Wieviel Fleisch pro Person?


Wieviel Fleisch pro Person?

Eine Frage die uns immer wieder gestellt wird: wie viel Fleisch pro Person? Wieviel Fleisch soll für die Familienfeier, ein Grillfest unter Freunden, oder das Weihnachtsessen mit der Familie eingeplant werden? Unsere Tipps mit Mengentabelle geben dir Aufschluss über die benötigte Menge an Fleisch gerechnet nach Anzahl der Personen, sodass alle Satt werden und du nicht masslos zu viel einkaufst.

Abklären vor dem Event: Wie viele Personen essen Fleisch?

Oft nehmen Personen und Gäste teil, die gar kein Fleisch essen - in der heutigen Zeit ein zunehmender Trend. Darum lohnt es sich im Vorfeld abzuklären, ob jemand kein Fleisch isst.

Wie viel Gramm Fleisch pro Person?

Für «gewöhnliche» Anlässe, zum Beispiel im familiären Umfeld, Geburtstagsfeste oder mit Bekannten kannst du getrost auf Standardmengen zurückgreifen. Hier kannst du selber entscheiden, ob du minimale Mengen bereitstellen willst, oder etwas dazwischen. Bitte beachte, dass Kinder meist etwas weniger essen, ansonsten sich das über die verschiedenen Geschlechter und Personen gerechnet aber ausgleicht.

Falls du ein Grillfest mit Freunden, die allesamt «gute» Fleischesser sind und gerne etwas grössere Portionen haben, dann empfehlen wir dir natürlich auf grössere Portionen zurückzugreifen. Hast du viele Beilagen wie Salate, Kartoffeln usw, kannst du eher kleinere Mengen Fleisch zur Verfügung stellen.

Anlass / Rezept Pro Kind Pro Gast (Minimum) Pro Gast (Maximum)

Grillparty (Fleisch lastig)

100-150g

250g

450g

Fest (mit vielen Beilagen)

100-150g

200g

400g

Ragout, Gehacktes, Geschnetzeltes

100g

150g

300g

Braten

100g

150g

300g

Fleisch mit Knochen

100-150g

200-250g

400-500g

Fisch

100g

150g

300g

Beispielrechnung für benötigte Fleischmenge

Du planst eine Grillparty für insgesamt 10 Erwachsene und 4 Kinder. Die Gruppe ist bunt gemischt, es gibt ein paar Beilagen und alle essen «normal» Fleisch. Die Berechnung kann dann wie folgt aussehen.

250g x 10 Erwachsene = 2,5 Kg Grillfleisch

100g x 4 Kinder = 400g Grillfleisch

Insgesamt benötigst du 2.9 Kg Fleisch.

Das kann z.B. problemlos mit einem Kuhteilen Kennenlern Paket (z.B. BBQ und Grill Paket vom Rind) abgedeckt werden. Oder du stellst dir ein Mix aus verschiedenen Stücken vom Rind, Lamm, Wiesen Schwein und Bio Poulet zusammen. Bitte beachte, dass du deine Pakete früh genug bestellst oder das Fleisch bequem bereits bei dir im Tiefkühler hast.

Wie viel Fleisch für Fleischfondue oder Fondue Chinoise?

Beim Fleischfondue, egal ob mit Öl oder Bouillon zubereitet, braucht es erstaunlicherweise oft gar nicht sehr viel Fleisch (oder Fisch). Je nachdem ob es noch eine Vorspeise, Beilagen wie Pommes, Reis oder Kartoffeln und natürlich Dessert gibt, reichen im Schnitt rund 200g pro Erwachsene Person gut.

Anlass / Rezept Pro Kind Pro Gast (Minimum) Pro Gast (Maximum)

Fondue Chinoise

100g

150g

300g

Fondue Bourguignon

100g

150g

300g

Fischfondue

100g

150g

300g

Profi-Tipps und Ratschläge

Wir alle möchten natürlich Food-Waste vermeiden. Trotzdem empfehlen wir zum Beispiel für die Grillparty immer ein paar Würste zusätzlich im Kühlschrank zur Hand zu haben. Falls der Hunger bei einigen Gästen unerwartet zurückkommt und der Grill noch warm ist, wirst du zum Star..!

Wir empfehlen, das Fleisch immer gut gekühlt aufzubewahren und erst kurz vor der Party bereitzustellen. Wenn du das Grillgut nachher wieder gut kühlst, dann kannst du es (sollte es einmal zu viel geben) noch am nächsten Tag geniessen.



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

46 % verkauft

Rasse:
Hinterwälder

Ohrmarke:
CH 120.1589.1415.7 (Halloween) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

92 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa 30 Minuten



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof