Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse - Hereford | Kuhteilen.ch

Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse - Hereford


Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse - Hereford

Geniesse Fleisch von einer nahezu idealen Fleischrinder-Rasse  

 

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus Herefordshire in England, Großbritannien, wo es bereits seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird. Vom ursprünglichen Arbeitsrind wurde das Hereford zum Fleischrind, weil es in der Haltung anspruchslos, anpassungsfähig und klimatolerant ist. Hereford ist eine äusserst beliebte Fleischrinderrasse und ist oft in Nord- und Südamerika (Argentinien, Brasilien, Uruguay), Australien, Neuseeland und Südafrika anzutreffen.

Wie ein Rind gezüchtet wird und insbesondere das "gewonnene" Fleisch ist bei jeder Rasse unterschiedlich. Unterschiede gibt es insbesondere in der Faserstruktur, der Marmorierung, dem Körperbau und der Fettabdeckung. Ein paar Rinderrassen haben ideale Voraussetzungen um ein erstklassiges Fleisch zu produzieren. Zu diesem Rassen gehört Hereford.

Hereford Rinder haben ein rotscheckiges Fell und typisch sind die Stirnlöckchen. Ochsen können bis zu 650 Kg schwer und die Tiere passen sich ähnlich den Angus Rindern bestens dem Klima an. Sie sind deshalb vor allem auch in den USA, Australien und Südamerika eine der beliebtesten Rassen und sehr weit verbreitet. Das kurzfasrige Fleisch der Hereford Rinder  ist bei Kennern äusserst beliebt da es besonders saftig bleibt. 

Eine grosse Rolle für den Geschmack spielt auch die Fettabdeckung im Körper des Rindes. Als Speichermedium tragen Fettmoleküle zur Intensität des Fleischgeschmacks bei. Bei den Hereford Rindern sind diese körperlichen Voraussetzungen von Natur aus gegeben. In Kombination mit der für Kuhteilen Rinder selbstverständlichen Freilandhaltung und einer natürlichen Grasernährung der Tiere kann so ein erstklassiges Fleisch entstehen.
 



Wir teilen erst zum zweiten mal ein Hereford Rind. CH 120.1380.8408.5 (Melchior) stammt von einem schönen Hof im Berner Oberland. Wir empfehlen Dir das Fleisch zu probieren - es lohnt sich!

 

Worauf wartest du? -> Hier geht's zum Hereford



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Black Angus Beef

Rasse: Charolais - vom Bio Hof
Ohrmarke: CH 5625.2 (UPPO de Chocolat)

« Charolais - die ursprünglich französische Legende. Eine der besten Fleischrassen der Welt. Grasgefüttert und vom Bio Hof schmilzt es butterweich auf der Zunge und entfaltet dabei sein unwiderstehlich intensives Aroma. Ein Fleischgenuss, den du probieren musst! »


Mind. 26 Tage am Knochen gereift
Zart marmoriertes Premium Fleisch
Nachhaltige Zucht vom Bio Hof
Verfügbarkeit 71 % geteilt
Ab SFr. 209.00
ca. 4 Kg Kennenlern Paket

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

83 % Geteilt
Ab SFr. 139.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

25 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Special: Alpschwein


Alpsöili sind die glücklichsten Söili überhaupt - sie verbringen den Sommer auf einer Alp und erhalten frische Molke oder Schotte.


7 Tage Dry-Aging
Naturboden auf der Alp, mit Schotte gefüttert

Kuhteilen Schwein Slider

Haus- und Edelschwein Rassen, die auf der Alp gesömmert werden

58 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Alp-Söili entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof