Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse - Hereford


Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse - Hereford

Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse  

 

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus Herefordshire in England, Großbritannien, wo es bereits seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird. Vom ursprünglichen Arbeitsrind wurde das Hereford zum Fleischrind, weil es in der Haltung anspruchslos, anpassungsfähig und klimatolerant ist. Hereford ist eine äusserst beliebte Fleischrinderrasse und ist oft in Nord- und Südamerika (Argentinien, Brasilien, Uruguay), Australien, Neuseeland und Südafrika anzutreffen.

Wie ein Rind gezüchtet wird und insbesondere das "gewonnene" Fleisch ist bei jeder Rasse unterschiedlich. Unterschiede gibt es insbesondere in der Faserstruktur, der Marmorierung, dem Körperbau und der Fettabdeckung. Ein paar Rinderrassen haben ideale Voraussetzungen um ein erstklassiges Fleisch zu produzieren. Zu diesem Rassen gehört Hereford.

Hereford Rinder haben ein rotscheckiges Fell und typisch sind die Stirnlöckchen. Ochsen können bis zu 650 Kg schwer und die Tiere passen sich ähnlich den Angus Rindern bestens dem Klima an. Sie sind deshalb vor allem auch in den USA, Australien und Südamerika eine der beliebtesten Rassen und sehr weit verbreitet. Das kurzfasrige Fleisch der Hereford Rinder  ist bei Kennern äusserst beliebt da es besonders saftig bleibt. 

Eine grosse Rolle für den Geschmack spielt auch die Fettabdeckung im Körper des Rindes. Als Speichermedium tragen Fettmoleküle zur Intensität des Fleischgeschmacks bei. Bei den Hereford Rindern sind diese körperlichen Voraussetzungen von Natur aus gegeben. In Kombination mit der für Kuhteilen Rinder selbstverständlichen Freilandhaltung und einer natürlichen Grasernährung der Tiere kann so ein erstklassiges Fleisch entstehen.
 



Wir teilen erst zum zweiten mal ein Hereford Rind. CH 120.1380.8408.5 (Melchior) stammt von einem schönen Hof im Berner Oberland. Wir empfehlen Dir das Fleisch zu probieren - es lohnt sich!

 

Worauf wartest du? -> Hier geht's zum Hereford



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa einem Tag



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof