Wieviel Fleisch pro Person?


Wieviel Fleisch pro Person?

Eine Frage die uns immer wieder gestellt wird: wie viel Fleisch pro Person? Wieviel Fleisch soll für die Familienfeier, ein Grillfest unter Freunden, oder das Weihnachtsessen mit der Familie eingeplant werden? Unsere Tipps mit Mengentabelle geben dir Aufschluss über die benötigte Menge an Fleisch gerechnet nach Anzahl der Personen, sodass alle Satt werden und du nicht masslos zu viel einkaufst.

Abklären vor dem Event: Wie viele Personen essen Fleisch?

Oft nehmen Personen und Gäste teil, die gar kein Fleisch essen - in der heutigen Zeit ein zunehmender Trend. Darum lohnt es sich im Vorfeld abzuklären, ob jemand kein Fleisch isst.

Wie viel Gramm Fleisch pro Person?

Für «gewöhnliche» Anlässe, zum Beispiel im familiären Umfeld, Geburtstagsfeste oder mit Bekannten kannst du getrost auf Standardmengen zurückgreifen. Hier kannst du selber entscheiden, ob du minimale Mengen bereitstellen willst, oder etwas dazwischen. Bitte beachte, dass Kinder meist etwas weniger essen, ansonsten sich das über die verschiedenen Geschlechter und Personen gerechnet aber ausgleicht.

Falls du ein Grillfest mit Freunden, die allesamt «gute» Fleischesser sind und gerne etwas grössere Portionen haben, dann empfehlen wir dir natürlich auf grössere Portionen zurückzugreifen. Hast du viele Beilagen wie Salate, Kartoffeln usw, kannst du eher kleinere Mengen Fleisch zur Verfügung stellen.

Anlass / Rezept Pro Kind Pro Gast (Minimum) Pro Gast (Maximum)

Grillparty (Fleisch lastig)

100-150g

250g

450g

Fest (mit vielen Beilagen)

100-150g

200g

400g

Ragout, Gehacktes, Geschnetzeltes

100g

150g

300g

Braten

100g

150g

300g

Fleisch mit Knochen

100-150g

200-250g

400-500g

Fisch

100g

150g

300g

Beispielrechnung für benötigte Fleischmenge

Du planst eine Grillparty für insgesamt 10 Erwachsene und 4 Kinder. Die Gruppe ist bunt gemischt, es gibt ein paar Beilagen und alle essen «normal» Fleisch. Die Berechnung kann dann wie folgt aussehen.

250g x 10 Erwachsene = 2,5 Kg Grillfleisch

100g x 4 Kinder = 400g Grillfleisch

Insgesamt benötigst du 2.9 Kg Fleisch.

Das kann z.B. problemlos mit einem Kuhteilen Kennenlern Paket (z.B. BBQ und Grill Paket vom Rind) abgedeckt werden. Oder du stellst dir ein Mix aus verschiedenen Stücken vom Rind, Lamm, Wiesen Schwein und Bio Poulet zusammen. Bitte beachte, dass du deine Pakete früh genug bestellst oder das Fleisch bequem bereits bei dir im Tiefkühler hast.

Wie viel Fleisch für Fleischfondue oder Fondue Chinoise?

Beim Fleischfondue, egal ob mit Öl oder Bouillon zubereitet, braucht es erstaunlicherweise oft gar nicht sehr viel Fleisch (oder Fisch). Je nachdem ob es noch eine Vorspeise, Beilagen wie Pommes, Reis oder Kartoffeln und natürlich Dessert gibt, reichen im Schnitt rund 200g pro Erwachsene Person gut.

Anlass / Rezept Pro Kind Pro Gast (Minimum) Pro Gast (Maximum)

Fondue Chinoise

100g

150g

300g

Fondue Bourguignon

100g

150g

300g

Fischfondue

100g

150g

300g

Profi-Tipps und Ratschläge

Wir alle möchten natürlich Food-Waste vermeiden. Trotzdem empfehlen wir zum Beispiel für die Grillparty immer ein paar Würste zusätzlich im Kühlschrank zur Hand zu haben. Falls der Hunger bei einigen Gästen unerwartet zurückkommt und der Grill noch warm ist, wirst du zum Star..!

Wir empfehlen, das Fleisch immer gut gekühlt aufzubewahren und erst kurz vor der Party bereitzustellen. Wenn du das Grillgut nachher wieder gut kühlst, dann kannst du es (sollte es einmal zu viel geben) noch am nächsten Tag geniessen.



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche




So kannst du wieder Fleisch geniessen!


Wir verstehen dich: Fleisch ist ein schwieriges Thema geworden. Wir alle möchten unseren Fleischkonsum zum positiven verändern. Nachhaltig geniessen, ohne Verzicht, ohne schlechtes Gewissen und ohne Kompromisse bei der Qualität.

Wir haben genau das Richtige für dich: Teile dir zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili!




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!




Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Limousin - mehrfach Ausgezeichnet als Bestes Rindfleisch! »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Limousin
Ohrmarke: CH 120.1690.8358.2 (Merlo) - vom Bio & Demeter Hof

37 % Geteilt
Ab SFr. 189.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

BBQ & Grill Beef


« Black Angus vom Bio Hof - jetzt mit BBQ und Grill Cut!  » 


26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut

Kuhteilen BBQ Beef Slider

Rasse: Black Angus
Ohrmarke: CH 120.1580.7680.0 - vom Bio Hof

90 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ BBQ & Grill Beef entdecken

Deluxe Beef


« Endecke die Vorzüge und Fleisch von einer der exklusivsten Rassen - teile ein Schweizer Wagyu Rind mit anderen! »


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyū
Ohrmarke: CH 120.1477.9819.5

50 % Geteilt
Ab SFr. 229.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

Haus- und Edelschwein Rassen, die draussen auf der Wiese gezüchtet werden

67 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Wiesen-Söili - Bio Hof


« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »


1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

Robuste Rassen, die auf dem Bio Hof - Wiesen gezüchtet werden

0 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Bio-Söili entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

Pro Specie Rara - hilf mit, ursprüngliche Rassen zu erhalten

50 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 3 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof