Nachhaltiger Fleischgenuss mit «Crowdbutchering»
Nachhaltigkeit rückt immer mehr in den Fokus der Gesellschaft. Das freut uns und dich sicherlich auch. Nachhaltiger Fleischgenuss ist genau unsere Thematik. Es ist das, was uns antreibt und was wir mit unserem Projekt in die Welt hinaustragen möchten. „Crowdbutchering“ lautet unser Stichwort. Was es mit der Nachhaltigkeit auf sich hat und was Crowdbutchering genau ist, erklären wir dir hier. Außerdem zeigen wir dir Wege auf, wie auch du der Welt etwas zurückgeben und nachhaltig leben kannst.
Was ist Nachhaltigkeit?
Nachhaltigkeit bedeutet, auf die folgende Generationen Rücksicht zu nehmen. Ressourcen sollen sich regenerieren und so bleibt auch für weitere Generationen stets genügend zur Verfügung. Zudem wird nichts weggeworfen und was nachwachsen kann, bekommt auch die Gelegenheit dazu. Zahlreiche Unternehmen tragen zum Beispiel durch das Pflanzen von Bäumen dazu bei, dass unsere Ökosysteme erhalten bleiben und Ressourcen nachwachsen können. Mit diesem einfachen Prinzip lässt sich viel bewirken. Auch eine nachhaltige Geschenkidee lässt sich nach diesem Prinzip umsetzen. Damit wären wir schon bei der Überleitung zum Crowdbutchering.
Was ist Crowdbutchering?
Crowdbutchering minimiert die Verschwendung von Fleisch bei der Vermarktung, einem Glied in der Kette dem wenig Beachtung geschenkt wird. Wir verkaufen zunächst das komplette Tier und schlachten es erst dann. So wird die komplette Kuh zwischen den einzelnen Käufern aufgeteilt und nichts wird schlecht und muss im Müll landen. Crowdbutchering bedeutet also, dass sich mehrere Käufer ein Lamm, ein Rind oder Geflügel teilen. Unser Fleisch wird in Teilen angeboten, welche einzeln käuflich sind. Erst wenn wirklich 100% verkauft sind, geht es zur Schlachtung.
Eine nachhaltige Geschenkidee ist es also, Teile eines Tiers zu verschenken. So hast du etwas Gutes getan, jemandem eine Freude bereitet und gleichzeitig Nachhaltigkeit gefördert.
Diese Idee entstammt früheren Zeiten, an denen wir und heute ein gutes Beispiel nehmen können. Insbesondere in Dörfern oder kleineren Gemeinden war es üblich ein Tier zu schlachten und das Fleisch untereinander aufzuteilen. Hierbei konnte es sich um Nachbarn, größere Familien oder um Bekannte handeln. Wichtig war nur die restlose Teilung und Verwertung der Tiere. Genau dieser Grundsatz wird von uns übernommen und sogar noch perfektioniert. Durch das Internet haben wir eine sehr viel größere Reichweite und so haben auch völlig fremde Menschen die Möglichkeit, geschlachtete Tiere zu teilen. Dies geht sogar noch schneller und ist in einem größeren Rahmen möglich.
Auch die nachhaltige Geschenkidee ist in dieser Hinsicht viel einfacher umzusetzen. Entweder bestellst du direkt ein Stück Fleisch deiner Wahl oder du verschenkst einen unserer beliebten Geschenkkarten, den „Kuhpons“. Hierbei handelt es sich um unsere Geschenkkarten, welche als nachhaltige Geschenkidee bei jedem Fleischliebhaber sehr gut ankommen. Ganz selbstverständlich handeln wir aus Liebe zur Umwelt und zum Tier. In deinem Fleisch oder im verschenkten Fleisch finden sich keine Geschmacksverstärker oder weitere schädliche Inhaltsstoffe.
Eine Idee, die Anklang findet
Die Idee vom Kuhteilen oder dem Teilen anderer Tiere findet wirklich viel Anklang und verbreitet sich rasant. Insbesondere durch Empfehlungen von Freunden und Familienmitgliedern unserer Kunden und Kundinnen sind wir immer bekannter geworden. Die nachhaltige Geschenkidee in Form einer Box oder des Kuhpons hat sicherlich seinen Teil dazu beigetragen. Kürzere Wartezeiten und somit eine rasche Lieferung werden hierdurch gewährleistet. Ganz nach unserem Grundsatz schlachten wir erst, wenn das jeweilige Tier in Gänze verkauft ist. Wir kämpfen so gegen Food Waste und Verschwendung wichtiger Ressourcen. Unseren und somit auch deinen ökologischen Fußabdruck verbessern wir zudem durch das Sparen unnötiger Wege. Wir setzen auf lokale Verarbeitungsweisen und ersparen den Tieren einen langen Weg zur Schlachtung. Statt nervenaufreibenden, teuren und unnötigen Transporten werden die Tiere lokal geschlachtet. Dies trägt zur besseren Fleischqualität erheblich bei. Eine viertel Stunde oder maximal 20 Minuten dauert der Weg zum Schlachter. Suchst du eine nachhaltige Geschenkidee, so bist du bei uns an der richtigen Adresse.
Nachhaltigkeit und Qualität treffen bei uns aufeinander. Haltung auf der Weide, liebevolle Behandlung und auch ein naher Umgang gewährleisten saftiges und leckeres Fleisch von zufriedenen Tieren.
Kuhteilen Verschenken 🎁 die Nachhaltige Geschenkidee
Fleisch Box als nachhaltiges Geschenk
In unseren Boxen findest du verschiedene Teile vom Tier, welche dich begeistern werden. Bio Beef, seltene Rassen und einzigartiger Geschmack sprechen einfach für sich. Limousin, Angus und viele weitere Rassen gehören zu unserem Sortiment. Ganz nach dem traditionellen Handwerk des Metzgers werden auch bei uns alle Fleischstücke im Dry-Aging-Verfahren gereift. Ganze 26 Tage dauert dieses kontrollierte Reifeverfahren am Knochen. Nie da gewesene Geschmackserlebnisse erwarten dich. Als nachhaltiges Geschenk ist ist dies natürlich unschlagbar.
Zwischen 12 und 14 Produkte finden sich in unseren Paketen wieder. Wir achten auf eine liebevolle Zusammenstellung und sorgen so für Abwechslung in deiner Küche. Keine Sorge, all das Fleisch musst du natürlich nicht auf einmal verzehren. Unsere gut gekühlten Produkte lassen sich lange in deinem Kühlschrank aufbewahren. Rindfleisch kannst du sogar ein ganzes Jahr lang im Tiefkühlfach behalten. Sicherlich packt dich der Hunger jedoch schon früher.
Nachhaltige Geschenkidee
Eine nachhaltige Geschenkidee wird zu zahlreichen Anlässen und für verschiedene Personen benötigt. So ist es nicht immer einfach, genau das passende Geschenk zu finden. Handelt es sich jedoch nicht gerade um einen Vegetarier oder eine Vegetarierin, so sind unsere Kuhpons oder unsere Boxen perfekt geeignet. Sie fallen in folgende Kategorien:
• nachhaltige Weihnachtsgeschenke
• nachhaltige Ostergeschenke
• nachhaltige Valentinstags Geschenke
• ausgefallene nachhaltige Geschenke
• nachhaltige Geschenke Frauen
• nachhaltige Geschenke Männer
• zero waste Geschenke
• ökologische Geschenke
• umweltfreundliche Geschenke
• Geschenke für Mitarbeiter nachhaltig
• Hochzeitsgeschenke nachhaltig
• Nachhaltiges Geburtstagsgeschenk
• Coole nachhaltige Geschenke
Zu all diesen Anlässen und noch zu weiteren besonderen Tagen im Jahr sind diese nachhaltigen Geschenke einfach perfekt geeignet.
Was sind sinnvolle Geschenke?
Damit ein Geschenk sinnvoll wird, muss es einige Kriterien erfüllen. Zunächst einmal muss der oder die Beschenkte sich darüber freuen. Zusätzlich sollte das Geschenk nützlich sein und einen Zweck erfüllen. All diese Kriterien und natürlich auch den Aspekt der Nachhaltigkeit erfüllen unseren Boxen und auch unsere Kuhpons. Ergänzend dazu kannst du Zeit verschenken. Die gemeinsame Zubereitung von leckerem Fleisch ist ganz einfach, macht Spaß und ist immer wieder etwas Besonderes. Nachhaltige Geschenke grillen, braten oder im Ofen schmoren lassen, dabei ein Glas Wein trinken und einfach gemeinsam Spaß haben. Das ist ein nachhaltiges Geschenk, welches alle anderen ganz sicher toppt.
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof