Die schwarzen Angus Rinder sind weltweit eine der beliebtesten Rinderrassen. Die Einzigartigkeit bestätigen sogar wissenschaftliche Tests.


Die schwarzen Angus Rinder sind weltweit eine der beliebtesten Rinderrassen. Die Einzigartigkeit bestätigen sogar wissenschaftliche Tests.

Black Angus ist beliebt. Das zeigt nicht nur die regelmässige Auswertung unseres Beef Alarms. Angus gehört zu den beliebtesten Fleischrassen der Welt. Dass das nicht von ungefähr kommt belegen sogar wissenschaftliche Tests. Wir teilen immer mal wieder gerne ein Rind von dieser aussergewöhnlichen Rasse. Zum ersten mal haben wir ein Tier von einem kleinen Familienbetrieb in der Nähe von Freiburg erhalten, das wir ab sofort zusammen teilen.

Der Produzent:
Der Hof wird von der Familie Schmid zusammen mit ihren Kindern bewirtschaftet. Seit fast 25 Jahren zu 100% biologisch. Auf den schönen von Wäldern umgebenen Weiden grasen vor allem Mutterkühe mit ihren Kälbern. Bei der Mutterkuhhaltung wird die gesamte Milch für die Versorgung der Kälber verwendet und fliesst nicht in die Milchwirtschaft. Auf dem Hof werden zudem in der Fruchtfolge Weizen, Dinkel und Roggen angebaut. Auf einer Fläche von etwas mehr als einer Hektare wächst noch Obst - Äpfel, Birnen und Zwetschgen.

Das Fleisch:
Wie bei jedem Fleisch entscheidet insbesondere die Marmorierung - damit ist das intramuskuläre Fett gemeint - über Geschmack und Zartheit des Fleisches. Dass Angus Fleisch bei Gourmets so beliebt ist kommt übrigens nicht von ungefähr: in wissenschaftlichen Studien wurde zum Beispiel mit der sogenannten Warner-Bratzler-Schere die Zartheit gegrillter Fleischstücke ermittelt. Mit einem keilförmig zulaufenden, stumpfen Scherblatt werden quer zur Faserrichtung Proben ausgestanzt. Dabei wird die benötigte Kraft zum Durchtrennen der Fleischstücke gemessen und imitiert so den mechanischen Widerstand, den Fleisch beim Kauen leistet. Keine andere Rasse schneidet in diesem Test vergleichbar gut ab wie Angus. Neben der Zartheit punktet Angus auch mit der Farbe und dem Geschmack - es ist aromatisch und lässt sich einfach zubereiten.

Das Tier:
Das Jungrind Lanik ist am 5. Juli 2018 zur Welt gekommen und lebt immer noch auf dem Hof der Familie Schmid. Seine Eltern sind Bolder und Inga. 

Ohrmarke: CH 120.1326 0785.3 (Lanik)
Rasse: Black Angus
Hof: Bio Hof der Familie Schmid


Du möchtest das Fleisch gerne probieren? Reserviere Dir am besten schnell ein Kennenlern oder Gourmet Paket - es gibt nur sehr wenige Teile!



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?




Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!


Beef (vom Bio Hof)

« Erstklassiges Fleisch von ausgewählten und reinen Fleischrinderrassen - nachhaltige und weidebasierte Zucht auf dem Bio Hof »

Rasse: Aubrac 67 % geteilt

Ohrmarke: CH 120.1563.6232.5 (Orselina) - vom Bio Hof

Preis:  ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef

« Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Delikatesse »

Rasse: Zwergzebu 15 % geteilt

Ohrmarke: CH 120.1578.1049.8 (Tizian) - vom Bio Hof

Preis:  ab SFr. 239.00


  Deluxe Beef bestellen

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen Söili


Säuli Status

0 % geteilt

«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»

Preis: ab SFr. 109.00
  Wiesen Söili

Wiesen Söili (vom Bio Hof)


Bio Säuli Status

33 % geteilt

«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»

Preis: ab SFr. 149.00
  Wiesen Söili (vom Bio Hof)

Wollschein (Mangalitza)


Wollschwein Status

63 % geteilt

«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»

Preis: ab SFr. 179.00
  Wollschwein
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa einer Stunde



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof