Die schwarzen Angus Rinder sind weltweit eine der beliebtesten Rinderrassen. Die Einzigartigkeit bestätigen sogar wissenschaftliche Tests. | Kuhteilen.ch

Die schwarzen Angus Rinder sind weltweit eine der beliebtesten Rinderrassen. Die Einzigartigkeit bestätigen sogar wissenschaftliche Tests.



Black Angus ist beliebt. Das zeigt nicht nur die regelmässige Auswertung unseres Beef Alarms. Angus gehört zu den beliebtesten Fleischrassen der Welt. Dass das nicht von ungefähr kommt belegen sogar wissenschaftliche Tests. Wir teilen immer mal wieder gerne ein Rind von dieser aussergewöhnlichen Rasse. Zum ersten mal haben wir ein Tier von einem kleinen Familienbetrieb in der Nähe von Freiburg erhalten, das wir ab sofort zusammen teilen.

Der Produzent:
Der Hof wird von der Familie Schmid zusammen mit ihren Kindern bewirtschaftet. Seit fast 25 Jahren zu 100% biologisch. Auf den schönen von Wäldern umgebenen Weiden grasen vor allem Mutterkühe mit ihren Kälbern. Bei der Mutterkuhhaltung wird die gesamte Milch für die Versorgung der Kälber verwendet und fliesst nicht in die Milchwirtschaft. Auf dem Hof werden zudem in der Fruchtfolge Weizen, Dinkel und Roggen angebaut. Auf einer Fläche von etwas mehr als einer Hektare wächst noch Obst - Äpfel, Birnen und Zwetschgen.

Das Fleisch:
Wie bei jedem Fleisch entscheidet insbesondere die Marmorierung - damit ist das intramuskuläre Fett gemeint - über Geschmack und Zartheit des Fleisches. Dass Angus Fleisch bei Gourmets so beliebt ist kommt übrigens nicht von ungefähr: in wissenschaftlichen Studien wurde zum Beispiel mit der sogenannten Warner-Bratzler-Schere die Zartheit gegrillter Fleischstücke ermittelt. Mit einem keilförmig zulaufenden, stumpfen Scherblatt werden quer zur Faserrichtung Proben ausgestanzt. Dabei wird die benötigte Kraft zum Durchtrennen der Fleischstücke gemessen und imitiert so den mechanischen Widerstand, den Fleisch beim Kauen leistet. Keine andere Rasse schneidet in diesem Test vergleichbar gut ab wie Angus. Neben der Zartheit punktet Angus auch mit der Farbe und dem Geschmack - es ist aromatisch und lässt sich einfach zubereiten.

Das Tier:
Das Jungrind Lanik ist am 5. Juli 2018 zur Welt gekommen und lebt immer noch auf dem Hof der Familie Schmid. Seine Eltern sind Bolder und Inga. 

Ohrmarke: CH 120.1326 0785.3 (Lanik)
Rasse: Black Angus
Hof: Bio Hof der Familie Schmid


Du möchtest das Fleisch gerne probieren? Reserviere Dir am besten schnell ein Kennenlern oder Gourmet Paket - es gibt nur sehr wenige Teile!



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

20 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120 1435 4126.9 - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

42 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 4 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch