Natürliches Weidefleisch aus der Schweiz: Gesünder für dich und die Umwelt

Suchst du nach nachhaltigem Fleisch, das besser für deine Gesundheit, die Umwelt und das Tierwohl ist? Die gute Nachricht: Mit Schweizer Weidefleisch triffst du eine ausgezeichnete Wahl, die auf allen Ebenen überzeugt.
Weidefleisch: Gesundheitsvorteile, die dich überzeugen werden
Immer mehr Menschen interessieren sich für die gesundheitlichen Vorteile von Weidefleisch. Kein Wunder, denn wissenschaftliche Studien bestätigen: Fleisch von Rindern, die hauptsächlich natürliches Gras fressen, bietet dir beeindruckende Gesundheitspluspunkte:
- 50% höherer Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren
- Natürlich reich an Antioxidantien zum Schutz deiner Zellen
- Mehr Vitamin E als bei konventioneller Fütterung
- Höherer CLA-Gehalt (konjugierte Linolsäure), ein Nährstoff mit potentiellen gesundheitsfördernden Eigenschaften
Du fragst dich, ob Bio-Rindfleisch besser ist? Besonders wenn es von Weiderindern stammt, vereint es viele Vorteile in einem Produkt.
Besserer Geschmack durch artgerechte Haltung
Die Qualität von Rindfleisch wird wesentlich durch die Haltungsform beeinflusst. Natürlich gehaltene Rinder produzieren Fleisch mit:
- Intensiverem Aroma durch langsames, natürliches Wachstum
- Besserer Marmorierung bei angemessener Weidedauer
- Optimaler Textur, die beim Kochen und Grillen überzeugt
Suchst du nach bestem Rindfleisch für Steaks? Weidefleisch gehört definitiv auf deine Liste!
Warum Schweizer Weidefleisch nachhaltiger ist
Die aktuelle Studie belegt eindrucksvoll, dass nachhaltige Rindfleischproduktion in der Schweiz durch Weidehaltung möglich ist:
- 20% weniger Treibhausgasemissionen im Vergleich zu konventioneller Haltung
- Reduzierter Wasserverbrauch durch natürliche Bewässerung der Weiden
- Förderung der lokalen Biodiversität mit bis zu 40% mehr Pflanzen- und Insektenarten auf Weideflächen
Wenn du dich für umweltfreundliche Ernährung interessierst, ist Weidefleisch eine hervorragende Option, um deinen ökologischen Fußabdruck zu reduzieren, ohne auf Fleisch verzichten zu müssen.
Unterstütze lokale Bauern und regionale Wirtschaft
Mit deiner Entscheidung für Fleisch aus Schweizer Weidehaltung:
- Förderst du regionale Kreisläufe und kurze Transportwege
- Unterstützt du Schweizer Bauernfamilien, die nachhaltig wirtschaften
- Hilfst du bei der Erhaltung traditioneller Alp- und Weidelandschaften
- Sicherst du Arbeitsplätze in ländlichen Regionen
Wie erkennst du hochwertiges Weidefleisch?
Achte beim Einkauf auf diese Qualitätsmerkmale:
- Labels wie z.B. Weidebeef, Natura-Beef geben einen Hinweis
- Hinweise auf extensive Haltung oder grasbasierte Fütterung
- Regionale Herkunft mit kurzen Schlacht- und Transportwegen
- Eine leicht dunklere Färbung als bei konventionellem Fleisch
- Bio-Zertifizierung des Hofs als zusätzliche Qualitätssicherung
Deine bewusste Wahl für hochwertiges Fleisch aus der Schweiz macht einen Unterschied – für deine Gesundheit, für die Tiere und für unsere Umwelt!
Quellen:
Christian Gazzarin, Pierrick Jan (2024), Sustainable intensification of grass-based beef production systems in alpine regions: How to increase economic efficiency while preserving biodiversity? https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308521X23002421
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Premium Kuhteilen Black Angus Beef
« Fleisch vom Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Grasgefüttert und vom Bio Hof spielt es in seiner eigenen Liga »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof