Wieviel Fleisch pro Person? | Kuhteilen.ch

Wieviel Fleisch pro Person?


Wieviel Fleisch pro Person?

Eine Frage die uns immer wieder gestellt wird: wie viel Fleisch pro Person? Wieviel Fleisch soll für die Familienfeier, ein Grillfest unter Freunden, oder das Weihnachtsessen mit der Familie eingeplant werden? Unsere Tipps mit Mengentabelle geben dir Aufschluss über die benötigte Menge an Fleisch gerechnet nach Anzahl der Personen, sodass alle Satt werden und du nicht masslos zu viel einkaufst.

Abklären vor dem Event: Wie viele Personen essen Fleisch?

Oft nehmen Personen und Gäste teil, die gar kein Fleisch essen - in der heutigen Zeit ein zunehmender Trend. Darum lohnt es sich im Vorfeld abzuklären, ob jemand kein Fleisch isst.

Wie viel Gramm Fleisch pro Person?

Für «gewöhnliche» Anlässe, zum Beispiel im familiären Umfeld, Geburtstagsfeste oder mit Bekannten kannst du getrost auf Standardmengen zurückgreifen. Hier kannst du selber entscheiden, ob du minimale Mengen bereitstellen willst, oder etwas dazwischen. Bitte beachte, dass Kinder meist etwas weniger essen, ansonsten sich das über die verschiedenen Geschlechter und Personen gerechnet aber ausgleicht.

Falls du ein Grillfest mit Freunden, die allesamt «gute» Fleischesser sind und gerne etwas grössere Portionen haben, dann empfehlen wir dir natürlich auf grössere Portionen zurückzugreifen. Hast du viele Beilagen wie Salate, Kartoffeln usw, kannst du eher kleinere Mengen Fleisch zur Verfügung stellen.

Anlass / Rezept Pro Kind Pro Gast (Minimum) Pro Gast (Maximum)

Grillparty (Fleisch lastig)

100-150g

250g

450g

Fest (mit vielen Beilagen)

100-150g

200g

400g

Ragout, Gehacktes, Geschnetzeltes

100g

150g

300g

Braten

100g

150g

300g

Fleisch mit Knochen

100-150g

200-250g

400-500g

Fisch

100g

150g

300g

Beispielrechnung für benötigte Fleischmenge

Du planst eine Grillparty für insgesamt 10 Erwachsene und 4 Kinder. Die Gruppe ist bunt gemischt, es gibt ein paar Beilagen und alle essen «normal» Fleisch. Die Berechnung kann dann wie folgt aussehen.

250g x 10 Erwachsene = 2,5 Kg Grillfleisch

100g x 4 Kinder = 400g Grillfleisch

Insgesamt benötigst du 2.9 Kg Fleisch.

Das kann z.B. problemlos mit einem Kuhteilen Kennenlern Paket (z.B. BBQ und Grill Paket vom Rind) abgedeckt werden. Oder du stellst dir ein Mix aus verschiedenen Stücken vom Rind, Lamm, Wiesen Schwein und Bio Poulet zusammen. Bitte beachte, dass du deine Pakete früh genug bestellst oder das Fleisch bequem bereits bei dir im Tiefkühler hast.

Wie viel Fleisch für Fleischfondue oder Fondue Chinoise?

Beim Fleischfondue, egal ob mit Öl oder Bouillon zubereitet, braucht es erstaunlicherweise oft gar nicht sehr viel Fleisch (oder Fisch). Je nachdem ob es noch eine Vorspeise, Beilagen wie Pommes, Reis oder Kartoffeln und natürlich Dessert gibt, reichen im Schnitt rund 200g pro Erwachsene Person gut.

Anlass / Rezept Pro Kind Pro Gast (Minimum) Pro Gast (Maximum)

Fondue Chinoise

100g

150g

300g

Fondue Bourguignon

100g

150g

300g

Fischfondue

100g

150g

300g

Profi-Tipps und Ratschläge

Wir alle möchten natürlich Food-Waste vermeiden. Trotzdem empfehlen wir zum Beispiel für die Grillparty immer ein paar Würste zusätzlich im Kühlschrank zur Hand zu haben. Falls der Hunger bei einigen Gästen unerwartet zurückkommt und der Grill noch warm ist, wirst du zum Star..!

Wir empfehlen, das Fleisch immer gut gekühlt aufzubewahren und erst kurz vor der Party bereitzustellen. Wenn du das Grillgut nachher wieder gut kühlst, dann kannst du es (sollte es einmal zu viel geben) noch am nächsten Tag geniessen.



In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

33 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Aussergewöhnliches und butterzartes Kalbfleisch vom Wasserbüffel. Büffelfleisch trumpft mit weniger Cholesterin und Fett, ist kalorienarm und bietet eine extra Portion Eisen und Proteine » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wasserbüffel Kalb
Ohrmarke: CH 120.1732.1259.7 (Egon)

30 % Geteilt
Ab SFr. 229.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

67 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

63 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof