beef

Ohrmarken Nummer: CH 120.1342.4938.9 (Flöckli)


Rasse: Limousin (vom Bio Hof)

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 179.-- (anstelle von SFr. 189.--)

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 358.-- (anstelle von SFr. 379.--)

Deluxe Beef

Ohrmarken Nummer: CH 120.1389.8143.8 (Eros)


Rasse: Hinterwälder (Pro Specie Rara)

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 199.--

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 398.-- 



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

65 % verkauft

Rasse:
Black Angus

Ohrmarke:
CH 120.1443.6281.8 (Korso)

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 4 Stunden


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+41 (0)78 677 10 77
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