Nose to Tail | Kuhteilen.ch

Vom Schnörrli bis zum Schwänzli


Gemäss der Schweizerischen Statistik für Siedlungsabfälle (Bundesamt für Statistik, 2012) wirft jede Person pro Jahr rund 30 Kg Lebensmittel weg die noch geniessbar wären. Das sind insgesamt 251'000 Tonnen!

Davon sind rund 15'000 Tonnen Fleisch, vor allem auch Frischfleisch das entweder weggeschmissen wird oder nicht verkauft werden kann (weil es im Regal liegen bleibt). Umgerechnet entspricht dies dem Fleisch von rund 75'000 Rindern!

Du kannst mithelfen etwas dagegen zu unternehmen: Wir bei kuhteilen.ch mit unserem crowdbutchering Konzept stellen nämlich sicher, dass alles Fleisch verkauft ist bevor das Tier geschlachtet wird. Somit ist nicht nur die Produktion nachhaltig, sonder auch die Vermarktung.

Wir gehen aber noch einen Schritt weiter und leben Nose-to-tail wobei wir versuchen alle Teile des Tieres zu verwerten. In einem Tier steckt weitaus mehr Wertvolles als das Filet, das nur ein paar wenige Prozent des gesamten Schlachtgewichts eines Rinds ausmacht. Bei uns kann man zusammen mit der Bestellung darum auch die Leber, das Herz, die Zunge und viele andere Leckereien (wieder-) entdecken.

Nose to Tail

Nose to Tail Produkte


Nose-to-Tail Produkte gibt es bei uns nicht permanent im Angebot, denn «es gibt was es gibt». Ein Rind hat nur eine Zunge und zwei Bäckli. Ist es verkauft, dann ist es weg und du musst dich gedulden, bis das nöchste Rind aufgeschaltet wird. Es lohnt sich also ab und zu hier rein zu schauen!

Rinder Schwanz (Oxtail)


Schwanz

Der Schwanz besteht aus wenig Muskelfleisch und vielen knorpeligen Segmenten. Das Fleisch ist ursprünglich ker...


Zum Produkt - ab SFr. 25.00

Rindszunge


Zunge

Die Rindszunge ist genaugenommen mehr ein Muskel, als ein Organ. Der Kalorienanteil besteht deshalb zum grö&sz...


Zum Produkt - ab SFr. 35.00

Markbein


Markbein

Knochenmark oder auch Markbein genannt ist seit jeher beliebt und eine Delikatesse. Schon die Knochen, die Forscher...


Zum Produkt - ab SFr. 8.00

Rinder Backe


Backe

Backen vom Bio Rind haben eine dunkelrote Farbe und zeichnen sich durch eine feine Marmorierung aus. Die zarte...


Zum Produkt - ab SFr. 16.00

Rindsleber


Leber

Die Leber vom Rind ist mit Abstand das nährstoffdichteste Organ und enthält ganz spezifische Formen ...


Zum Produkt - ab SFr. 16.00

Rinderherz


Herz

Das Herz des Rindes ist eine hevorragende Quelle für Eisen, Zink, Selen, B-Vitamine wie B2, B6, B12 und Fols&a...


Zum Produkt - ab SFr. 16.00



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof