Alte Rassen neu entdecken

So paradox es klingen mag: Einzig durch den Konsum von deren Fleisch können wir alten und vom Aussterben bedrohten Rassen neuen Aufschwung bieten. Denn dadurch wird es für die Bauern und Züchter interessant, die Rasse zu halten, was nachhaltig auch die Anzahl der Tiere erhöht. Und genau das haben wir von kuhteilen.ch uns schon seit mehr als 5 Jahren zum Ziel gesetzt.
Wir teilen zurzeit gleich mehrere Tiere, die schützenswert sind:
Hinterwälder - Ein kulinarisches Erbe unserer Region
Hinterwälder ist eine Rasse, die auch von ProSpecieRara gefördert wird. Das Fleisch vom Hinterwälder Rind spielt in einer eigenen Liga: Es wurde in die Slowfood «Arche des Geschmacks» aufgenommen.
➡️ Hinterwälder Rind bestellen
Heidschnucken Lämmer - eine absolute Rarität
Schweizweit hat sich der Bestand zwar wieder etwas erholt, trotzdem gibt es nur ganz wenige Züchter und Tiere. Heidschnucken werden heute vorwiegend wegen des Fleisches gezüchtet, das als besonders hochwertig gilt.
Lamm ist generell ist eine gesunde und ethische Wahl für Fleisch. Es ist eine gute Quelle für Eiweiss, Vitamine und Mineralstoffe. Ausserdem enthält es weniger gesättigte Fette als andere Arten von rotem Fleisch.
Der Hauptvorteil des Heidschnucken Lammes ist sein Geschmack. Das Fleisch ist zart und hat einen etwas milderen Geschmack als anderes Lammfleisch. Das macht es auch zu einer guten Wahl für Menschen, die den starken Geschmack von Lammfleisch nicht mögen.
➡️ Heidschnucken Lamm bestellen
Zum Schluss noch dies
Wir sind der festen Überzeugung, dass die Entscheidung, welches Fleisch du geniesst, immer bei dir als Konsument liegen sollte. Unser Projekt kuhteilen.ch hat es sich zur Aufgabe gemacht, dir Zugang zu ethisch korrekt produziert und vermarktetem Fleisch zu ermöglichen. Fleisch, das unseren eigenen Standards entspricht und das wir auch selber geniessen wollen.
Wenn du bei unserem einzigartigen «Crowdbutchering» mitmachst, unterstützt du kleine, regionale Bauernhöfe und vermeidest damit ganz automatisch lange Tiertransporte, grosse Schlachthöfe und kannst so ein Zeichen gegen Massenhaltung setzen.
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Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
So kannst du wieder Fleisch geniessen!
Wir verstehen dich: Fleisch ist ein schwieriges Thema geworden. Wir alle möchten unseren Fleischkonsum zum positiven verändern. Nachhaltig geniessen, ohne Verzicht, ohne schlechtes Gewissen und ohne Kompromisse bei der Qualität.
Wir haben genau das Richtige für dich: Teile dir zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili!
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin - mehrfach Ausgezeichnet als Bestes Rindfleisch! »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
BBQ & Grill Beef
« Black Angus vom Bio Hof - jetzt mit BBQ und Grill Cut! »
26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut
→ BBQ & Grill Beef entdecken
Deluxe Beef
« Endecke die Vorzüge und Fleisch von einer der exklusivsten Rassen - teile ein Schweizer Wagyu Rind mit anderen! »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
→ Wiesen Söili entdecken
Wiesen-Söili - Bio Hof
« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »
1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
→ Bio-Söili entdecken
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
→ Mangalitza entdecken