Was heisst Crowdbutchering? Weniger Verschwendung


Was heisst Crowdbutchering? Weniger Verschwendung

Crowdbutchering bedeutet: weniger Food Waste!

 
Gemäss der Schweizerischen Statistik für Siedlungsabfälle (Bundesamt für Statistik, 2012) wirft jede Person pro Jahr rund 30 Kg Lebensmittel weg die noch geniessbar wären. Das sind insgesamt 251'000 Tonnen!
 
Davon sind rund 15'000 Tonnen Fleisch, vor allem auch Frischfleisch das entweder weggeschmissen wird oder nicht verkauft werden kann (weil es im Regal liegen bleibt).
 
Umgerechnet entspricht dies dem Fleisch von rund 75'000 Rindern!
 
Du kannst mithelfen etwas dagegen zu unternehmen: Wir bei kuhteilen.ch mit unserem crowdbutchering Konzept stellen nämlich sicher, dass alles Fleisch verkauft ist bevor das Tier geschlachtet wird. Somit ist nicht nur die Produktion nachhaltig, sonder auch die Vermarktung.
 
Wir gehen aber noch einen Schritt weiter und leben Nose-to-tail wobei wir versuchen alle Teile des Tieres zu verwerten. In einem Tier steckt weitaus mehr Wertvolles als das Filet, das gerade mal zwei Prozent des Schlachtgewichts eines Rinds ausmacht. Bei uns kann man zusammen mit der Bestellung darum auch die Leber, das Herz, die Zunge und viele andere Leckereien (wieder)entdecken.
 
Mach mit, entdecke etwas neues und geniesse das Fleisch auf Deinem Teller mit gutem Gewissen.
 


Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 23 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof