Auf den Bison gekommen
Die Erde bebt, Staub wirbelt auf, in der untergehenden Sonne bahnt sich eine Herde Bisons den Weg durch die Prärie. Abenteuerkino à la Karl May im Kopf… Aber hattest Du schon Bisonfleisch auf Deinem Teller?
Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack.
Es freut mich, dass wir das kuhteilen.ch Projekt weiterentwickeln können und Euch ab sofort einen ersten Bison zum Verkauf anbieten können. Das ist übrigens keine Selbstverständlichkeit. Das Tier stammt nämlich nicht etwa aus Amerika oder Kanada sondern es handelt sich um eines der wenigen Tiere die in der Schweiz gezüchtet werden.
Wusstest Du, dass Bison lange Zeit vom Aussterben bedroht waren? Bis vor ein paar Jahren existierten weltweit nur noch sehr wenige Tiere. Mit Hilfe der kontrollierten Zucht konnte diese bedrohte Art am Leben erhalten werden und die Bestände können sich langsam erholen. Die Zucht und Haltung ist viel komplizierter und mit einem sehr grossen Know-How von Seite des Bauern verbunden. Bisons sind nämlich Wildtiere und benötigen grosse Weideflächen, auf denen sie sich frei bewegen können. Wichtige Voraussetzung für unsere Züchterauswahl ist eine ursprüngliche Haltung. Sie ist Grundlage für das besonders nahrhafte und zarte Fleisch des Bisons mit seinem unverwechselbaren Eigengeschmack. Es muss einfach alles stimmen - von der extensiven Weidehaltung bis hin zur Weideschlachtung welche besonders Tierfreundlich vonstatten geht.
Das Resultat ist dunkelrotes Fleisch welches unfassbar zart ist. Und im Vergleich zu Rindfleisch schneidet Bison ganz hervorragend ab: Es enthält wesentlich weniger Fett und ist deshalb sehr bekömmlich. Bisonfleisch enthält außerdem nur die Hälfte an Cholesterin, zwei Drittel weniger Fett sowie für den Menschen besser verwertbares Eiweiß. Eine Delikatesse aus der Schweiz die seinesgleichen sucht. Die Zubereitung ist so einfach wie Rindfleisch. Bisonfleisch brät jedoch besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen. Prinzipiell kann man in allen Rezepten mit Rindfleisch das Rind durch Bison ersetzen – nur mit den Garzeiten sollte man eben etwas aufpassen.
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof