Black Aberdeen Angus - besonderes Fleisch von aussergewöhnlichen Tieren

Habt Ihr auch schon mal eines dieser relativ kleinen, schwarzen, aber wunderschönen Rindern auf der Weide gesehen? Dann handelt es sich fast sicher um ein Angus Rind.
Angus gehört zu den typischen Fleischrassen, da sie sehr gefräsig sind und dadurch schnell an Gewicht zulegen. Vielfach wird dies in der Hochleistungsmast ausgenutzt und die Tiere erhalten viel Korn und anderes stärkehaltiges Futter. Insbesondere in den USA ist dieses Corn fed Beef sehr beliebt. Es geht aber auch anders. Unsere Bauern setzen auf eine weidebasierte Zucht. Dadurch haben die Tiere Tag und Nacht die Möglichkeit auf die Weide zu gehen. Dies benötigt zwar etwas mehr Zeit bis die Tiere geschlachtet werden können, die ganz natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur lässt jedoch gesundes und kerniges Fleisch mit einem natürlichen Geschmack heranwachsen.
Das Fleisch vom Angus ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut "marmoriert" und auch nach dem Braten zart und saftig mit einem hervorragenden Eigengeschmack. Das alles mit sehr wenig aber gesundem Fett.
Der Name „Angus“ stammt übrigens ursprünglich von der schottischen Grafschaft gleichen Namens, wo diese Tiere zuerst gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der hornlosen Rasse statt. Angus Beef ist bekannt für seine Zartheit und seinen exzellenten Geschmack.
Ab sofort kannst zu zusammen mit anderen Kuhteiler-innen ein Angus Jungrind von einem Bio Hof in Courtelary im schönen Jura teilen. Das Fleisch wird Dir wie gewohnt nach dem 26 tägigen Dry-Aging Prozess frisch nach Hause geliefert.
Kulinarische Grüsse vom
kuhteilen.ch Team
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Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?
Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?
Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.
Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!
Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging
Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert
Nachhaltig und zurückverfolgbar
Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach
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