Die schwarzen Angus Rinder sind weltweit eine der beliebtesten Rinderrassen. Die Einzigartigkeit bestätigen sogar wissenschaftliche Tests.
Black Angus ist beliebt. Das zeigt nicht nur die regelmässige Auswertung unseres Beef Alarms. Angus gehört zu den beliebtesten Fleischrassen der Welt. Dass das nicht von ungefähr kommt belegen sogar wissenschaftliche Tests. Wir teilen immer mal wieder gerne ein Rind von dieser aussergewöhnlichen Rasse. Zum ersten mal haben wir ein Tier von einem kleinen Familienbetrieb in der Nähe von Freiburg erhalten, das wir ab sofort zusammen teilen.
Der Produzent:
Der Hof wird von der Familie Schmid zusammen mit ihren Kindern bewirtschaftet. Seit fast 25 Jahren zu 100% biologisch. Auf den schönen von Wäldern umgebenen Weiden grasen vor allem Mutterkühe mit ihren Kälbern. Bei der Mutterkuhhaltung wird die gesamte Milch für die Versorgung der Kälber verwendet und fliesst nicht in die Milchwirtschaft. Auf dem Hof werden zudem in der Fruchtfolge Weizen, Dinkel und Roggen angebaut. Auf einer Fläche von etwas mehr als einer Hektare wächst noch Obst - Äpfel, Birnen und Zwetschgen.
Das Fleisch:
Wie bei jedem Fleisch entscheidet insbesondere die Marmorierung - damit ist das intramuskuläre Fett gemeint - über Geschmack und Zartheit des Fleisches. Dass Angus Fleisch bei Gourmets so beliebt ist kommt übrigens nicht von ungefähr: in wissenschaftlichen Studien wurde zum Beispiel mit der sogenannten Warner-Bratzler-Schere die Zartheit gegrillter Fleischstücke ermittelt. Mit einem keilförmig zulaufenden, stumpfen Scherblatt werden quer zur Faserrichtung Proben ausgestanzt. Dabei wird die benötigte Kraft zum Durchtrennen der Fleischstücke gemessen und imitiert so den mechanischen Widerstand, den Fleisch beim Kauen leistet. Keine andere Rasse schneidet in diesem Test vergleichbar gut ab wie Angus. Neben der Zartheit punktet Angus auch mit der Farbe und dem Geschmack - es ist aromatisch und lässt sich einfach zubereiten.
Das Tier:
Das Jungrind Lanik ist am 5. Juli 2018 zur Welt gekommen und lebt immer noch auf dem Hof der Familie Schmid. Seine Eltern sind Bolder und Inga.
Ohrmarke: CH 120.1326 0785.3 (Lanik)
Rasse: Black Angus
Hof: Bio Hof der Familie Schmid
Du möchtest das Fleisch gerne probieren? Reserviere Dir am besten schnell ein Kennenlern oder Gourmet Paket - es gibt nur sehr wenige Teile!
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« 100% exklusives Fleisch von einer der seltensten Schweizer Rassen - vom ProSpecieRara Hof »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof