Vom Schnörrli bis zum Schwänzli
Gemäss der Schweizerischen Statistik für Siedlungsabfälle (Bundesamt für Statistik, 2012) wirft jede Person pro Jahr rund 30 Kg Lebensmittel weg die noch geniessbar wären. Das sind insgesamt 251'000 Tonnen!
Davon sind rund 15'000 Tonnen Fleisch, vor allem auch Frischfleisch das entweder weggeschmissen wird oder nicht verkauft werden kann (weil es im Regal liegen bleibt). Umgerechnet entspricht dies dem Fleisch von rund 75'000 Rindern!
Du kannst mithelfen etwas dagegen zu unternehmen: Wir bei kuhteilen.ch mit unserem crowdbutchering Konzept stellen nämlich sicher, dass alles Fleisch verkauft ist bevor das Tier geschlachtet wird. Somit ist nicht nur die Produktion nachhaltig, sonder auch die Vermarktung.
Wir gehen aber noch einen Schritt weiter und leben Nose-to-tail wobei wir versuchen alle Teile des Tieres zu verwerten. In einem Tier steckt weitaus mehr Wertvolles als das Filet, das nur ein paar wenige Prozent des gesamten Schlachtgewichts eines Rinds ausmacht. Bei uns kann man zusammen mit der Bestellung darum auch die Leber, das Herz, die Zunge und viele andere Leckereien (wieder-) entdecken.
Nose to Tail Produkte
Rinder Schwanz (Oxtail)
Der Schwanz besteht aus wenig Muskelfleisch und vielen knorpeligen Segmenten. Das Fleisch ist ursprünglich ker...
Zum Produkt - ab SFr. 25.00
Rindszunge
Die Rindszunge ist genaugenommen mehr ein Muskel, als ein Organ. Der Kalorienanteil besteht deshalb zum grö&sz...
Zum Produkt - ab SFr. 35.00
Markbein
Knochenmark oder auch Markbein genannt ist seit jeher beliebt und eine Delikatesse. Schon die Knochen, die Forscher...
Zum Produkt - ab SFr. 8.00
Rinder Backe
Backen vom Bio Rind haben eine dunkelrote Farbe und zeichnen sich durch eine feine Marmorierung aus. Die zarte...
Zum Produkt - ab SFr. 16.00
Rindsleber
Die Leber vom Rind ist mit Abstand das nährstoffdichteste Organ und enthält ganz spezifische Formen ...
Zum Produkt - ab SFr. 16.00
Rinderherz
Das Herz des Rindes ist eine hevorragende Quelle für Eisen, Zink, Selen, B-Vitamine wie B2, B6, B12 und Fols&a...
Zum Produkt - ab SFr. 16.00
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof