Alte Rassen neu entdecken


Alte Rassen neu entdecken

So paradox es klingen mag: Einzig durch den Konsum von deren Fleisch können wir alten und vom Aussterben bedrohten Rassen neuen Aufschwung bieten. Denn dadurch wird es für die Bauern und Züchter interessant, die Rasse zu halten, was nachhaltig auch die Anzahl der Tiere erhöht. Und genau das haben wir von kuhteilen.ch uns schon seit mehr als 5 Jahren zum Ziel gesetzt.

Wir teilen zurzeit gleich mehrere Tiere, die schützenswert sind:

Hinterwälder - Ein kulinarisches Erbe unserer Region

Hinterwälder ist eine Rasse, die auch von ProSpecieRara gefördert wird. Das Fleisch vom Hinterwälder Rind spielt in einer eigenen Liga: Es wurde in die Slowfood «Arche des Geschmacks» aufgenommen.

➡️ Hinterwälder Rind bestellen

Heidschnucken Lämmer - eine absolute Rarität

Schweizweit hat sich der Bestand zwar wieder etwas erholt, trotzdem gibt es nur ganz wenige Züchter und Tiere. Heidschnucken werden heute vorwiegend wegen des Fleisches gezüchtet, das als besonders hochwertig gilt.

Lamm ist generell ist eine gesunde und ethische Wahl für Fleisch. Es ist eine gute Quelle für Eiweiss, Vitamine und Mineralstoffe. Ausserdem enthält es weniger gesättigte Fette als andere Arten von rotem Fleisch.

Der Hauptvorteil des Heidschnucken Lammes ist sein Geschmack. Das Fleisch ist zart und hat einen etwas milderen Geschmack als anderes Lammfleisch. Das macht es auch zu einer guten Wahl für Menschen, die den starken Geschmack von Lammfleisch nicht mögen. 

➡️ Heidschnucken Lamm bestellen

Zum Schluss noch dies

Wir sind der festen Überzeugung, dass die Entscheidung, welches Fleisch du geniesst, immer bei dir als Konsument liegen sollte. Unser Projekt kuhteilen.ch hat es sich zur Aufgabe gemacht, dir Zugang zu ethisch korrekt produziert und vermarktetem Fleisch zu ermöglichen. Fleisch, das unseren eigenen Standards entspricht und das wir auch selber geniessen wollen.

Wenn du bei unserem einzigartigen «Crowdbutchering» mitmachst, unterstützt du kleine, regionale Bauernhöfe und vermeidest damit ganz automatisch lange Tiertransporte, grosse Schlachthöfe und kannst so ein Zeichen gegen Massenhaltung setzen.



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche




So kannst du wieder Fleisch geniessen!


Wir verstehen dich: Fleisch ist ein schwieriges Thema geworden. Wir alle möchten unseren Fleischkonsum zum positiven verändern. Nachhaltig geniessen, ohne Verzicht, ohne schlechtes Gewissen und ohne Kompromisse bei der Qualität.

Wir haben genau das Richtige für dich: Teile dir zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili!




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!




Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Limousin - mehrfach Ausgezeichnet als Bestes Rindfleisch! »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Limousin
Ohrmarke: CH 120.1690.8358.2 (Merlo) - vom Bio & Demeter Hof

37 % Geteilt
Ab SFr. 189.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

BBQ & Grill Beef


« Black Angus vom Bio Hof - jetzt mit BBQ und Grill Cut!  » 


26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut

Kuhteilen BBQ Beef Slider

Rasse: Black Angus
Ohrmarke: CH 120.1580.7680.0 - vom Bio Hof

90 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ BBQ & Grill Beef entdecken

Deluxe Beef


« Endecke die Vorzüge und Fleisch von einer der exklusivsten Rassen - teile ein Schweizer Wagyu Rind mit anderen! »


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyū
Ohrmarke: CH 120.1477.9819.5

50 % Geteilt
Ab SFr. 229.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

Haus- und Edelschwein Rassen, die draussen auf der Wiese gezüchtet werden

67 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Wiesen-Söili - Bio Hof


« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »


1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

Robuste Rassen, die auf dem Bio Hof - Wiesen gezüchtet werden

0 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Bio-Söili entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

Pro Specie Rara - hilf mit, ursprüngliche Rassen zu erhalten

50 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken
 Letzte Bestellung: vor etwa 13 Minuten



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof